あす9/5(火)から9/9(土)までのメニューとなります

2017年9月5日火曜日

陽も短くなり、何だか裏寂しいこの時期です。
とはいえ、美味しい物が増え出すのもこの時期。ボチボチいきましょう。

桃のデザートも残りわずか、今の分が終わり次第、終了とさせて頂きます。
ご了承くださいませ。

あす9/5(火)から9/9(土)までのメニューとなります。

木曜日から土曜日
「流れるように、その人は」¥220
アプリコットとクルミを、カスタードクリームで閉じ込めました

水曜日から土曜日
「山と海に沈むもの」
エスプレッソを使って仕込んだ生地に、チョコチップをまぜました

「箱レター」¥220
キューブ型食パン

火曜日のみ
「山レター」1斤¥680半斤¥340斤
クルミをたっぷり使った山型食パン

「相性うんぬん」¥240
オレンジピールとチョコを使った自家製酵母パン

「マスカルポーネとハチミツ漬けレモンを、バゲットで挟んだサンドイッチ。とてもさっぱり」¥300

「湖畔のこと」
ブリオッシュ生地の上にカスタードクリームを絞りました

「赤い二度目の満月」¥160
喜美良糖とブリオッシュ生地の組み合わせ

「青い二度目の満月」¥160
チーズ(グラナパダーノ)とブリオッシュ生地の組み合わせ

「家内が全部、食べてしまった」¥160
マカダミアナッツとブラックペッパーを使った、自家製酵母パン

「ローストオニオンとソーセージのサンドイッチ」¥360

「赤か白か」¥140
発酵バターと有機の栗のハチミツのクリームを塗り有機ヘーゼルナッツをはさみました

「心柱」¥240
全粒粉を使った自家製酵母のフランスパン

「non title」¥300
外側はハードに、内側はソフトに、そんな自家製酵母パン

「クロックムッシュ」¥200
自家製ベシャメルソース、ロースハム、グリュイエールチーズをのせて焼いた一品

「玉子サンド」¥250

「ブロッコリーとカマンベールチーズのサンドイッチ」¥250

水曜日、金曜日
「A writer」¥450
長時間熟成の山型ハードトースト

木曜日、土曜日
「ごちそうさまの前に」¥640
有機マスカットレーズンを混ぜた自家製酵母食パン

金曜日、土曜日
「silk」¥600
カシューナッツを混ぜたちょっとビターな大人食パン

今回は、9月1日のついついひらのと重なる為、申し訳ありませ