陽も短くなり、何だか裏寂しいこの時期です。
とはいえ、美味しい物が増え出すのもこの時期。ボチボチいきましょう。
桃のデザートも残りわずか、今の分が終わり次第、終了とさせて頂きます。
ご了承くださいませ。
あす9/5(火)から9/9(土)までのメニューとなります。
木曜日から土曜日
「流れるように、その人は」¥220
アプリコットとクルミを、カスタードクリームで閉じ込めました
水曜日から土曜日
「山と海に沈むもの」
エスプレッソを使って仕込んだ生地に、チョコチップをまぜました
「箱レター」¥220
キューブ型食パン
火曜日のみ
「山レター」1斤¥680半斤¥340斤
クルミをたっぷり使った山型食パン
「相性うんぬん」¥240
オレンジピールとチョコを使った自家製酵母パン
「マスカルポーネとハチミツ漬けレモンを、バゲットで挟んだサンドイッチ。とてもさっぱり」¥300
「湖畔のこと」
ブリオッシュ生地の上にカスタードクリームを絞りました
「赤い二度目の満月」¥160
喜美良糖とブリオッシュ生地の組み合わせ
「青い二度目の満月」¥160
チーズ(グラナパダーノ)とブリオッシュ生地の組み合わせ
「家内が全部、食べてしまった」¥160
マカダミアナッツとブラックペッパーを使った、自家製酵母パン
「ローストオニオンとソーセージのサンドイッチ」¥360
「赤か白か」¥140
発酵バターと有機の栗のハチミツのクリームを塗り有機ヘーゼルナッツをはさみました
「心柱」¥240
全粒粉を使った自家製酵母のフランスパン
「non title」¥300
外側はハードに、内側はソフトに、そんな自家製酵母パン
「クロックムッシュ」¥200
自家製ベシャメルソース、ロースハム、グリュイエールチーズをのせて焼いた一品
「玉子サンド」¥250
「ブロッコリーとカマンベールチーズのサンドイッチ」¥250
水曜日、金曜日
「A writer」¥450
長時間熟成の山型ハードトースト
木曜日、土曜日
「ごちそうさまの前に」¥640
有機マスカットレーズンを混ぜた自家製酵母食パン
金曜日、土曜日
「silk」¥600
カシューナッツを混ぜたちょっとビターな大人食パン
今回は、9月1日のついついひらのと重なる為、申し訳ありませ