寒くなってきました

2018年11月16日金曜日

先日の11月11日(日曜日)は、大阪市熊取町にある「永楽ゆめのもり公園」で行われたイベント、wonder forest2018に参加させて頂きました。非常に素敵な場所でのイベントでした!
ただ当店、出だしが遅れ、お客様をはじめ回りの方にもご迷惑をおかけしてしまいました。 申し訳ありませんでした。到着するなり、友人で実行委員をしていたしんちゃん、隣のブースで出店していたfudanの鷲見さんファミリーが駆けつけてくれて、おかげさまでスタートにこぎ着けました。実行委員の皆様、スタート時から数時間、販売のお手伝いをしてくださったスタッフの女の子、皆様にただただ感謝です。
初めての地で初めてのお客様、何度かお見かけしたことのあるお客様、平野の店にもお越しくださる常連のお客様、皆様のおかげで完売いたしました。ありがとうございました。また、購入出来なかったお客様にはご迷惑をおかけしました。すみません。
また今回は、このイベントでシュトーレン「2018 カミナリ時々、ふゆ」を先行販売させて頂き、その際にシュトーレンの包装紙を急ピッチで進めてくださった、デザイナーの土屋さん、イラストを担当してくれたつき山さんにも大変感謝いたします。

そんなわけで、今週も気持ちを切り替えてよろしくお願いいたします❗

今年もついに、この時期がやって参りました。
「2018 カミナリ時々、ふゆ」シュトーレンです。

今年もライ麦を使った発酵種をベースにしました。そこへ
・紅玉を使った自家製ドライアップル
・国産ブラッドオレンジピール
・クルミ
・カカオ豆
をたっぷり混ぜています。

大きなサイズはちょっと、というお客様の為に、今年は店内でもワンカットサイズでご提供させて頂きますので、ドリンクと共にぜひ!

他にも出ますが、ひとまず11月14日から17日までのメインメニューはこちらになります。シュトーレンも明日14日(水曜日)より販売開始いたします。

「2018 カミナリ時々、ふゆ」
¥2500

お久しぶりです!
木曜日、金曜日、土曜日
「M.」
クロックムッシュ

「箱レター」
Appleの発音の食パン
¥280

「薄暗かった朝イチの」
¥210
黒胡椒とたっぷりチーズの酵母パン

「赤い二度目の満月」
ブリオッシュ生地とグラナパダーノの組み合わせ
¥170

「non title」
全粒粉を19%使ったカンパーニュ
¥310

「青い二度目の満月」
ブリオッシュ生地と喜美良糖の組み合わせ
¥170

「心柱」
低温長時間発酵のバゲット
¥250

「たまの出来事」
¥180
ちょっとした、あんパン

この時期限定
水曜日、金曜日、土曜日
「語る」
安納芋を使った自家製酵母パン

箱レター以外の日替わり食パン
水曜日・A writer(ハードトースト)
木曜日・ごちそうさまにの前に(有機レーズン)
金曜日・Silk(カシューナッツ、キャラメル)
土曜日・エキストラバージンオリーブオイルを使ったキメ細かな食パン
今週も宜しくお願いいたします

11時前後が種類豊富になるかと思います。

この季節がやってきました

2018年11月7日水曜日

今年もついに、この時期がやって参りました。
「2018 カミナリ時々、ふゆ」シュトーレンです。
今年もライ麦を使った発酵種をベースにしました。そこへ
・紅玉を使った自家製ドライアップル
・国産ブラッドオレンジピール
・クルミ
・カカオ豆
をたっぷり混ぜています。
大きなサイズはちょっと、というお客様の為に、
今年は店内でもワンカットサイズでご提供させて頂きますので、
ドリンクと共にぜひ!
こちらは11月9日金曜日よりスタートいたします。
一本での販売は翌週からの販売となります。ご予約も承っておりますので、
店頭お電話で!お待ちしております。

