今週のメニュー

2012年3月28日水曜日

3月29日(木)

・箱レター ¥170
 キューブ型食パン

・ほほえみの関係 ¥140
 ココナッツを使った自家製酵母パンでまんがい家さんのタイカレーを包みました

・あの人この人 ¥130
 メロンパン

・魚が水を呑みにくるところ ¥150
 オレンジピールを使ったブリオッシュ

・G線上で ¥160
 ガナッシュを使って仕込んだ生地でチョコレートを包みました

・ごちそうさまの前に ¥260
 オーガニックの小麦粉を使った生地に
 赤ワイン漬けのレーズンを混ぜた自家製酵母食パン

・新ゴボウとミョウガを使ったサンドイッチ
 ¥価格未定


30日(金)

・箱レター ¥170
 キューブ型食パン

・きらきら ¥170
 アプリコットとホワイトチョコチップを使った自家製酵母パン

・新参者 小¥120・大¥300
 小麦粉の酵母を使った自家製酵母

・ゴーダチーズとマーマレードのコンフィチュールをはさんだサンドイッチ
 ¥260

・全粒粉を使った自家製酵母パンにガーリッククリームを塗りました
 ¥130

・プチタプチ ¥100
 赤ワインを使った生地でブルーチーズを包みました

・落ちてしまわないように ¥130
 ブリオッシュ生地をマカロンクリームで包みました

・G線上で ¥160
 ガナッシュを使って仕込んだ生地でチョコレートを包みました

・悪玉 小¥120・大¥430
 自家製酵母のライ麦パン


31日(土)

・箱レター ¥170
 キューブ型食パン

・きらきら ¥170
 アプリコットとホワイトチョコチップを使った自家製酵母パン

・生ハムとルッコラをはさんだサンドイッチ
 ¥300

・いつも思うこと ¥120
 ちょっとしたクリームパン

・赤か白か ¥120
 全粒粉の自家製酵母パンにオーガニックのハチミツと
 発酵バターを塗りました

・singer  ¥180
 ブリオッシュ生地にリンゴとチーズを合わせました

・ほほえみの関係 ¥140
 ココナッツを使った自家製酵母パンで
 まんがい家さんのタイカレーを包みました


4月1日(日)

・箱レター ¥170
 キューブ型食パン

・悪玉 小¥120・大¥430
 自家製酵母のライ麦パン

・赤か白か ¥120
 全粒粉の自家製酵母パンにオーガニックのハチミツと
 発酵バターを塗りました

・赤ワイン漬けのレーズンを混ぜた自家製酵母パンに、
 四つ葉のクリームチーズとイチヂクをはさんだサンドイッチ
 ¥270

・行けばわかるさ ¥120
 フランスパンの生地で粒マスタードを巻きました

・日比谷の頃 ¥140
 ショウガを使ったメロンパン

・全粒粉の自家製酵母パンにガーリッククリームを塗りました
 ¥130

メニュー以外にも増える予定です

3月25日のイベントのお知らせ

2012年3月22日木曜日


今週末京都方面でこんなイベントに参加します!
お近くの方はぜひ。

編集的思考の育成を目指して立ち上げられたULTRA FACTORY/BY EDIT。
このたび、1年間続いたプロジェクトの締めくくりとして、フリーペーパー『BY EDIT MAGAZINE(=BEM)』を発行することになりました。『BEM』では、「“もの”の見方を変えることで、その”もの”自体の新しい可能性が見えるかもしれない」という編集方針を掲げ、身の回りの世界を少し違った視点で取り上げてみることを提案しています。その発刊を記念して、来たる3月25日(日)15時より、「BY EDIT MAGAZINE発刊記念パーティー」の開催が決定! 『BEM』の編集方針を軸に、さまざまな分野のゲストを招聘。一見結びつかないような組み合わせによる化学反応から、新たな「もの」の見方を提案します。



《日時》
BY EDIT MAGAZINE 発刊記念パーティー
2012年3月25日(日) 15:00-21:00

《ゲストトーク》
15:30~「パンと好きなものと私」
堺達朗 (Books DANTALION) http://www.books-dantalion.com/
銅金裕司 (メディアアーティスト) http://wiki.livedoor.jp/dogane/
18:00~「壮大なる殺人計画」
榎忠 (現代美術家) http://chuenoki.com/ × 柴田剛 (映画監督) http://flavors.me/shibatago

