ひとまず、7月31日(木)から8月1日(金)までのメニュー

2014年7月30日水曜日

7月31日(木)から8月1日(月)までのメニュー

「箱レター」¥220
キューブ型食パン

「A writer」¥250
自家製酵母の山型ハードトースト。焼いたらカリッとサクッと!

「二度目の満月」¥150
ブリオッシュ生地と喜美良糖の組合せ
AND
ブリオッシュ生地とグラナパダーノの組合せ

「sakura america」¥240
粒マスタードと手つくりソーセージ

「イチジクの蕾より」¥150
レマーマレードのコンフィチュールといちじくを使った自家製酵母パン

「Take100」¥220
ライ麦を使った自家製酵母のもっちりフィセル

「レモンピールと生姜のキャレブラン」¥210

「Appleの発音の、ニセ物メロンパン」¥130

「息子が一人、おりますねん」¥190
市販のルゥやお肉を使わず、有機ニンジン無農薬ゴボウを使った 南田辺にあるお店、fudanさんに作っていただ いたカレーを包んだカレーパン


1日のみの「ついついひらの」のメニュー
●8月1日は「ついつい平野」特別メニュー
「2014 夏の夜 ミスターT」
ガナッシュとサワーチェリーの爽やかなパンが登場します
https://www.facebook.com/tuituihirano」


この他にも日替わりでメニューが増えることや
変更がある場合もございます。

ご予約、うけたまわります。

詳しくは当日のお電話にてお問い合わせくださいませ。






8月のイベントのお知らせ

2014年7月28日月曜日


●7/26(土)から、兵庫・芦屋のSPACE Rで開催されているイベント
「にじゆら × made in west 商店」で、
8/2(土)・9(土)、Appleの発音のパンを販売します。(数量限定)
イベントの詳細などはこちらをご覧ください。
http://www.ryu-ryu.com/cgi-bin/news/detail.cgi?no=640

当日のメニューはこちら

「箱レター」¥220
キューブ型食パン

「山と海に沈むもの」大¥170
エスプレッソを使って仕込んだ生地にチョコチップを混ぜました。

「行けばわかるさ」¥170
オールドスタイルマスタードを、自家製酵母の生地で巻いた
大人のたしなみパン

「赤くじら」大¥180
ダムダムジュースで仕込んだダムダムパン

「スペースR」¥220<スペシャルパン>
レモンピールの爽やかさとホワイトチョコチップの組み合わせ

●8月1日は「ついつい平野」特別メニュー
「2014 夏の夜 ミスターT」
ガナッシュとサワーチェリーの爽やかなパンが登場します
https://www.facebook.com/tuituihirano

他のお店も気になるメニューがたくさんです
ぜひいろいろ平野のお店をまわってみてください


ご予約受付中です
どうぞよろしくおねがいします


お知らせ

本日
7月28日(月) 申し訳ございません、9時15分からの営業とさせていただきます。
ご迷惑おかけいたします。

変更 7月27日(日)と28日(月)のメニュー

2014年7月27日日曜日

7月27日(日)と28日(月)のメニュー


「箱レター」¥220
キューブ型食パン

「A writer」¥250
自家製酵母の山型ハードトースト。焼いたらカリッとサクッと!

「にせ物 あの人この人」¥130
Appleの発音のメロンパンのにせ物

「mama」¥180
砂糖不使用のストロベリージャムを使ったデザートピザ
&
砂糖不使用のマーマレードジャムを使ったデザートピザ

「行けばわかるさ」¥150
オールドスタイルマスタードを、自家製酵母生地で巻いた
「大人のたしなみパン」

「IN/SECTSの発音」¥小150大300
レモンピールとグリーンペッパーを使った自家製酵母パン

「朝から可憐’s」¥中160大320
カレンズを使った自家製酵母パン

「TAKE100」¥220
ライ麦を使った自家製酵母のフィセル

「ソーセージとピクルスをはさんだサンドイッチ」¥240

「紅い点と線の面」¥190
味噌とフライドオニオン、グラナパダーノ(チーズ)を使った自家製酵母パン

「息子が一人、おりますねん」¥190
市販のルゥやお肉を使わず、有機ニンジン無農薬ゴボウを使った 南田辺にあるお店、fudanさんに作っていただ いたカレーを包んだカレーパン

この他にも日替わりでメニューが増えることや
変更がある場合もございます。

ご予約、うけたまわります。

詳しくは当日のお電話にてお問い合わせくださいませ。

7月24日(木)から28(月)までのメニュー  毎週月曜日も営業いたしております(月曜日のみ15時まで)

2014年7月23日水曜日

7月24日(木)から28(月)までのメニュー

「箱レター」¥220
キューブ型食パン

「A writer」¥250
自家製酵母の山型ハードトースト。焼いたらカリッとサクッと!