11月10日(土曜日)はオープン長屋です


他にも出ますが、ひとまず11月7日から10日までのメインメニューはこちらになります。
「箱レター」
Appleの発音の食パン
¥280
金曜日と土曜日
「バラおじさん」
¥210
クイニアマン
木曜日、金曜日、土曜日
「ひと息のフゥ」
シナモンロール
「キラキラ」
¥240
有機アプリコットとホワイトチョコレートの自家製酵母パン
「赤い二度目の満月」
ブリオッシュ生地とグラナパダーノの組み合わせ
「non title」
全粒粉を19%使ったカンパーニュ
¥310
「青い二度目の満月」

ブリオッシュ生地と喜美良糖の組み合わせ
「心柱」

低温長時間発酵のバゲット
¥250
「たまの出来事」
¥180
ちょっとした、あんパン
この時期限定
「語る」
安納芋を使った自家製酵母パン

箱レター以外の日替わり食パン
水曜日・A writer(ハードトースト)
木曜日・ごちそうさまの前に(有機レーズン)
金曜日・Silk(カシューナッツ、キャラメル)
土曜日・エキストラバージンオリーブオイルを使ったキメ細かな食パン
今週も宜しくお願いいたします
11時前後が種類豊富になるかと思います。

11月11日((日)wonderforestに参加と臨時休業のお知らせ

2018年11月6日火曜日

今週末はこちらに参加します
お天気が良いことを祈るばかり
シュトーレンの仕込みと代休のため
11月6日(火曜日)と13日(火曜日)が臨時休業になりますのでお気を付けください

https://www.facebook.com/wonderforestofficial/
Wonderforest
ゆめの森公園で開催される、
音楽・パフォーマンス・フード・雑貨・ワークショップなどを通して、
ひととひと、モノ、コト、まちなどの交流を目的とした複合的なイベントです。

2018年10月22日月曜日

11/18を楽しんでください❗
南森町にあるお店「音凪」さんにて。
ライブと朗読。
ランチ。
パンを添えさせて頂きます。

    他にも出ますが、ひとまず10月23日から27日までのメインメニューはこちらになります。

「箱レター」
Appleの発音の食パン
¥280

「相性うんぬん」
オレンジピールとチョコレート自家製酵母パン

「赤い二度目の満月」
ブリオッシュ生地とグラナパダーノの組み合わせ

「non title」
全粒粉を19%使ったカンパーニュ
¥310

「青い二度目の満月」
ブリオッシュ生地と喜美良糖の組み合わせ

「心柱」
低温長時間発酵のバゲット
¥250

「sakura america」
手作りソーセージと粒マスタードの自家製酵母パン
¥260

水曜日から土曜日
「たまの出来事」
¥180
ちょっとした、あんパン

水曜日から土曜日
「弛む弾む」
イチヂクとホワイトチョコの自家製酵母パン

箱レター以外の日替わり食パン
火曜日・山レター(クルミ食パン)
水曜日・A writer(ハードトースト)
木曜日・ごちそうさまの前に(有機レーズン)
金曜日・Silk(カシューナッツ、キャラメル)
土曜日・エキストラバージンオリーブオイルを使ったキメ細かな食パン
今週も宜しくお願いいたします

