今週のメニューと4月29日「パンとお話 Appleの発音」のお話 出版記念 トークショーのおしらせ

2012年4月24日火曜日

prideliで毎週実施している「アップルの発音」パンの日に、
メニューと一緒にご紹介している、「パンのお話」が本になりました。
Appleの発音のパン一つひとつにつけられているユニークな名前に込められた、
ちょっと不思議なお話の数々。その中から選りすぐられた11編に、
つき山いくよさんがAppleの発音のパンをコラージュした素敵な絵を描いてくださって、
絵本のような、かわいくて楽しい本が出来上がりました。
4/29(日・祝)から、prideliで部数限定で販売する予定です。
その発行を記念して、トークショーを開催します!

「パンとお話 Appleの発音」のお話 出版記念トークショー」
出演:青木俊介(パンとお話 Appleの発音)
   つき山いくよさん(絵描き)
   山村光春さん(BOOKLUCK)
日時:2012年 4月29日(日・祝) 15:00ころ〜(30分程度を予定しています。)
   ※イベント全体のスケジュールの都合で、多少遅れる場合があります。
会場:prideli graphic lab店頭(雨天の場合は店内で行います。)※参加自由(無料)

イベントの詳細はこちら → http://prideli-apple-vol6.blogspot.jp/




4月26日(木)

・箱レター ¥170
 キューブ型食パン

・きらきら ¥170
 ホワイトチョコチップとアプリコットを使った自家製酵母パン

・三ヵ国の談笑 ¥190
 自家製ミートソースを包みました

・れ、モン ¥価格未定
 レモンの皮とグラナパダーノ(チーズ)を合わせたパン

・生ハムとルッコラをはさんだサンドイッチ ¥300

・日比谷の頃 ¥140
 ショウガを使ったメロンパン

・冬が何さ! ¥100
 カルピスを使った生地にオレンジピールを混ぜました

・新参者 小¥120・大¥300
 小麦粉の酵母を使った全粒粉パン


27日(金)

・箱レター ¥170
 キューブ型食パン

・新参者 小¥120・大¥300
 小麦粉の酵母を使った全粒粉パン

・この暑さとかさえも ¥160
 ドライマンゴーを使った生地でベーコンを巻きました

・赤か白か ¥120
 全粒粉パンにオーガニックのハチミツと発酵バターを塗りました

・実は、すべて見えている ¥240
 シナモンとカシューナッツを使った自家製酵母パンで
 イチヂクを巻きました

・夜よ開け(バナナ) ¥200

・れ、モン ¥価格未定
 レモンの皮とグラナパダーノ(チーズ)を合わせたパン


28日(土)

・箱レター ¥170
 キューブ型食パン

・布 ¥280
 ブラウンマスタードシード(辛くないです)と
 ジャガイモを使った自家製酵母パン

・新参者 小¥120・大¥300
 小麦粉の酵母を使った全粒粉パン

・あの人この人 ¥130
 メロンパン

・カシューナッツを使った生地で
 カマンベールチーズとルッコラをはさんだサンドイッチ 
 ¥300

・相性うんぬん ¥200
 オレンジピールとチョコチップを使った自家製酵母パン

・singer ¥180
 ブリオッシュ生地にリンゴとチーズを乗せて焼き上げました


29日(日)はイベント開催のため平野のお店はお休みです