今週のメニューと「マチオモイ帖」関西での展示のお知らせ

2012年5月16日水曜日

2月に東京のミッドタウンで行われた「my home town わたしのマチオモイ帖」展
ただいま関西でも開催中です。Appleの発音も参加させていただいていたおります。

メビック扇町特別展
http://www.mebic.com/machiomoi/

=============================================================

展示会期=2012年5月11日(金)~6月10日(日)
     〔会期中無休・入場無料〕
     平日:11:00~21:00
     土日:11:00~19:00

関連イベント//////////////////////////////////////////////////

毎日開催「マチオモイ帖サロン」(30分程度)

出展作家を日替わりでゲストに迎え、
マチオモイ帖に込めた思いを語っていただきます。
 http://www.mebic.com/machiomoi/mht-event/osaka-salon.html

5月12日(土)~6月7日(木)
<平日>19:30~、<土日>第一部 13:30~、第二部 16:30~

20日16時半より、つき山いくよ がこのトークに参加します






5月17日(木)

・箱レター ¥170
 キューブ型食パン

・フランスパン、かと言うとそうでもない自家製酵母パン
 ¥210

・まだ見ぬものへ ¥220
 自家製ドライトマト、フレッシュバジル、モッツァレラチーズを乗せて焼き上げました

・日比谷の頃 ¥140
 ショウガを使ったメロンパン

・自家製酵母パンにレンコンとベーコンをはさんだサンドイッチ
 ¥250

・新参者 小¥120・大¥300
 小麦粉の酵母を使った全粒粉パン

・on your mark ¥160
 レモン皮とグラナパダーノ(チーズ)を使った生地で
 パンチェッタ(生ベーコン)を包んで焼きました


18日(金)

・箱レター ¥170
 キューブ型食パン

・フランスパン、かと言うとそうでもない自家製酵母パン
 ¥210

・トマト家族 ¥280
 オーガニックの小麦粉と自家製ドライトマトを使った自家製酵母食パン

・白い部屋では ¥100
 バニラビーンズと大阿蘇の牛乳で仕込んだ白パン

・イイ声デール ¥190
 柚子の皮を使った自家製酵母パンでベーコンを巻きました

・singer ¥180
 ブリオッシュ生地にリンゴとチーズを乗せて焼き上げました

・日比谷の頃 ¥140
 ショウガを使ったメロンパン


19日(土)

・箱レター ¥170
 キューブ型食パン

・フランスパン、かと言うとそうでもない自家製酵母パン
 ¥210

・布 ¥280
 オーガニックの小麦粉とジャガイモを使った自家製酵母食パン

・行けばわかるさ ¥120
 フランスパン生地で粒マスタードを巻きました

・甘い渦中 ¥180
 ブリオッシュ生地でダマンドクリームとサルタナレーズンを巻きました

・白い部屋では ¥100
 バニラビーンズと大阿蘇の牛乳で仕込んだ白パン

・日曜日、ボチボチしたい方へ ¥110
 オーガニックのハチミツとキャラウェイを使ったパン

・singer ¥180
 ブリオッシュ生地にリンゴとチーズを乗せて焼き上げました


20日(日)

・箱レター ¥170
 キューブ型食パン

・フランスパン、かと言うとそうでもない自家製酵母パン
 ¥210

・甘い渦中 ¥180
 ブリオッシュ生地でダマンドクリームとサルタナレーズンを巻きました

・布 ¥280
 オーガニックの小麦粉とジャガイモを使った自家製酵母食パン

・on your mark ¥160
 レモン皮とグラナパダーノ(チーズ)を使った生地で
 パンチェッタ(生ベーコン)を包んで焼きました

・きらきら ¥170
 アプリコットとホワイトチョコチップを使った自家製酵母パン

・新参者 小¥120・大¥300
 小麦粉の酵母を使った全粒粉パン