11時前後が種類豊富になるかと思います。

秋メニューになりつつあります

2018年10月17日水曜日

川の水が上流から下流へ向かって止まることなく流れてゆくように、たまに澱みはあるけれど、
それでも風向きや大雨によっては、その澱みもやがて消え、

10月16日から20日までのメインメニューはこちらになります。

「箱レター」
Appleの発音の食パン
¥280

「キラキラ」
¥240
有機アプリコットとホワイトチョコの酵母パン

「イチヂクの蕾より」
チョコダマンドクリームとラム酒浸けのイチヂクを包んだ酵母パン
¥250

「non title」
全粒粉を19%使ったカンパーニュ
¥310

快作!寺田農園さんのバジルペーストを使ったソフトリュスティック
¥230

「心柱」
低温長時間発酵のバゲット
¥250

「sakura america」
手作りソーセージと粒マスタードの酵母パン
¥260

「たまの出来事」
¥180
ちょっとした、あんパン

「その道では新手の」
有機の栗のハチミツとクルミの酵母パン

箱レター以外の日替わり食パン
火曜日・山レター(クルミ食パン)
水曜日・A writer(ハードトースト)
木曜日・ごちそうさまの前に(有機レーズン)
金曜日・Silk(カシューナッツ、キャラメル)
土曜日・エキストラバージンオリーブオイルを使ったキメ細かな食パン
今週も宜しくお願いいたします

11時前後が種類豊富になるかと思います。

朝夕涼しくなりました

2018年10月11日木曜日









接客。
初めて行ったお店、そこで初めて会ったお店の方。
なのに嫌みなく馴れ馴れしくもなく、
といって遠慮がちなわけでも素っ気ない振りでもなく、
こちらにとってはとてつもなく気持ちのいい距離感でオープンな接客。
だからもともとあった買い物心がさらにくすぐられて。
その日一日までがイイ気分。
お見事としか言いようがない。


10/9日から13日までのメインメニューはこちらになります。
「箱レター」
Appleの発音の食パン
¥280
水曜日から土曜日
「non title」
全粒粉を19%使ったカンパーニュ
快作!寺田農園さんのバジルペーストを使ったソフトリュスティック
¥230
水曜日から土曜日
「心柱」
低温長時間発酵のバゲット
¥250
「sakura america」
手作りソーセージと粒マスタードの酵母パン
¥260
「たまの出来事」
¥180
ちょっとした、あんパン
季節限定
「いつでも夢を」
リンゴのデニッシュ


箱レター以外の日替わり食パン
火曜日・山レター(クルミ食パン)
水曜日・A writer(ハードトースト)
木曜日・ごちそうさまの前に(有機レーズン)
金曜日・Silk(カシューナッツ、キャラメル)
土曜日・エキストラバージンオリーブオイルを使ったキメ細かな食パン

11時前後が種類豊富になるかと思います。
突然の日替わりメニューが出てる場合もあります

よろしければお電話でお問い合わせ下さいませ














いよいよ10月です

2018年10月2日火曜日

先週、FBでのいつものメニュー発表の前の文で、フィリップ・ビゴさんがお亡
くなりになった
事を書きました。その事と繋げるつもりはないのですが、亡くなっているのにそこにいる感じがする事って、
たまにあります。霊的な事とは全く関係なく「いないのに、いる」そんな感覚って皆さんはありませんか?
お墓とか仏壇でとか、そういうのでなくもっと日常の中で。
身の回りの知り合いだった方であれば尚更ですが、それが例え見ず知らずの方であっても、
かつてそこに暮らしがあったんだろうなぁとか、そう思える場所へ来ると。「いないのに、いる」
重たい話をするつもりは毛頭なかったのですが、そう感じられていたら申し訳ありません。

10/2日から6日までのメインメニューはこちらになります。
「箱レター」
Appleの発音の食パン
¥280
水曜日から土曜日
「昔の名前でやってます」
ダークチェリーのデニッシュ
新作
快作!寺田農園さんのバジルペーストを使ったリュスティック
¥230
火曜日
「拝啓P.A.」
パン・オ・ショコラ
¥240
新作
自家製ブルーベリージャムとペッパーシンケンのサンドイッチ
¥330
「夜の月」
少し甘いクロワッサン


箱レター以外の日替わり食パン
木曜日・ごちそうさまの前に(有機レーズン)
金曜日・Silk(カシューナッツ、キャラメル)
土曜日・エキストラバージンオリーブオイルを使ったキメ細かな食パン
今週も宜しくお願いいたします


今「ぴあ」から発売中のパンの本にご紹介いただいてます
よろしければご覧くださいませ