今週のメニューと9月17日(祝月)岡山出張のお知らせ
2012年8月29日水曜日
13:58 投稿者 tsuki「真夏の夜の夢 」
~マチノブンカサイ~
小学校跡地で、聴く、創る、味わう、触れる…
大人と子どもの一日限りのお祭り
アンサリーもやってきます
http://manatsu-okayma.jimdo.com/
「Appleの発音のパンのお話」の本も販売します。
<今週のメニュー>
8月30日(木)
・箱レター ¥170
キューブ型食パン
・家内が全部、食べてしまった ¥160
ライ麦を使った自家製酵母の生地でマカダミアンナッツを巻きました
・A writer ¥210
長時間熟成の山型ハードトースト
・リュスティックを使った生地で、
ミョウガとゴボウのサラダをサンドイッチにしました
¥250
・湖畔のこと ¥150
ブリオッシュ生地にカスタードクリームをしぼって焼き上げました
・白い部屋では ¥100
大阿蘇の牛乳で仕込んだ白パン
・Take100 ¥220
ライ麦を使った自家製酵母のフィセル
31日(金)
・箱レター ¥170
キューブ型食パン
・家内が全部、食べてしまった ¥160
ライ麦を使った自家製酵母の生地でマカダミアンナッツを巻きました
・9分間の島 ¥180
ケッパーとモッツァレラチーズを使ったピザ
・silk ¥350
クルミ食パン
・そしたら、雨がふってきて 小¥130・大¥260
レーズンとオレンジピールを使った自家製酵母パン
・A writer ¥210
長時間熟成の山型ハードトーストが降ってきて
・Take100 ¥220
ライ麦を使った自家製酵母のフィセル
・パクパン子のかりそめエクササイズ ¥140
くるみアンパン
9月1日(土)
・箱レター ¥170
キューブ型食パン
・家内が全部、食べてしまった ¥160
ライ麦を使った自家製酵母の生地でマカダミアンナッツを巻きました
・A writer ¥210
長時間熟成の山型ハードトースト
・Take100 ¥220
ライ麦を使った自家製酵母のフィセル
・リュスティックを使った生地で、
ミョウガとゴボウのサラダをサンドイッチにしました
¥250
・スーパースター ¥210
紅茶のシロップ漬けにしたトマトとブリオッシュの組み合わせ
・喜美良糖とブリオッシュの関係 ¥140
2日(日)
・箱レター ¥170
キューブ型食パン
・家内が全部、食べてしまった ¥160
ライ麦を使った自家製酵母の生地でマカダミアンナッツを巻きました
・ごちそうさまの前に ¥260
オーガニックの小麦粉を使い、
赤ワイン漬けのレーズンを混ぜた自家製酵母食パン
・Take100 ¥220
ライ麦を使った自家製酵母のフィセル
・スーパースター ¥210
紅茶のシロップ漬けにしたトマトとブリオッシュの組み合わせ
・9分間の島 ¥180
ケッパーとモッツァレラチーズを使ったピザ
・ブラックペッパーを使った自家製酵母パンを使ったツナサンド
¥230
上記のメニュー以外にも増える予定です
あしたのprideli graphic labのメニューと9月17日のイベントのお知らせ
2012年8月26日日曜日
16:31 投稿者 tsuki毎週月曜日は大阪・南船場
prideli graphic labで販売
しています。あしたは店頭販売です。
暑いですがお近くお越しの際は
ぜひのぞいてください!
http://www.prideli.net/cms/graphic-lab-log/?cat=3
「よく見かけた実へ」¥110
黒豆きな粉を使ったクルミパン。
「白い部屋では」¥100
大阿蘇の牛乳を使った生地の白パン。
「落ちてしまわないように」¥130
ブリオッシュ生地をマカロンくりーむで包みました。
「湖畔のこと」¥150
ブリオッシュ生地とカスタードクリームのくみあわせ。
「悪玉」¥120
自家製酵母のライ麦パン。
●9月17日(月祝)は岡山に出張します
「真夏の夜の夢 」
~マチノブンカサイ~
小学校跡地で、聴く、創る、味わう、触れる…
大人と子どもの一日限りのお祭り
アンサリーもやってきます
http://manatsu-okayma.jimdo.com/
「Appleの発音のパンのお話」の本も販売します。
今週のメニュー
2012年8月22日水曜日
22:40 投稿者 tsuki「箱レター」 ¥170
キューブ型食パン
「A writer」 ¥210
長時間熟成の山型ハードトースト
「よく見かけた実へ」 ¥110
黒豆きな粉を使ったクルミパン
「何て呼べばいいんだろう」 ¥220
しっとりやわらかめの自家製酵母パン
「自家製酵母パンで、ホワイトセロリと
