今週のメニューになります

2018年2月27日火曜日

明日2月27日から3月3日までのメニューはこちらになります。

水曜日から土曜日
新作
「黒糖生地で、ポートワイン漬けのアプリコットとベーコンのサンドイッチ」¥360

水曜日から土曜日
「クミンシード入りのゴーダチーズとイチヂクジャムのサンドイッチ」

水曜日から土曜日
「鈴懸けの木」¥260
爽やかな甘さのスパイスのフェンネルとマカダミアナッツの自家製酵母パン

「IN/SECTSの発音」
グリーンペッパーとレモンピールの自家製酵母パン

「バタ男」¥80
しっとり柔らかめのバターロール

「カマンベールチーズと生ハムのサンドイッチ」¥400

「sakura america」¥260
手作りソーセージと粒マスタードを包んだパン

「玉子サンド」¥250

「お役目」¥170
粒マスタードとアーモンドダイスをフランスパン生地で巻いて。お酒のお供に、あなたのそばに

「小豆餡とモッツァレラ、イチヂクジャムのパニーニ」¥350

「寺田農園のイチゴジャムと発酵バターのクリーム、クルミのサンド」¥220

「自家製ローストチキンとバジルペーストのパニーニ」¥380

「箱レター」¥220
キューブ型食パン

「夜の月」¥170
焼き上がりに甘いシロップを塗ったクロワッサン

「心柱」¥240
全粒粉を使った自家製酵母のフランスパン

水曜日から土曜日
「夜よ開け!」¥220
旬のデコポンとブリオッシュ、カスタードの組み合わせ

水曜日から土曜日
「いつも思うこと」¥160
ちょっとしたクリームパン

「non title」¥300
外側はハードに、内側はソフトに、そんな自家製酵母パン

「レンコンとベーコンのカスクート」¥340

季節限定
「リリーさんが、転んだ」¥300
自家製ベシャメルソース、ユリ根、ロースハム、グリュイエールチーズをのせて焼いたクロックムッシュ

火曜日
「山レター」1斤¥680 半斤¥340 ミニ¥200
クルミを混ぜた自家製酵母の食パン

水曜日
「A writer」¥450
自家製酵母の山型ハードトースト

木曜日
「ごちそうさまの前に」1斤¥640  半斤¥320  ミニサイズ¥200
有機サルタナレーズンを使った自家製酵母食パン

金曜日
「silk」1斤¥600 半斤¥300 ミニ¥160
カシューナッツと砂糖を焦がしたキャラメルを使った食パン

土曜日
「カザマモ・リオ」1斤¥680 半斤¥340
鹿児島県産のアオサを使った自家製酵母の食パン

スタッフ募集のお知らせ

2018年2月20日火曜日

いつもご来店くださり、
誠にありがとうございます。
    ただいま、Appleの発音では朝から夕方までのスタッフを1名募集しております。

毎週火曜日から土曜日のa.m.6:30~p.m.3:30まで(応相談)

年齢40歳代まで

男女不問

Appleの発音のパンがお好きなかたで
主な仕事内容は、サンドイッチの製造や喫茶での接客です。イベント時(定休日を含む)や、そのときの状況で、パン製造以外の業務もお手伝いして頂くこともございます。
詳しくは面接時にてご説明いたします。

(06-6701-7169
お問い合わせは
営業日の午後からで
お願いいたします。
メールでは受け付けしておりません
担当・青木)

