神戸でデザートとパンと

2023年6月24日土曜日

 尾崎和美さんの

@ozaki_kazumi 

@toiro_kobe

さんでの展覧会の

会期中に召し上がっていただける

デザートを作りました


マンゴーブリュレ

(木陰)

アルフォンソマンゴーパルプを贅沢に使用した、マンゴーブリュレです。

玉子は奈良県葛城の阪本養鶏さんの白鳳卵を使い、

コクを後押ししております。

小麦粉は使用しておりません。


もう一種はレモンドリズルケーキ(眺望)

です

自然栽培のレモン果汁をたっぷりと

染み込ませ、共にお出しするアイスクリームとのバランスを考慮し、酸味の強いレモンケーキに仕上げました。


ぜひ一緒にお召し上がりくださいませ。☺️


明日25日は

パンの日として

展覧会場でパンも販売していただきます

なかなか神戸に出店はないので

よろしければ

尾崎さんの素敵な作品を

見がてらぜひお立ち寄りくださいませ

展覧会は7月2日まで


どうぞよろしくお願いいたします