今週のメニューとお知らせ

2012年11月29日木曜日


(いくつかお知らせ)

12月6日より販売いたしますシュトーレンには、自家製ドライアップル(カルヴァドス漬け)、自家製レモンピール(レモンリキュール漬け)、クルミ(カシス&白ワイン漬け)、ピンクペッパーなどを包みます。

毎週土曜日は「いつも思うこと」(クリームパン)の日、として販売させていただきます。また、土曜日以外の日にも追加で登場する場合もございますので、よろしくお願いいたします。

最後に、先月より「パンとお話 Appleの発音」としてfacebookをスタートいたしましたので、よろしければこちらもごらんくださいませ。


11月29日(木)

「箱レター」¥170
キューブ型食パン

「バナナブレッド」¥210

「相性うんぬん」¥200
チョコチップとオレンジピールを使った自家製酵母パン

「あの人この人」¥130
メロンパン

「何て呼べばいいんだろう」¥220
しっとり柔らかめの自家製酵母パン

「悪玉」¥小120大430
自家製酵母のライ麦パン

「アプリコットを使ったアーモンドタルト」¥170

「自家製酵母パンを使った、レンコンとベーコンのサンドイッチ」¥250

「糀ペーストを使ったサンドイッチ」¥170


30日(金)

「箱レター」¥170
キューブ型食パン

「バナナブレッド」¥210

「三カ国の談笑」¥190
自家製ミートソースを包みました

「語る」¥小170大340
安納芋を使った自家製酵母パン

「イチヂクの蕾より」¥140
マーマレードのコンフィチュールとイチヂクを包んだ自家製酵母パン

「イイ声デール」¥190
柚子皮を使った自家製酵母パンでベーコンを巻きました

「日比谷の頃」¥140
ハチミツ生姜を使ったメロンパン

「そしたら、雨が降ってきて」¥小130大260
レーズンとオレンジピールを使った自家製酵母パン


12月1日(土)


「箱レター」¥170
キューブ型食パン

「バナナブレッド」¥210

「新参者」¥小120大300
小麦粉の酵母を使った自家製酵母パン

「いつも思うこと」¥120
ちょっとしたクリームパン

「ライ麦パンで手つくりソーセージをまきました」¥240

「自家製酵母パンでゴーダチーズとマーマレードのコンフィチュールをはさんだサンドイッチ」¥250

「魚が水を呑みにくるところ」¥150
ブリオッシュ生地にオレンジピールを混ぜました

「キラキラ」¥170
ホワイトチョコチップとアプリコットを使った自家製酵母パン


2日(日)

「箱レター」¥170
キューブ型食パン

「バナナブレッド」¥210

「日比谷の頃」¥140
ハチミツ生姜を使ったメロンパン

「イチヂクの蕾より」¥140
マーマレードのコンフィチュールとイチヂクを包んだ自家製酵母パン

「三カ国の談笑」¥190
自家製ミートソースを包みました

「ライ麦パンで手つくりソーセージをまきました」¥240

「夜が落ちたら」¥140
ブラックカカオを使ったブリオッシュ生地のチョコクリームパン

「A writer」¥210
長時間醗酵の山型ハードトースト