2023 みなさまのおかげです

2023年12月30日土曜日

 本年の営業は終了しました


今年も大変お世話になり

ありがとうございました🙏

来年もどうぞよろしく

お願いいたします


新年は1月9日火曜日スタート🎉

ついついひらのは

13日の土曜日です

コーヒーチョコくるみの新作

「ストン」

です


みなさますこやかに

どうぞよいお年をお迎えください💫

お飾りはcircoさん





福岡では!

2023年12月26日火曜日

 メリークリスマスも

おわり

今日から

いっきにお正月の

空気に変わるのでしょうね🌛


福岡に住まれてる

料理家広沢京子さん

@cookluck 

のkichiholidayseasonsmarket3で

当店のシュトーレン

「2023 カミナリ時々ふゆ」を

今年も

本日26日販売していただきます

(大阪平野のお店では完売です)

広沢さんセレクトの

美味しいものが集うこのマーケット

福岡の方が羨ましいです🎉

シュトーレンは1月中旬までもつので

ゆっくり楽しんでいただけます


お近くのかたはぜひ

お立ち寄りください


年内の営業もあと3日です

日替わり食パンも

通常どうり

火曜日 山レター(クルミ)

水曜日風レター(チョコアーモンド)

木曜日ごちそうさまの前に(レーズン)


心柱(バケット)nontitle(カンパーニュ)

は木曜日と土曜日です


ちなみに本日の小物パンは

ナゼ走る(チョコくるみ)

カタギの椿(ヘーゼルナッツゆず)

青い影(ブルーチーズオレンジクルミ)

他です

今年もあと少し

どうぞよろしくお願いします

元気で乗り切れますように🤹

#2023カミナリ時々冬

#jikijikicookluck

#kichiholidayseasonsmarket3





今日はやさしく

2023年12月20日水曜日

 いよいよ師走もおしせまって

冬らしくなってきました☃️

最近の新作

「やさしさ」

ほわっとやわらかい白アンパンです

白アンなのに軽いくちどけなので

あったかいお飲み物との相性もいいです。

本日ご用意しております。ぜひご賞味ください☺️

他のメニューは

風レター(チョコとアーモンド食パン)

なんてよべばいいんだろう

(プレーンな食事パン)

冷たい水の朝は

(柚子胡椒のベーコンエピ)

田舎の二人(バトンショコラが入ってます)

メゾン(フランスあんぱん)

ゴマゴマ食パン(ごまとはちみつのほんのり甘み)

箱レター(ほんのり甘い定番食パン)

など

サンドイッチも

ベーコンレンコンサンド

奄美のスモモジャムとクリームチーズとナッツ

などいろいろ

揃っております


おかげさまで

「2023カミナリ 時々ふゆ」


シュトーレンは完売しました

ありがとうございました🙏

ゆっくりじわじわ

お楽しみくださいませ


年内の営業は28日木曜日まで

年明けは9日火曜日より

ついついひらのは

元旦のため13日の

土曜日に開催です🎉

「ストン」という名の

コーヒーとチョコとクルミを使った新作

をご用意します


今年もあと少しどうぞどうぞ

よろしくお願いします🙇

みなさま

元気で乗り切れますように


ちなみに素敵なお皿は

元永彩子さんの作品です

お庭の見える

イートインスペースは前日までのご予約制で

貸し切りでご利用いただけます

イベントや

ワークショップ

展覧会ご希望の方はご相談くださいませ☺️


#パンとお話 Appleの発音

#平野区パン

#やさしさ

#元永彩子

#お庭の見えるスペース

#大阪ワークショップスペース


本日は

2023年12月13日水曜日

あったかい師走

実感わきませんね

急な寒さに警戒です☃️


今日は種類いろいろそろってます

日替わりは

ゴマゴマ食パン(ごまとはちみつ)

風レター(チョコアーモンド

光る何かがありさえすれば(カシューナッツとタスマニアマスタード)

御守り(バトンチョコ)

感じて答えろ(ブルーベリーチョコ)

何てよべばいいんだろう(プレーンな食事パン)

バタオさん(バターロール)

たまにのできごと(アンパン)

М(クロックムッシュ)他

定番の食パン二種も☺️


あすは

ごちそうさまの前に

(レーズン食パン)

心柱(バケット)

nontitle(カンパーニュ)など

いろいろです


シュトーレン


「2023カミナリ時々冬 」

もただいまサイズと種類揃いました🎉


気になる方はお取り置きもできますので

お早めにどうぞ☺️


年内営業は28日まで

年明けは9日か火曜日からです


今年も2週間ちょっとですね

どうぞよろしくお願いします🙇


#2023カミナリ時々ふゆ

##パンとお話appleの発音


振替休業と臨時休業のお知らせ

2023年12月4日月曜日

 おかげさまで

版画展かめばかむほど

無事終了しました

いろんなとこから

ご来場ありがとうございました🙏


いい感じの寒さになってきましたね

(寒いのは苦手ですが、冬気分は嫌いじゃありません)


2023 カミナリ時々、ふゆ

シュトーレン

の販売も本格的になってまいりました。


ブルーベリー生地に

自家製オレンジコンフィ

ピーカンナッツ

レーズン(赤ワイン浸け)


マロン生地に

リンゴ

クルミ

レーズン(芋焼酎浸け)


それぞれ

大サイズ4100円と小サイズ2900円


という感じで

ご用意しております


マロンの

小サイズだけ

9日の土曜日から

店頭に並びます


なお

臨時休業のお知らせをいたします

明日5日火曜日は

昨日のイベントの振替

8日金曜日は

発送業務の為

お休みとさせていただきます。

ご足労されませんよう

よろしくお願いします


昨日

日曜日は編集者

山村光春さんによる


「よりよくきく」ワークショップを

開催いたしました。

たくさんの方に受講していただき

誠にありがとうございました。

#山村光春さん

#カミナリ時々ふゆ2023