《パンとzineと闇市》 15:00~21:00
Appleの発音(パン)http://applenohatsuon.blogspot.com/
NOT PILLAR BOOKS(zine、リトルプレス)http://notpillar.com/
Books DANTALION(zine、リトルプレス)http://www.books-dantalion.com/
ウルトラ闇市(「ULTRA AWARD 2011」選出者によるフリーマーケット)

《場所》
パンとサーカス http://panandcircus.com/
京都市下京区河原町通五条上がる安土町616番
最寄り駅 京阪 清水五条駅
京都駅よりバスで約5分、河原町五条バス停下車(バス停斜め前)
京都駅よりタクシーでワンメーター

《入場料》
1200円/with 1 drink

《問い合わせ先》
mail:byedit0325@gmail.com
twitter:@by_edit

今週のメニュー

2012年3月21日水曜日

<お知らせ>

3月より営業日時を下記のとおり変更いたしました。
営業日 木、金、土、日
時間 8:30~5:00
ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
尚、長堀橋にあるprideli graphic labでの販売は月曜日に変更いたしました。



3月22日(木)

・箱レター ¥170
 キューブ型食パン

・きらきら ¥170
 アプリコットとホワイトチョコチップを使った自家製酵母パン

・何て呼べばいいんだろう ¥220
 しっとり柔らかめの自家製酵母パン

・そしたら、雨が降ってきて 小¥130・大¥260
 レーズンとオレンジピールを使った自家製酵母パン

・パクパン子のかりそめエクササイズ ¥140
 クルミあんパン

・チョコタルト ¥160

・この暑さとかさえも ¥160
 マンゴーを使った生地でベーコンを巻きました

・新参者 ¥300
 小麦粉の酵母を使った全粒粉パン


23日(金)

・箱レター ¥170
 キューブ型食パン

・きらきら ¥170
 アプリコットとホワイトチョコチップを使った自家製酵母パン

・実は、すべて見えている ¥240
 カシューナッツとシナモンを使った自家製酵母パンでイチヂクを巻きました

・甘い渦中 ¥180
 ブリオッシュ生地でダマンドクリームとサルタナレーズンを巻きました

・あの人この人 ¥130
 メロンパン

・相性うんぬん ¥200
 オレンジピールとチョコチップを使った自家製酵母パン

・この暑さとかさえも ¥160
 マンゴーを使った生地でベーコンを巻きました


24日(土)

・箱レター ¥170
 キューブ型食パン

・きらきら ¥170
 アプリコットとホワイトチョコチップを使った自家製酵母パン

・いつも思うこと ¥120
 ちょっとしたクリームパン

・やさしくなれない事もある ¥130
 バジルを使った生地でデンマーク産チーズを包みました

・魚が水を呑みにくるところ ¥150
 オレンジピールを使ったブリオッシュ

・あの人この人 ¥130
 メロンパン


・悪玉 小¥120・大¥430
 ライ麦パン

・日曜日、ボチボチしたい方へ ¥110
 オーガニックのハチミツとキャラウェイを使ったパンです




大変申し訳ございませんが、3月25日のみメニューを変更いたします。
よろしくお願いいたします。(3月22日修正)


3月25日(日)

・箱レター
¥170
キューブ型食パン

・イイ声デール
¥190
柚子の皮を使った自家製酵母パンでベーコンを巻きました

・冬が何さ!
¥100
カルピスを使った生地にオレンジピールを混ぜました

・きらきら
¥170
アプリコットとホワイトチョコチップを使った自家製酵母パン

・やさしくなれない事もある
¥130
バジルを使った生地でデンマーク産チーズを包みました

・イチヂクの蕾より
¥140
自家製酵母パンでマーマレードのコンフィチュールとイチヂクを包みました

・プチタプチ
¥100
赤ワインを使った生地でブルーチーズを包みました

・そしたら、雨が降ってきて
¥小130大260
レーズンとオレンジピールを使った自家製酵母パン

今週末のメニュー

2012年3月16日金曜日

3月17日(土)

・箱レター ¥170
 キューブ型食パン

・きらきら ¥170
 アプリコットとホワイトチョコチップを使った自家製酵母パン

・布 ¥280
 ジャガイモとブラウンマスタードシード(辛くないです)を使った自家製酵母食パン

・ほほえみの関係 ¥140
 ココナッツを使った自家製酵母パンでまんがい家さんのタイカレーを包みました

・一杯のビタースウィートサンバ ¥140
 カカオ豆とチョコチップを使った自家製酵母パン

・ドーニモコーニモ ¥190
 ミントを使った生地でソーセージを巻きました

・カシューナッツを使った生地で
 カマンベールチーズとルッコラをはさんだサンドイッチ
 ¥300


18日(日)

