今週のメニューとお知らせ
2012年11月29日木曜日
0:18 投稿者 tsuki(いくつかお知らせ)
12月6日より販売いたしますシュトーレンには、自家製ドライアップル(カルヴァドス漬け)、自家製レモンピール(レモンリキュール漬け)、クルミ(カシス&白ワイン漬け)、ピンクペッパーなどを包みます。
毎週土曜日は「いつも思うこと」(クリームパン)の日、として販売させていただきます。また、土曜日以外の日にも追加で登場する場合もございますので、よろしくお願いいたします。
最後に、先月より「パンとお話 Appleの発音」としてfacebookをスタートいたしましたので、よろしければこちらもごらんくださいませ。
11月29日(木)
「箱レター」¥170
キューブ型食パン
「バナナブレッド」¥210
「相性うんぬん」¥200
チョコチップとオレンジピールを使った自家製酵母パン
「あの人この人」¥130
メロンパン
「何て呼べばいいんだろう」¥220
しっとり柔らかめの自家製酵母パン
「悪玉」¥小120大430
自家製酵母のライ麦パン
「アプリコットを使ったアーモンドタルト」¥170
「自家製酵母パンを使った、レンコンとベーコンのサンドイッチ」¥250
「糀ペーストを使ったサンドイッチ」¥170
30日(金)
「箱レター」¥170
キューブ型食パン
「バナナブレッド」¥210
「三カ国の談笑」¥190
自家製ミートソースを包みました
「語る」¥小170大340
安納芋を使った自家製酵母パン
「イチヂクの蕾より」¥140
マーマレードのコンフィチュールとイチヂクを包んだ自家製酵母パン
「イイ声デール」¥190
柚子皮を使った自家製酵母パンでベーコンを巻きました
「日比谷の頃」¥140
ハチミツ生姜を使ったメロンパン
「そしたら、雨が降ってきて」¥小130大260
レーズンとオレンジピールを使った自家製酵母パン
12月1日(土)
「箱レター」¥170
キューブ型食パン
「バナナブレッド」¥210
「新参者」¥小120大300
小麦粉の酵母を使った自家製酵母パン
「いつも思うこと」¥120
ちょっとしたクリームパン
「ライ麦パンで手つくりソーセージをまきました」¥240
「自家製酵母パンでゴーダチーズとマーマレードのコンフィチュールをはさんだサンドイッチ」¥250
「魚が水を呑みにくるところ」¥150
ブリオッシュ生地にオレンジピールを混ぜました
「キラキラ」¥170
ホワイトチョコチップとアプリコットを使った自家製酵母パン
2日(日)
「箱レター」¥170
キューブ型食パン
「バナナブレッド」¥210
「日比谷の頃」¥140
ハチミツ生姜を使ったメロンパン
「イチヂクの蕾より」¥140
マーマレードのコンフィチュールとイチヂクを包んだ自家製酵母パン
「三カ国の談笑」¥190
自家製ミートソースを包みました
「ライ麦パンで手つくりソーセージをまきました」¥240
「夜が落ちたら」¥140
ブラックカカオを使ったブリオッシュ生地のチョコクリームパン
「A writer」¥210
長時間醗酵の山型ハードトースト