シュトレーンのこと

2020年11月27日金曜日

Appleの発音です 火曜日から師走がくるようです❄️ 「2020 カミナリ時々、ふゆ」 今年は巨峰編とプルーン編の2種類をご用意いたします。 *巨峰編 神奈川県の小倉農園さんの巨峰をフレッシュのままいただき、自家製でドライにしたあと、チンザノ(ビアンコ)というスパイスの効いた白ワインに漬け込んだものをドライフルーツのメインとして使っております。 そこへ、長野県の善積農園さんのリンゴの紅玉を、自家製でドライにして混ぜ込み、クルミと皮付きアーモンド、ピンクポワブルを効かせて焼き込みました。 バターは高千穂の発酵バター、砂糖は毎年の事ながら喜美良糖で生地と糖衣の分にも使っております為、茶色いシュトーレンとなっております。 (3800円+税) *プルーン編 プルーンは、セミドライプルーンをチンザノ(ロッソ)というスパイスの効いた赤ワインに漬け込んだものをドライフルーツのメインとして使っております。 そこへ藤井寺のパン屋さん、スマイルキッチンさんからいただいた無農薬温州ミカンを皮ごとドライにして混ぜ込み、赤ワイン漬けのクルミと皮付きアーモンドを効かせて焼き込みました。 バターは高千穂の発酵バター、こちらも喜美良糖を生地に混ぜて使い、糖衣には白い粉糖を使っている為、こちらは白いシュトーレンとなっております。 (2800円+税) 今回の「2020カミナリ時々ふゆ」のパッケージデザインとイラストも、毎年お世話になっております、土屋真さんとつき山です。 いずれも12/1からの販売となります。今回は通販も承ります。発送日は 12/12(土曜日)と12/19(土曜日)とさせていただきます。 詳細はあらためてお知らせします ただいま発売中の1月号のsavvyに ベーカリートートバックのページ(p70)に 掲載していただいております こちらも通販可能です☺️ 1日はついついひらの 蓮根と厚切りベーコンのサンドウィッチ「ある呑み屋で」です