黒豚のソーセージをはさんだサンドイッチ」
¥230
「新参者」 大¥300
小麦粉の酵母を使った全粒粉パン
「プチ・タ・プチ」 ¥100
赤ワインを使った生地でブルーチーズを包みました
「クリームチーズタルト」 ¥150
24日(金)
「箱レター」 ¥170
キューブ型食パン
「よく見かけた実へ」 ¥110
黒豆きな粉を使ったクルミパン
「吠え続けなければ」 ¥260
金ゴマと蜂蜜を使った食パン
「この暑さとかさえも」 ¥160
ドライマンゴーを使った生地でベーコンをまきました
「いつも思うこと」 ¥120
ちょっとしたクリームパン
「きらきら」 ¥170
アプリコットとホワイトチョコチップを使った自家製酵母パン
「悪玉」 小¥120・大¥430
自家製酵母のライ麦パン
25日(土)
「箱レター」 ¥170
キューブ型食パン
「よく見かけた実へ」 ¥110
黒豆きな粉を使ったクルミパン
「布」 ¥280
オーガニックの小麦粉とジャガイモ、
ブラウンマスタードを使った自家製酵母食パン
「あの人この人」 ¥130
メロンパン
「マスオ君、ひと口どうかね?」 ¥150
チーズを使ったブリオッシュ生地で枝豆を巻きました
「自家製酵母パンでレンコンとベーコンをはさんだサンドイッチ」
¥250
「胡桃チョコタルト」 ¥160
26日(日)
「箱レター」 ¥170
キューブ型食パン
「よく見かけた実へ」 ¥110
黒豆きな粉を使ったクルミパン
「いつも思うこと」 ¥120
ちょっとしたクリームパン
「A writer」 ¥210
長時間熟成の山型ハードトースト
「落ちてしまわないように」 ¥130
ブリオッシュ生地をマカロンクリームで包みました
「たまたま私たちは」 ¥140
グリーンペッパーを使った生地でクリームチーズを包みました
「家内が全部、食べてしまった」 ¥160
ライ麦を使った自家製酵母パンでマカダミアナッツを巻きました
「長時間醗酵のリュスティックで
ミョウガとゴボウのサラダをはさんだサンドイッチ」
¥250
明日のメニュー
14:30 投稿者 tsuki
「箱レター」 ¥170
キューブ型食パン
「A writer」 ¥210
長時間熟成の山型ハードトースト
「よく見かけた実へ」 ¥110
黒豆きな粉を使ったクルミパン
「何て呼べばいいんだろう」 ¥220
しっとりやわらかめの自家製酵母パン
「自家製酵母パンで、ホワイトセロリと黒豚のソーセージをはさんだサンドイッチ」
¥230
「新参者」 大¥300
小麦粉の酵母を使った全粒粉パン
「プチ・タ・プチ」 ¥100
赤ワインを使った生地でブルーチーズを包みました
「クリームチーズタルト」 ¥150
明日のメニュー
2012年8月18日土曜日
8:06 投稿者 tsukiキューブ型食パン
「A Writer」 ¥210
長時間熟成の山型ハードトースト
「ブルーベリータルト」 ¥170
「あの人この人」 ¥130
メロンパン
「水茄子とパンチェッタの◯焼き」<新作> ¥220
「IN/SECTSの発音」 小¥140・大¥280
グリーンペッパーとレモンピールを使った自家製酵母パン
「吠え続けなければ」 ¥110
蜂蜜と金ゴマを使いました。
「やさしくなれない事もある」 ¥130
ドライバジルを使った生地でセミハードチーズのハバティを包みました
「相性云々」 ¥200
オレンジピールとチョコチップを使った自家製酵母パン
3周年ありがとうございました。
2012年8月10日金曜日
19:16 投稿者 appleの発音先日8/5(日)、3周年を迎えることができました。
みなさま本当にありがとうございました。
これからも応援のほど、よろしくお願いいたします。
パンとお話 Appleの発音
8/4、5にご来店いただいたお客様にお配りしたラスク。
3周年の記念カード付き。
<お盆休みのお知らせ>
誠に勝手ではございますが、8月11日(土)から8月18日(土)まで
お盆休みとさせていただきます。
8月19日(日)より通常営業となります。
ご迷惑をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
明日、あさってのメニューとお盆休みのお知らせ
2012年8月8日水曜日
13:02 投稿者 tsuki誠に勝手ではございますが、8月11日(土)から8月18日(土)まで
お盆休みとさせていただきます。
8月19日(日)より通常営業となります。
ご迷惑をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
ほうき星さんと作った、箱レターのラスク「リンゴスター」も
ただいま発売中です!