明日2月20から25日までのメニュー

2018年2月19日月曜日

明日2月20日から2月25日までのメニューはこちらになります。

「そしたら、雨が降ってきて」小¥180 大360
サルタナレーズンとオレンジピールの自家製酵母パン

「バタ男」¥80
しっとり柔らかめのバターロール

「カマンベールチーズと生ハムのサンドイッチ」¥400

「sakura america」¥260
手作りソーセージと粒マスタードを包んだパン

「玉子サンド」¥250

「弛む弾む」
イチヂクとホワイトチョコの自家製酵母パン

「小豆餡とモッツァレラ、イチヂクジャムのパニーニ」¥350

「寺田農園のイチゴジャムと発酵バターのクリーム、クルミのサンド」¥220

「自家製ローストチキンとバジルペーストのパニーニ」¥380

「箱レター」¥220
キューブ型食パン

「夜の月」¥170
焼き上がりに甘いシロップを塗ったクロワッサン

「心柱」¥240
全粒粉を使った自家製酵母のフランスパン

「赤い二度目の満月」¥160
喜美良糖とブリオッシュの組み合わせ

「青い二度目の満月」¥160
グラナパダーノ(チーズ)とブリオッシュの組み合わせ

「たまの出来事」¥170
ちょっとしたあんパン

「non title」¥300
外側はハードに、内側はソフトに、そんな自家製酵母パン

「レンコンとベーコンのカスクート」¥340

季節限定
「リリーさんが、転んだ」¥300
自家製ベシャメルソース、ユリ根、ロースハム、グリュイエールチーズをのせて焼いたクロックムッシュ

火曜日
「山レター」1斤¥680 半斤¥340 ミニ¥200
クルミを混ぜた自家製酵母の食パン

水曜日
「A writer」¥450
自家製酵母の山型ハードトースト

木曜日
「ごちそうさまの前に」1斤¥640  半斤¥320  ミニサイズ¥200
有機サルタナレーズンを使った自家製酵母食パン

金曜日
「silk」1斤¥600 半斤¥300 ミニ¥160
カシューナッツと砂糖を焦がしたキャラメルを使った食パン

土曜日
「カザマモ・リオ」1斤¥680 半斤¥340
鹿児島県産のアオサを使った自家製酵母の食パン

2月15日から2月17日までのメニューはこちらになります

2018年2月14日水曜日

2月15日から2月17日までのメニューはこちらになります。

金曜日と土曜日
「山と海に沈むもの」
エスプレッソを使って仕込んだ生地にチョコチップを混ぜました

「カマンベールチーズと生ハムのサンドイッチ」¥400

「sakura america」¥260
手作りソーセージと粒マスタードを包んだ自家製酵母パン

「玉子サンド」¥250

「家内が全部、食べてしまった」
マカダミアナッツとブラックペッパーを巻いた自家製酵母パン

「小豆餡とモッツァレラ、イチヂクジャムのパニーニ」¥330

「寺田農園のイチゴジャムと発酵バターのクリーム、クルミのサンド」¥220

「自家製ローストチキンとバジルペーストのパニーニ」¥380

「箱レター」¥220
キューブ型食パン

「バラおじさん」
黒糖を使ったクイニアマン

「心柱」¥240
全粒粉を使った自家製酵母のフランスパン

「いつも思うこと」¥160
ちょっとしたクリームパン

「たまの出来事」¥170
ちょっとしたあんパン

「non title」¥300
外側はハードに、内側はソフトに、そんな自家製酵母パン

「レンコンとベーコンのカスクート」¥340

「自家製ドライトマトと濃厚なのにクセのないチーズ、ハバティを挟んだサンドイッチ」¥310

「クロックムッシュ」¥200
自家製ベシャメルソース、ロースハム、グリュイエールチーズをのせて焼いた一品

木曜日
「ごちそうさまの前に」1斤¥640  半斤¥320  ミニサイズ¥200
有機サルタナレーズンを使った自家製酵母食パン

イレギュラーな金曜日
「A writer」1斤¥450
自家製酵母の山型ハードトースト

土曜日
「カザマモ・リオ」¥680
鹿児島県産のアオサを使った自家製酵母の食パン

訂正

2018年2月13日火曜日

昨晩投稿させて頂いた文に誤りがありましたので、訂正いたします。

本日の火曜日と明日水曜日、お休みとさせて頂きます。
申し訳ございません。

今週は木曜日からの営業となります。
あらためましてよろしくお願いいたします。

明日2月13日(火)のお知らせ

2018年2月12日月曜日

いつもAppleの発音をご利用くださり、ありがとうございます。
先日の「てくてくパンまつり」でもたくさんのお客様にお越しいただきお世話になりました。ありがとうございました。

この度体調を崩してしまい、申し訳ありませんが明日の水曜日はお休みとさせて頂きます。
大変ご迷惑をおかけします。
ごめんなさい。

2月6日(火曜日)、本日はついついひらのも!

