自家製ドライトマトを使ったパニーニも、そろそろ出番です

2018年6月25日月曜日

うだるような暑さではありませんが、屋外で軽く体を動かすだけでも汗をかく陽気になってまいりました。
    息子しか食べてませんが、知らぬ間に抜かれている氷菓の減りが尋常ではありません。

今週からまた一週間、よろしくお願いいたしますm(__)m
6/26~6/30までのメインメニューはこちらになります。

「箱レター」日々進化中、定番の定番の食パン

「この道では新手の」有機の栗のハチミツと有機シナモンをベースにクルミをたっぷり混ぜたバトン

「薄暗かった朝イチの」黒こしょうをバッチリ効かせた生地をチーズで包みました

「赤い二度目の満月」ブリオッシュ生地に喜美良糖をまぶしました

新作サンドイッチ
「自家製の肉味噌にミョウガと大葉を添えて」こちらは水曜日より販売いたします。

このほかにも沢山、店頭に並びます!
11時前後が種類豊富になるかと思います。

よろしくお願いいたします。ちなみに、7/3のついついひらのでは
「己の」と題しまして、酒種食パンをお出しします。
合わせてよろしくお願いいたします

梅雨に入りました

2018年6月12日火曜日

月曜日、私用の為に仕込みを早々に終わらせて京都へ行ってきました。
その近くというのが又、今からおよそ20年前に、専門学校を卒業してからお世話になっていた理容室の側。どんな雰囲気になっているのかと雨のなかトコトコと。
変貌してました。
お洒落な本屋にカフェ、呑み屋から料理屋。当時はそんな店、皆無でした。予感さえしてなかったのに。
ただ、建仁寺が面しているその通りをもう少し静かな方へ下がっていくと、ありました。当時と変わらぬ佇まいで、店頭には観光感ゼロの日本語のみのメニューの焼そば屋。ホッとしながらも、今日はすでに閉めてました。
あらためてまた行ってきます。
そして
6/12~6/16までのメインメニューはこちらになります。
「箱レター」と名乗る食パン
「キラキラ」生地を混ぜているとき、光っているようにみえるんです。だから。
ホワイトチョコとアプリコット
「あの人、この人」店の数だけあります。メロンパン。
「日比谷の頃」これだけ食べて生き延びていた訳ではありません
蜂蜜漬けの生姜を混ぜたメロンパン。
デニッシュをお出し出来るよう、今週はもっていきたいと思います。
出揃うのは11:00辺りになるかと思います。

お手数おかけしますが
お電話でお問い合わせいただくと
当日の詳細メニューや焼き上がり時間もお知らせできます

箱レター以外の日替わり食パンは
火曜日・山レター(クルミ)
水曜日・writer(やまがた食パン)
木曜日・ごちそうさまの前に(有機レーズン)
金曜日・Silk(カシューナッツ)
土曜日はいまのところ上記のどれかがでます


今週も宜しくお願いいたします

営業しております!

2018年6月5日火曜日

長らく更新があいてしまっており申し訳ありません
FBのほうがもうすこしまめに更新しております

店の中庭のユーカリの木が成長期に。雨降って晴れて伸びて葉が増え
雨降って晴れて伸びて葉が増え、10月位までこんな調子です。
6/6(水曜日)のみなんですが、13:30から14:30までの一時間だけ、
いったん店を閉めます。14:30以降、再開いたします。
なお、イートインのご利用は13:00までとさせて頂きます。
誠に勝手ではございますが、よろしくお願いいたします。
今週からまた一週間、よろしくお願いいたしますm(__)m
6/5~6/9までのメインメニューはこちらになります。
「箱レター」定番の定番の食パン
「感じてこたえろ!」このマリアージュにあらためてひとこと、お答えください。
水曜日から土曜日
「tsubu tsubu」今回の北加賀屋フリー、で生まれた超新星。口の中では瞬間の輝き。
新作
水曜日から土曜日
「ラム酒漬けのカレンズとブラッドオレンジのピールをたっぷり混ぜた自家製酵母パン」
このほかにも沢山、店頭に並びます
11時前後が種類豊富になるかと思います。
合わせてお願いいたします。
お電話でお問い合わせいただくと
当日の詳細メニューや焼き上がり時間もお知らせできます

箱レター以外の日替わり食パンは
火曜日・山レター(クルミ)
水曜日・writer(やまがた食パン)
木曜日・ごちそうさまの前に(有機レーズン)
金曜日・Silk(カシューナッツ)
土曜日はいまのところ上記のどれかがでます



ただいま発売中のリンネルに
ハコレターが紹介されております
よろしければご覧くださいませhttp://tkj.jp/liniere