梅雨に入りました

2018年6月12日火曜日

月曜日、私用の為に仕込みを早々に終わらせて京都へ行ってきました。
その近くというのが又、今からおよそ20年前に、専門学校を卒業してからお世話になっていた理容室の側。どんな雰囲気になっているのかと雨のなかトコトコと。
変貌してました。
お洒落な本屋にカフェ、呑み屋から料理屋。当時はそんな店、皆無でした。予感さえしてなかったのに。
ただ、建仁寺が面しているその通りをもう少し静かな方へ下がっていくと、ありました。当時と変わらぬ佇まいで、店頭には観光感ゼロの日本語のみのメニューの焼そば屋。ホッとしながらも、今日はすでに閉めてました。
あらためてまた行ってきます。
そして
6/12~6/16までのメインメニューはこちらになります。
「箱レター」と名乗る食パン
「キラキラ」生地を混ぜているとき、光っているようにみえるんです。だから。
ホワイトチョコとアプリコット
「あの人、この人」店の数だけあります。メロンパン。
「日比谷の頃」これだけ食べて生き延びていた訳ではありません
蜂蜜漬けの生姜を混ぜたメロンパン。
デニッシュをお出し出来るよう、今週はもっていきたいと思います。
出揃うのは11:00辺りになるかと思います。

お手数おかけしますが
お電話でお問い合わせいただくと
当日の詳細メニューや焼き上がり時間もお知らせできます

箱レター以外の日替わり食パンは
火曜日・山レター(クルミ)
水曜日・writer(やまがた食パン)
木曜日・ごちそうさまの前に(有機レーズン)
金曜日・Silk(カシューナッツ)
土曜日はいまのところ上記のどれかがでます


今週も宜しくお願いいたします