リニューアル
「田舎の二人」¥160
バトンチョコレートを巻いた生地を、マカロン生地で包みました

「魚が水を呑みにくるところ」¥150
オレンジピールを使った、しっとりとした甘いブリオッシュ

「IN/SECTSの発音」¥小150大300
レモンピールとグリーンペッパーを使った自家製酵母パン

「朝から可憐’s」¥中160大320
カレンズを使った自家製酵母パン

「TAKE100」¥220
ライ麦を使った自家製酵母のフィセル

「ソーセージとピクルスをはさんだサンドイッチ」¥240

「紅い点と線の面」¥190
味噌とフライドオニオン、グラナパダーノ(チーズ)を使った自家製酵母パン

「息子が一人、おりますねん」¥190
市販のルゥやお肉を使わず、有機ニンジン無農薬ゴボウを使った 南田辺にあるお店、fudanさんに作っていただ いたカレーを包んだカレーパン

この他にも日替わりでメニューが増えることや
変更がある場合もございます。

ご予約、うけたまわります。

詳しくは当日のお電話にてお問い合わせくださいませ。



7月17日(木)から21(月)までのメニュー  毎週月曜日も15:00まで営業しております(なくなり次第終了となります)

2014年7月17日木曜日


7月17日(木)から21(月)までのメニュー

「箱レター」¥220
キューブ型食パン

「A writer」¥250
自家製酵母の山型ハードトースト。焼いたらカリッとサクッと!

新作
「行けばわかるさ。」¥170
マスタードの皮や白ワイン、ヴィネガーを使って作った香りのいいマスタードを、自家製酵母の生地で巻いて
焼いた大人の「たしなみパン」

「朝イチのノイズ」¥200
ブラックペッパーを使った生地で、イチジクを巻いた自家製酵母パン

「れ、モン」¥190
レモンピールを使った夏の一品パン

新作
「一度みんなで朝食を」¥210
無農薬で育てた紅茶葉とベーコン、そんなブランチパン

「ハタケのニクい奴」¥150
早川豆腐店さんの豆乳を使って作ったクリームのクリームパン

「自家製酵母の生地で、有機ルッコラとカマンベールチーズをはさんだサンドイッチ」¥240

リニューアル
「ブリオッシュ生地と豆乳クリーム、キャラメリゼしたバナナの組合せ」¥170

「何てよべばいいんだろう」¥220
しっとり柔らかめの自家製酵母パン

「山と海に沈むもの」¥150
エスプレッソを使って仕込んだ生地に、チョコチップを
混ぜました


この他にも日替わりでメニューが増えることや
変更がある場合もございます。

ご予約、うけたまわります。

詳しくは当日のお電話にてお問い合わせください

7月10日(木)から14日(月)までのメニュー 毎週月曜日も15時まで営業しております

2014年7月9日水曜日


7月10日(木)から14日(月)までのメニュー

「箱レター」¥220
キューブ型食パン

「仏果」¥280
無農薬、無化学肥料で栽培した玄米粉を使った 自家製酵母食パン

「息子が一人、おりますねん」¥190
市販のルゥやお肉を使わず、有機ニンジン無農薬ゴボウを使った
南田辺にあるお店、fudanさんに作っていただ いたカレーを包んだカレーパン

「Take100」¥220
ライ麦を使ったもちっとしたフィセル

「れ、モン」¥190
自家製レモンピールを使ったパンです

「こ、オン」¥200
フルーツコーンを使ったパンです

「え、ダマメ」¥220
枝豆を使ったパンです

「家内が、全部食べてしまった」¥160
自家製酵母パンでマカダミアナッツと黒こしょうを巻いたパンです

「冬が何さ!」¥150
カルピスを使った生地にオレンジピールを混ぜました

「冷たい水の朝は」¥190
柚子こしょうを使ったベーコンエピ


「夜が落ちたら」¥150
ブラックカカオを使った生地でチョコクリームを包みました

「何てよべばいいんだろう」¥220
しっとり柔らかめの自家製酵母パン


この他にも日替わりでメニューが増えることや
変更がある場合もございます。

詳しくは当日のお電話にてお問い合わせください

7月5日のこと

2014年7月5日土曜日

(おしらせ)

いつも、ありがとうございます。

本日5日の土曜日、オーブンの不具合いにより、パンをご用意出来なくなってしまった為、お休みとさせて
いただきます。
せっかく、blogのメニューをご覧になってくださったお客様には、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませ
んでした。

明日(日曜日)明後日(月曜日)は通常どおり、営業させていただきます。
もし、宜しければお立ち寄りくださいませ。

パンとお話 Appleの発音 店主


7月3日から7日までのメニュー 毎週月曜日も営業しております(月のみ15時までの営業)

2014年7月2日水曜日

7月3日(木)~7日(月)

「箱レター」¥220
キューブ型食パン

「仏果」¥280
無農薬、無化学肥料で栽培した玄米粉を使った 自家製酵母食パン

「何て呼べばいいんだろう」¥220
しっとり柔らかめの自家製酵母パン

「自家製酵母パンで、黒豚ソーセージ、減農薬の丸オクラを挟んだサンドイッチ」¥260

「キラキラ」¥200 
アプリコットとホワイトチョコチップを使った自家製酵母パン

「649」¥160
フルーツコーンをたっぷり使った生地のパン

「バタ男さん」¥80
しっとり甘めのバターロール

「息子が一人、おりますねん」¥190
市販のルゥやお肉を使わず、有機ニンジン無農薬ゴボウを使った 南田辺にあるお店、fudanさんに作っていただ いたカレーを包んだカレーパン 

「あの人この人」¥130
ちょっとしたメロンパン

木曜日のみ
「いつも思うこと」¥140
ちょっとしたクリームパン



(今週の金曜、土曜、日曜、月曜日はこちらのメニューが追加されます)
「プチタプチ」¥150
赤ワインを使った生地で、ブルーチーズを包みました

この他にも日替わりでメニューが増えることや変更がある場合もございます。ご了承くださいませ