(コーヒー味・キャラメル味 各250円)
8月9日(木)
・箱レター ¥170
キューブ型食パン
・A writer ¥210
長時間熟成の山型ハードトースト
・新参者 小¥120・大¥300
小麦粉の酵母を使った全粒粉パン
・やさしくなれない事もある ¥130
ドライバジルを使った生地でデンマーク産チーズを包みました
・紅茶のシロップに漬けたトマトとカスタード、ブリオッシュの組み合わせ
¥210
・自家製酵母パンにゴーダチーズと
マーマレードのコンフィチュールをはさんだサンドイッチ
¥250
・IN/SECTSの発音 小¥140・大¥280
グリーンペッパーとレモンピールを使った自家製酵母パン
・田舎の二人 ¥160
バトンショコラを巻いた生地をクッキークリームで包みました
10日(金)
・箱レター ¥170
キューブ型食パン
・A writer ¥210
長時間熟成の山型ハードトースト
・ドーニモコーニモ ¥190
ドライミントを使った生地でソーセージを巻きました
・赤ワイン漬けのレーズンを混ぜたオーガニックの小麦粉の生地で、
クリームチーズとラム酒漬けのイチヂクをはさんだサンドイッチ
¥170
・未明のみちくさ ¥90
ドライミントを使った生地でバトンショコラを巻きました
・出し切ってしまったのなら ¥220
アーモンドとメープルシュガーを使ったもっちりパン
・あの人この人 ¥130
メロンパン
・相性うんぬん ¥200
オレンジピールとチョコチップを使った自家製酵母パン
今週末のメニュー
2012年8月3日金曜日
21:31 投稿者 tsuki・箱レター ¥170
キューブ型食パン
・Take100 ¥220
ライ麦を使ったフィセル
・A writer ¥210
長時間発酵の山型ハードトースト
・家内が全部、食べてしまった ¥160
ライ麦を使った生地でマカダミアナッツを巻いた自家製酵母パン
・朝から可憐s' 中¥160・大¥320
ラム酒に漬けたカレンズを使った自家製酵母パン
・バタ男さん ¥60
しっとり甘めのバターロール
・いつも思うこと ¥120
ちょっとしたクリームパン
・田舎の二人 ¥160
バトンショコラを巻いた生地をクッキークリームで包みました
・紅茶のシロップに漬けたトマトとブリオッシュの組み合わせ
¥210
5日(日)
・箱レター ¥170
キューブ型食パン
・Take100 ¥220
ライ麦を使ったフィセル
・A writer ¥210
長時間発酵の山型ハードトースト
・家内が全部、食べてしまった ¥160
ライ麦を使った生地でマカダミアナッツを巻いた自家製酵母パン
・イイ声デール ¥190
柚子の皮を使った自家製酵母パンでベーコンを巻きました
・朝一のノイズ ¥230
ブラックペッパーを使った自家製酵母パンでイチヂクを巻きました
・バタ男さん ¥60
しっとり甘めのバターロール
・いつも思うこと ¥120
ちょっとしたクリームパン
・田舎の二人 ¥160
バトンショコラを巻いた生地をクッキークリームで包みました
3周年とお盆休みとリンゴスターのお知らせ
2012年8月1日水曜日
10:50 投稿者 tsukiみな様のおかげで、Appleの発音は8月5日で3年を迎えます。
つきましては、ささやかではございますが、8月4日、5日の二日間、
ご来店いただいたお客さまにプチプレゼントをご用意しております。
お近くをお通りの際は、ぜひお越しくださいませ。
誠に勝手ではございますが、8月11日(土)から8月18日(土)まで
お盆休みとさせていただます。
8月19日(日)より通常営業とさせていただきます。
ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
文の里にある、お昼ごはんと喫茶と雑貨のお店「萌木星」さんと一緒に作った
「箱レター」のラスク「リンゴスター」が時々店頭に並びます。どうぞお楽しみに!
<今週のパン>
8月2日(木)
・箱レター ¥170
キューブ型食パン
・A writer ¥210
山型ハードトースト
・家内が全部、食べてしまった ¥160
ライ麦を使った自家製酵母パンでマカダミアナッツを包みました
・Take100 ¥220
ライ麦を使ったフィセル
・日曜日、ボチボチしたい方へ ¥110
オーガニックの蜂蜜とキャラウェイを使ったパン
・イチヂクの蕾より ¥140
マーマレードのコンフィチュールとイチヂクを包んだ自家製酵母パン
・イイ声デール ¥190
柚子の皮を使った自家製酵母パンでベーコンを巻きました
・何て呼べばいいんだろう ¥220
しっとり柔らかめの自家製酵母パン
13日(金)
・箱レター ¥170
キューブ型食パン
・writer ¥350
山型ハードトースト
・家内が全部、食べてしまった ¥160
ライ麦を使った自家製酵母パンでマカダミアナッツを包みました
・Take100 ¥220
ライ麦を使った自家製酵母のフィセル
・魚が水を呑みにくるところ ¥150
ブリオッシュ生地にオレンジピールを混ぜました
・そしたら、雨が降ってきて 小¥130・大¥260
レーズンとオレンジピールを使った自家製酵母パン
・<夏の新作>青か黒か ¥価格未定
自家製酵母パンに、無添加のカシューナッツペーストを
「Apple の発音」風に変えて塗りました
・新参者 小¥120・大¥300
小麦粉の酵母を使った全粒粉パン