5月27日のパンとお話の展覧会のゲスト、ご紹介。それと明日から、今週もよろしくお願いいたします

2023年5月8日月曜日

 パンとお話の展覧会

5月27日の珈琲とデザートを担当してくださるのは

@ken_sumiya

@lorigine_okinawa

[L'origine]ロリジン 角谷健さんです


現在、沖縄在住。フランス料理出身の角谷君。彼とはすでに何度も食のコラボを、共にして参りました。そんな彼が

今一番チカラを注いでいるのが珈琲。


今回は、南国沖縄の果実で熟成発酵させた珈琲豆をその場で焙煎、挽きたて、淹れたての美味しさをお召し上がり頂きます。と同時に、デザート。こちらも沖縄のエッセンスを盛り込んだ一品をご用意してくださります。


全国を飛び回ってはいるものの

沖縄で忙しくしている彼に声をかけることに躊躇した為、チラシには掲載出来ませんでした。

ですが、やはり声を掛けずにいられない存在、この日の為、希少な珈琲豆と島のトロピカルな味と香りを持って駆けつけてくれます。


高校卒業後、東京辻西洋料理専門カレッジに入学、フランス料理を中心に料理を学ぶ。卒業後同校辻フランス校に入学。帰国後、東京、長野、静岡他、再びフランス、大阪等、全国各地のレストラン、結婚式場等の施設で料理長を歴任。現在は沖縄を拠点に出張料理、料理,スィーツの商品開発コンサルタント、店舗運営に携わる。


#ロリジン_オキナワ

#角谷健


この日、テーマに取り上げて朗読していただくパンは

「まにまに」です


朗読「まにまに」、珈琲、デザート、パン「まにまに」

¥3,500です


問い合わせ

tel06-6701-7169まで


ゴールデンウィーク明け

今週から通常営業となります

明日からも、よろしくお願いいたします。