12月11日(木)から15日(月)までのメニューと、シュトーレンのお知らせ

2014年12月10日水曜日


(お知らせ)
遅ればせながら、明日12月11日(木)よりシュトーレン「カミナリ時々、冬」のご予約を承ります。
お渡しは13日(土)から最終日は28日(日)までとなります。
なお、店頭での販売もございますので、よろしければお立ち寄りくださいませ。

「2014 カミナリ時々、冬」¥2400
今年の集大成。
生地の存在感を前に出すため、中の具はあえてシンプルに仕上げました。

黒ビール浸けのレーズン、蒸したクルミ、レモンのお酒に浸けたレモンピール、
焦がしバター、栗の粉、レモンオリーブオイル、カルダモンなどです。

12月11日(木)から15日(月)までのメニュー

「箱レター」¥220
キューブ型食パン

「Take100」¥220
ライ麦を使った自家製酵母のフィセル

「贋作」¥130
似て非なる、自家製酵母のメロンパン

「贋物の日比谷」¥140
自家製酵母のメロンパンにハチミツ漬けのすりおろしたしょ うがを使いました

「バタ男さん」¥80
しっとり甘めのバターロール

自家製酵母生地でクミンを混ぜたゴーダチーズとマーマレードの
コンフィチュールを挟んだサンドイッチ¥250

「よく見かけた実へ」¥130
黒豆きな粉を使ったクルミパン

「mama」¥180
砂糖不使用のストロベリージャムを使った
自家製酵母のデザートピザ

「シナモンとハチミツをつかった自家製酵母の ピザ」¥180

「バジルソースを使った自家製 酵母のピザ」¥180

「 息子が一人、おりますねん」¥190
市販のルゥやお肉を使わず、有機ニンジン無農薬ゴボウを使った
南田辺にあるお店、fudanさんに作っていただいたカレーを包んだ
自家製酵母のカレーパン

「A writer」¥250
長時間熟成の山型ハードトース

「紅い点と線の面」¥190
フライドオニオン、赤味噌、グラナパダーノを
使った自家製酵母パン

「好き」¥180
自家製酵母生地で、キャラメルの香りがするノルウェー産のブラウンチーズSkiqueen
と蜂蜜オリーブソースを挟んだデザートサンド

「冷たい水の朝は」¥210
柚子胡椒を使った自家製酵母のベーコンエピ

「家内が全部、食べてしまった」¥160
マカダミアナッツと黒コショウを自家製酵母生地で巻きました