月曜日のメニューと営業時間変更のお知らせと今週のメニュー

2014年1月29日水曜日

 (お知らせ)

2月より、月曜日は「仏果」以外のメニューも登場いたします。

そして月曜日の営業時間が3時までとなります

 ぜひ、お立ち寄りくださいませ。

ご予約も承っております。


1月30日(木)~2月2日(日)までのメニュー

「箱レター」¥220
キューブ型食パン

「紅い点と線の面」¥190
グラナパダーノ、フライドオニオン、ほのかな赤味噌、を使っ た自家製酵母パン

「Take100」¥220
ライ麦を使った自家製酵母のフィセル

「まる6年」¥220
プリンの底のような、ほんのりほろ苦い大人食パン

「冷たい水の朝は」¥190
ライ麦を使った自家製酵母のベーコンエピ

「この街の雨と花」¥160
 スパイスのフェネグリークとカシューナッツを使ったパン

新作¥240
 クルミとイチヂクとレーズンを、自家製酵母生地で、丸ごと包みました

新作¥210
フルーツオニオンを使った自家製酵母の薄焼きピザ

「白い部屋では」¥120
大阿蘇の牛乳とバニラビーンズ
を使って仕込んだ白パン

「沖へ沖へ」¥160
黒豚のソーセージを使ったパン

「いつも思うこと」¥120
ちょっとしたクリームパン

「新参者」¥小120大300
石臼挽きの全粒粉を使った自家製酵母パン

「あの人この人」¥130
ちょっとしたメロンパン

新作
「白い部屋では、の生地をピタパンにして、栗の蜂蜜とクリームチーズ、
安納芋のペーストをサンドしました」¥220

2月3日(月)のメニュー

「箱レター」¥220
キューブ型食パン

「紅い点と線の面」¥190
グラナパダーノ、フライドオニオン、ほのかな赤味噌、を使っ た自家製酵母パン

「Take100」¥220
ライ麦を使った自家製酵母のフィセル

新作¥210
フルーツオニオンを使った自家製酵母の薄焼きピザ

「白い部屋では」¥120
大阿蘇の牛乳とバニラビーンズ
を使って仕込んだ白パン

「いつも思うこと」¥120
ちょっとしたクリームパン

「あの人この人」¥130
ちょっとしたメロンパン

新作
「白い部屋では、の生地をピタパンにして、栗の蜂蜜とクリームチーズ、
安納芋のペーストをサンドしました」¥220

「仏果」¥280
無農薬、無化学肥料で栽培した玄米の自家製酵母を使った食パン

今週のメニュー

2014年1月22日水曜日


123日(木)~26()のメニュー

 

「箱レター」¥220
キューブ型食パン

「紅い点と線の面」¥190
グラナパダーノ、フライドオニオン、ほのかな赤味噌、を使った自家製酵母パン

Take100」¥220
ライ麦を使った自家製酵母のフィセル

「たまの出来事」¥150
ちょっとしたあんパン

「家内が全部、食べてしまった」¥160
ライ麦を使った自家製酵母パンで、マカダミアナッツとブラックペッパーを巻きました

「田舎の二人」¥160
 
バトンショコラを巻いた生地をクッキークリームでつつみました

sakura america」¥240
粒マスタードと手作りソーセージを自家製酵母パンで巻きました

mama」¥180 砂糖不使用マーマレードジャ ムのピザ
&
mama」¥180 砂糖不使用ストロベリージャ ムのピザ

 「モン・プチ」¥140
ロースハムを巻いたプチパン

「キラキラ」¥170
アプリコットとホワイトチョコチップを使った自家製酵母パン

「オレンジの絨毯に乗って」¥140
白ワインで仕込んだ生地でオレンジの果汁で作った自家製クリームを包みました

「布」 ¥280
オーガニックの小麦粉とジャガイモ、ブラウンマスタードシードを使った自家製酵母食パン

「実は、すべて見えている」¥240
シナモンとカシューナッツを使った自家製酵母生地で、イチジクを巻きました

「そしたら、雨が降ってきて」¥小130260
レーズンとオレンジピールとアニスを使った自家製酵母パン

1月27日(月)

「仏果」¥280

無農薬、無化学肥料で栽培された玄米の粉で作った自家製酵母を使用した
食パン


2月より月曜日「仏果」以外のメニューも登場します。

今週のメニュー

2014年1月15日水曜日

1月16日(木)~19日(日)

「箱レター」¥220
キューブ型食パン

「何て呼べばいいんだろう」¥220
しっとり柔らかめの自家製酵母パン

「鈴縣けの木」¥240
スパイスのフェンネルとマカダミアナッツを使った自家製酵母パン

「A writer」¥230
長時間熟成の山型ハードトースト

「よく見かけた実へ」¥110
黒豆きな粉のくるみパン

「二度目の満月」¥140
ブリオッシュ生地とグラナパダーノの組み合わせ
&
ブリオッシュ生地と喜美良糖の組み合わせ

「相性うんぬん」¥200
オレンジピールとチョコチップを使った自家製酵母パン

「IN/SECTSの発音」¥小140大280
グリーンペッパーとレモンピールを使った自家製酵母パン

「バタ男さん」¥70
しっとり甘めのバターロール

「やさしくなれないこともある」¥130
ドライバジルを使った生地でデンマーク産ハバティを包みました

「朝から可憐s'」¥中160大320
ラム酒に漬けたカレンズを使った自家製酵母パン

(木曜日、日曜日)
「いつも思うこと」¥120
ちょっとしたクリームパン

(金曜日、土曜日)
「ハタケのニクイ奴」¥140
早川豆腐店さんの豆乳のクリームパン




1月20日(月)

「仏果」¥280
無農薬、無化学肥料で栽培された玄米の粉で作った自家製酵母を使用した
食パン

今週のメニュー

2014年1月8日水曜日

(おしらせ)

あけましておめでとうございます
今年よりメニューの数を増やし、週変わりとしてださせていただきますので
よろしくお願いいたします。

たまにチョロっと、変更がございますことご容赦願います。


1月9日(木)から12日(日)までのメニュー

「箱レター」¥220
キューブ型食パン

「何て呼べばいいんだろう」¥220
しっとり柔らかめの自家製酵母パン

 「レーズンを使った自家製酵母パンでイチヂクとクリームチーズを挟んだサンドイッチ」
¥190

「鈴縣けの木」¥240
スパイスのフェンネルとマカダミアナッツを使った自家製酵母パン

「イイ声デール」¥190
柚子の皮を使った自家製酵母生地でベーコンを巻きました

「Take100」¥220
ライ麦を使った自家製酵母のフィセル

「好き」¥160
キャラメルのような風味を持ったチーズSki Queenを自家製酵母生地で挟んだデザートサンド

「紅い点と線の面」¥190
グラナパダーノ、フライドオニオン、ほのかな赤味噌、を使った自家製酵母パン

「バタ男さん」¥70
ほんのり甘めのバターロール

「日比谷の頃」¥140
ハチミツ漬けのショウガを使ったメロンパン

「ごちそうさまの前に」¥260
赤ワイン漬けのレーズンを使った自家製酵母食パン

「ブラウン・ホワイトを投げつけろ!」¥160
ヘーゼルナッツ、ホワイトチョコチップ、ピンクペッパーを使ったパン

「赤か白か」¥120
自家製酵母生地で栗の蜂蜜とバターのクリーム、ナッツを挟みました

「悪玉」¥小120大430
生地に蕎麦粉を使った、自家製酵母のライ麦パン

1月13日(月)

「仏果」¥280
無農薬、無化学肥料で栽培した玄米の自家製酵母で作った
食パン