よろしくお願いします

2023年8月30日水曜日

 残暑御見舞申し上げます🌞

晴れてても急に

カミナリ突然こわいですね⚡

先日は夏休みありがとうございました🙏


本日は

「silk」

カシューナッツ食パン


自家製すもものコンポートと

クリームチーズのサンド


みょうがツナサンド


「冷たい水の朝は」

柚子胡椒のエピ

「たまにのできごと」

アンパン

など

色々ご用意あります


「パンとお話 APPLEの発音」

のイートインが完全予約制、

おひと組さま限定の

貸切スペースとして生まれ変わりました


日程:


◎10時半〜12時半

◎13時〜15時

◎15時半〜17時半

よりお選びいただけます。


人数:

最大3名さままでご利用可能です。


料金:

◎1800円(1〜2名様の場合。お茶付き)

◎2500円(3名さまの場合。お茶付き)


※すべて込みの価格です。ひとりあたりの料金ではありません

※パンはお好きなものを別途オーダーください

※展示やワークショップ

4名様以上のご利用などは

ご相談ください

(大きな音はご遠慮いただきます)

お一人様ご利用の場合は

二杯分のお茶が付きます


予約方法:

前日までの要予約となります。

メール applenohatuon@gmail.com

お電話 06-6701-7169

もしくは店頭でご予約を承ります。

※メールの場合、こちらからの返信メールでご予約成立となります。


ひと組さま限定の貸し切りです。

ゆっくりと気がねなく、お茶とパン、

そしてお庭をご自由に楽しんでください。

先日の展覧会でおいていた

パンのお話の本もご覧いただけます


来週はもう9月😅

1日のついついひらのは

初のガーリックトースト

「やっぱり岬が好き」を

ご用意します

そのころには

すこしは秋風ふいてるでしょうか。。

どうぞよろしくお願いします

#平野区パンとお話

#お庭のみえるスペース

#ついついひらの


お盆の事と今週のこと

2023年8月21日月曜日

 まだ続きそうな夏の日差しの中でのご来店

いつもありがとうございます


今年の夏、実家へ帰省した折に私が小学生と中学生のときに、それぞれ使っていたグローブと軟球ボールを、父がちゃんと保存してくれていたので、息子と初めて野球らしいキャッチボールが出来た。


もちろん祖父と孫のキャッチボールも、めでたく

できた。


それまで大阪の家の前でしていた

サッカーはサッカーで楽しかったが

野球少年だった自分にとっては

やはり

グローブを使ってのキャッチボールが

教えることも出来る分

非常に楽しく

ウキウキする。


話は変わるが

先日

nikiファームさんの自然栽培のレモングラスを使って自家製酵母が成功したが、

継げるレモングラスが無かった為に

使い切ってしまった


でもそれはそれで

新しい可能性を

とても強く感じた


休み明け


なにか 出来そうな予感が する


今週も一週間よろしくお願いいたします

お庭の見えるレンタルスペースも

ご予約

承っております。


おかげさまで14年経ちました。そしてお盆休みの予定

2023年8月8日火曜日

 いつもありがとうございます

おかげさまで

8月5日で15年目に入りました

なんだか年々気温が上がってますね🌞


先日の

パンのお話の展覧会の

撮影をしていただいた

@photo.and.colors 

平野愛さんの

お写真がもったいないくらい

素敵だったので

だいぶ気恥ずかしいのですが

使わせていただきました

二枚目が平野さんと☺️

ただ今名古屋

@on_reading さんで

展覧会中で

また大阪にも巡回されるそうです


つづくご縁やはじまるご縁に

こころより感謝しつつ

これからもどうぞ

よろしくお願い致します🙏


お盆休みは11日(金)

から18日(金)です


奥のお庭の見えるスペースは

前日までのご予約制で

お時間ごとに一組さまの

貸し切りになります。

晴れでも雨でも気持ちいい

木々たちです🌲


#パンとお話15年目

#平野愛さん

#平野区レンタルスペース




今月のついついひらの

2023年8月1日火曜日

 先日


蝉の命は

1週間ではなく

1週間以上

という記事を目にしました。


長ければ1ヶ月だそうです。


そんな

蝉情報を含め

明日は

8月のついついひらの


当店では

6月のついついひらの

でお作り出来ずに

お客様には大変ご迷惑をおかけしてしまった

「小倉さん」

と題しまして

ブルーベリーのブリオッシュタルトを

再チャレンジ


あらためまして

よろしくお願いいたします