2018年2月6日火曜日

パンとお話 Appleの発音です

先日のついついひらのでは、大変ご迷惑をおかけしました。申し訳ありませんでした。
本日、再度お焼きします。
よろしければご利用くださいませ~

今日は大丈夫です。

「nico」

目覚めの一枚にいかがでしょうか。

カツオ出汁を使って仕込んだ生地を、有機しょうゆでまろやかに仕上げました。

前回に続き今回もお買い求め頂きやすいよう、一斤食パンを3cm弱の厚さにスライスし、200円で販売いたします。

この機会にぜひ、出汁文化ならではの食パンを。

2月6日から10日までのメニューとお知らせ

2018年2月5日月曜日

(お知らせ)
先日ご迷惑をおかけしてしまった2月1日のついついひらの、あらためまして2月6日(火曜日)に販売いたします。どうぞよろしくお願いいたします。
また、2月11日(日曜日)は神戸で開催される「てくてくパン祭り」に参加いたします。お近くをお通りの際はお立ち寄りくださいませ~。

2月6日から2月10日までのメニューはこちらになります。

リベンジついつい
「nico」¥200
カツオ出汁で仕込んだ生地を、有機しょうゆでまろやかに仕上げました

火曜日
「フランスあんパン」¥180

「昼の月」¥170
発酵バターを使ったちょっとしたクロワッサン

「カマンベールチーズと生ハムのサンドイッチ」¥400

「ローストオニオンと手作りソーセージのサンドイッチ」¥360

「玉子サンド」¥250

「家内が全部、食べてしまった」
マカダミアナッツとブラックペッパーを巻いた自家製酵母パン

「小豆餡とモッツァレラ、イチヂクジャムのパニーニ」¥350

「寺田農園のイチゴジャムと発酵バターのクリーム、クルミのサンド」¥220

「自家製ローストチキンとバジルペーストのパニーニ」¥380

「箱レター」¥220
キューブ型食パン

「心柱」¥240
全粒粉を使った自家製酵母のフランスパン

「いつも思うこと」¥160
ちょっとしたクリームパン

「たまの出来事」¥170
ちょっとしたあんパン

「バタ男さん」¥80
ちょっとしたバターロール

「non title」¥300
外側はハードに、内側はソフトに、そんな自家製酵母パン

「レンコンとベーコンのカスクート」¥340

「自家製ドライトマトと濃厚なのにクセのないチーズ、ハバティを挟んだサンドイッチ」¥310

「伊達農園のユリ根(月光)を使ったクロックムッシュ」¥300
自家製ベシャメルソース、ロースハム、グリュイエールチーズをのせて焼いた一品

火曜日
「山レター」1斤¥680 半斤¥340 ミニサイズ¥200
クルミを使った自家製酵母の山型食パン

水曜日
「A writer」¥450
自家製酵母の山型ハードトースト

木曜日
「ごちそうさまの前に」1斤¥640 半斤¥320 ミニサイズ¥200
マスカットレーズンを使った自家製酵母食パン

金曜日
「silk」1斤¥600 半斤¥300 ミニサイズ¥160
ちょっとビターな生地にカシューナッツを混ぜた食パン

土曜日
「カザマモ・リオ」¥680
鹿児島県産のアオサを使った自家製酵母の食パン

飛び入りパン、あるかもです。