2016年12月21日水曜日

明日12/21(水)からのメニューになります。

「箱レター」¥220
キューブ型食パン

リニューアル
「フレンチトースト」¥150

「大きな嘘と生きる」¥180
発酵バターとメープルシロップのクリームをパンでサンドしました

木曜日、金曜日、土曜日、日曜日
「れ、モン」¥200
レモンピールを使ったソフトなリュスティックです
木曜日、金曜日、土曜日、日曜日
「ひと息のフウ」¥180
シナモンロール

「いつも思うこと」¥160
ちょっとしたクリームパン

「たまの出来事」¥170
ちょっとしたあんパン

「黒と何て呼べばいいんだろう」¥230
黒ごまをたっぷり使った自家製酵母パン

「心柱」¥240
全粒粉を使った自家製酵母のフランスパン

「non title」¥300
外側はハードに、内側はソフトに、そんな自家製酵母パン

「何て呼べばいいんだろう」¥220
しっとり柔らかめの自家製酵母パン

「sakura america」¥240
手作りソーセージと粒マスタードを巻いた自家製酵母パン

「家内が全部、食べてしまった」¥160
たっぷりのマカダミアナッツとブラックペッパーを使った自家製酵母パン

「バタ男さん」¥80
しっとりした生地が少し甘いバターロール

「クロックムッシュ」¥200
自家製ベシャメルソース、ロースハム、グリュイエールチーズをのせて焼いた一品

「イチヂクの蕾より」¥210
チョコレートのアーモンドクリームとイチヂクを、自家製酵母生地で包みました

今月12月いっぱいで終了のこちら
「森ガールふたたび」¥250
黒ごまを使った生地に舞茸を合わせたクロックムッシュ

「箱レターを使った玉子サンド」¥250

「カマンベールチーズ、ルッコラを挟んだサンドイッチ」¥200

「レンコン、自家製ローストチキン、粒マスタードを挟んだサンドイッチ」¥340

土曜、日曜のみ店頭に並びます
「レーズンパンで、クリームチーズとイチヂクを挟んだサンドイッチ」¥320

日替わり食パン
水曜、木曜
「A writer」¥450
自家製酵母の山型ハードトースト

金曜
「ごちそうさまの前に」1斤¥640  半斤¥320
有機マスカットレーズンを使った自家製酵母食パン

土曜、日曜
「silk」1斤¥600  半斤¥300
ちょっとビターな生地にカシューナッツをたっぷり混ぜた食パン

そして今年のシュトーレン
「2016 カミナリ時々、冬」も!
先日作ったばかりの「新物」はこれから一週間、味の変化を楽しんでいただけます。特にトマトがキラリと、イイ感じです。

もちろん熟成された「古物(ひねもの)」は、
深い深い落ち着いた味。
どちらもご用意してお待ちしております!