今週のメニューと9月17日(祝月)岡山出張のお知らせ

2012年8月29日水曜日

●9月17日(月祝)は岡山に出張します

「真夏の夜の夢 」
~マチノブンカサイ~ 

小学校跡地で、聴く、創る、味わう、触れる…
大人と子どもの一日限りのお祭り
アンサリーもやってきます

http://manatsu-okayma.jimdo.com/

「Appleの発音のパンのお話」の本も販売します。



<今週のメニュー>


8月30日(木)

・箱レター ¥170
 キューブ型食パン

・家内が全部、食べてしまった ¥160
 ライ麦を使った自家製酵母の生地でマカダミアンナッツを巻きました

・A writer ¥210
 長時間熟成の山型ハードトースト

・リュスティックを使った生地で、
 ミョウガとゴボウのサラダをサンドイッチにしました
 ¥250

・湖畔のこと ¥150
 ブリオッシュ生地にカスタードクリームをしぼって焼き上げました

・白い部屋では ¥100
 大阿蘇の牛乳で仕込んだ白パン

・Take100 ¥220
 ライ麦を使った自家製酵母のフィセル


31日(金)

・箱レター ¥170
 キューブ型食パン

・家内が全部、食べてしまった ¥160
 ライ麦を使った自家製酵母の生地でマカダミアンナッツを巻きました

・9分間の島 ¥180
 ケッパーとモッツァレラチーズを使ったピザ

・silk ¥350
 クルミ食パン

・そしたら、雨がふってきて 小¥130・大¥260
 レーズンとオレンジピールを使った自家製酵母パン

・A writer ¥210
 長時間熟成の山型ハードトーストが降ってきて

・Take100 ¥220
 ライ麦を使った自家製酵母のフィセル

・パクパン子のかりそめエクササイズ ¥140
 くるみアンパン


9月1日(土)

・箱レター ¥170
 キューブ型食パン

・家内が全部、食べてしまった ¥160
 ライ麦を使った自家製酵母の生地でマカダミアンナッツを巻きました

・A writer ¥210
 長時間熟成の山型ハードトースト

・Take100 ¥220
 ライ麦を使った自家製酵母のフィセル

・リュスティックを使った生地で、
 ミョウガとゴボウのサラダをサンドイッチにしました
 ¥250

・スーパースター ¥210
 紅茶のシロップ漬けにしたトマトとブリオッシュの組み合わせ

・喜美良糖とブリオッシュの関係 ¥140


2日(日)

・箱レター ¥170
 キューブ型食パン

・家内が全部、食べてしまった ¥160
 ライ麦を使った自家製酵母の生地でマカダミアンナッツを巻きました

・ごちそうさまの前に ¥260
 オーガニックの小麦粉を使い、
 赤ワイン漬けのレーズンを混ぜた自家製酵母食パン

・Take100 ¥220
 ライ麦を使った自家製酵母のフィセル

・スーパースター ¥210
 紅茶のシロップ漬けにしたトマトとブリオッシュの組み合わせ

・9分間の島 ¥180
 ケッパーとモッツァレラチーズを使ったピザ

・ブラックペッパーを使った自家製酵母パンを使ったツナサンド
 ¥230


上記のメニュー以外にも増える予定です