寒くなってきました

2018年11月16日金曜日

先日の11月11日(日曜日)は、大阪市熊取町にある「永楽ゆめのもり公園」で行われたイベント、wonder forest2018に参加させて頂きました。非常に素敵な場所でのイベントでした!
ただ当店、出だしが遅れ、お客様をはじめ回りの方にもご迷惑をおかけしてしまいました。 申し訳ありませんでした。到着するなり、友人で実行委員をしていたしんちゃん、隣のブースで出店していたfudanの鷲見さんファミリーが駆けつけてくれて、おかげさまでスタートにこぎ着けました。実行委員の皆様、スタート時から数時間、販売のお手伝いをしてくださったスタッフの女の子、皆様にただただ感謝です。
初めての地で初めてのお客様、何度かお見かけしたことのあるお客様、平野の店にもお越しくださる常連のお客様、皆様のおかげで完売いたしました。ありがとうございました。また、購入出来なかったお客様にはご迷惑をおかけしました。すみません。
また今回は、このイベントでシュトーレン「2018 カミナリ時々、ふゆ」を先行販売させて頂き、その際にシュトーレンの包装紙を急ピッチで進めてくださった、デザイナーの土屋さん、イラストを担当してくれたつき山さんにも大変感謝いたします。

そんなわけで、今週も気持ちを切り替えてよろしくお願いいたします❗

今年もついに、この時期がやって参りました。
「2018 カミナリ時々、ふゆ」シュトーレンです。

今年もライ麦を使った発酵種をベースにしました。そこへ
・紅玉を使った自家製ドライアップル
・国産ブラッドオレンジピール
・クルミ
・カカオ豆
をたっぷり混ぜています。

大きなサイズはちょっと、というお客様の為に、今年は店内でもワンカットサイズでご提供させて頂きますので、ドリンクと共にぜひ!

他にも出ますが、ひとまず11月14日から17日までのメインメニューはこちらになります。シュトーレンも明日14日(水曜日)より販売開始いたします。

「2018 カミナリ時々、ふゆ」
¥2500

お久しぶりです!
木曜日、金曜日、土曜日
「M.」
クロックムッシュ

「箱レター」
Appleの発音の食パン
¥280

「薄暗かった朝イチの」
¥210
黒胡椒とたっぷりチーズの酵母パン

「赤い二度目の満月」
ブリオッシュ生地とグラナパダーノの組み合わせ
¥170

「non title」
全粒粉を19%使ったカンパーニュ
¥310

「青い二度目の満月」
ブリオッシュ生地と喜美良糖の組み合わせ
¥170

「心柱」
低温長時間発酵のバゲット
¥250

「たまの出来事」
¥180
ちょっとした、あんパン

この時期限定
水曜日、金曜日、土曜日
「語る」
安納芋を使った自家製酵母パン

箱レター以外の日替わり食パン
水曜日・A writer(ハードトースト)
木曜日・ごちそうさまにの前に(有機レーズン)
金曜日・Silk(カシューナッツ、キャラメル)
土曜日・エキストラバージンオリーブオイルを使ったキメ細かな食パン
今週も宜しくお願いいたします

11時前後が種類豊富になるかと思います。