・箱レター ¥170
 キューブ型食パン

・きらきら ¥170
 アプリコットとホワイトチョコチップを使った自家製酵母パン

・きな粉タルト ¥150

・山と海に沈むもの ¥130
 エスプレッソを使って仕込んだ生地にチョコチップを混ぜました

・朝から可憐s'  中¥160・大¥320
 ラム酒に漬けたカレンズを使った自家製酵母パン

・白い部屋では ¥100
 大阿蘇の牛乳で仕込んだ生地にバニラビーンズを混ぜました

・全粒粉を使った自家製酵母パンに
 野菜のピクルスと黒豚のソーセージをはさんだサンドイッチ
 ¥260

・赤か白か ¥120
 全粒粉を使った自家製酵母パンに
 オーガニックのハチミツと発酵バターを塗りました

今週のメニュー

2012年3月14日水曜日

お知らせ

誠に勝手ではございますが、3月より下記のとおり、
営業日時を変更いたしました。

営業日 木、金、土、日

時間 8:30~5:00(売り切れ次第閉店)

ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

尚、長堀橋にあるprideli graphic labさんでの販売は、
月曜日に変更いたしております。




3月15日(木)

・箱レター ¥170
 キューブ型食パン

・きらきら ¥170
 アプリコットとホワイトチョコチップを使った自家製酵母パン

・出し切ってしまったのなら ¥220
 メープルシュガーとアーモンドダイスを使ったパン

・白い部屋では ¥100
 バニラビーンズと大阿蘇の牛乳で仕込んだ白パン

・朝から可憐s' 小¥160・大¥320
 ラム酒に漬けたカレンズを使った自家製酵母パン

・何て呼べばいいんだろう ¥220
 しっとり柔らかめの自家製酵母パン

・イイ声デール ¥190
 柚子の皮を使った自家製酵母パンでベーコンを巻きました


16日(金)

・箱レター ¥170
 キューブ型食パン

・きらきら ¥170
 アプリコットとホワイトチョコチップを使った自家製酵母パン

・出し切ってしまったのなら ¥220
 メープルシュガーとアーモンドダイスを使ったパン

・白い部屋では ¥100
 バニラビーンズと大阿蘇の牛乳で仕込んだ白パン

・たまの出来事 ¥150
 あんパン

・きな粉タルト ¥150

・ほほえみの関係 ¥140
 ココナッツを使った自家製酵母パンで
 まんがい家さんのタイカレーを包みました

・そしたら、雨が降ってきて 小¥130・大¥260
 レーズンとオレンジピールを使った自家製酵母パン

今週のメニュー

2012年3月7日水曜日

誠に勝手ながら、3月より下記のとおり営業日時を変更いたしました。
営業日:木 金 土 日
時間:am8:30~pm5:00

尚、長堀橋のprideli graphic labさんでの販売は、
金曜日から月曜日に変更いたしました。

ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします。




3月8日(木)

・箱レター ¥170
 キューブ型食パン

・きらきら ¥170
 アプリコットとホワイトチョコチップを使った自家製酵母パンです

・日比谷の頃 ¥140
 ショウガを使ったメロンパン

・田舎の二人 ¥160
 バトンショコラを巻いた生地をクッキークリームで包みました

・IN/SECTSの発音 小¥140・大¥280
 レモンピールとグリーンペッパーを使った自家製酵母パンです

・クリームチーズタルト ¥150

・まる六年 ¥220
 ちょっとビターな大人食パン

・全粒粉を使った自家製酵母パンでマーマレードの
 コンフィチュールとゴーダチーズをはさんだサンドイッチ
 ¥250

・新参者 小¥120・大¥300
 小麦粉の酵母を使った全粒粉パン


9日(金)

・箱レター ¥170
 キューブ型食パン

・きらきら ¥170
 アプリコットとホワイトチョコチップを使った自家製酵母パンです

・日比谷の頃 ¥140
 ショウガを使ったメロンパン

・田舎の二人 ¥160
 バトンショコラを巻いた生地をクッキークリームで包みました

・IN/SECTSの発音 小¥140・大¥280
 レモンピールとグリーンペッパーを使った自家製酵母パンです

・クリームチーズタルト ¥150

・まる六年 ¥220
 ちょっとビターな大人食パン

・赤ワイン漬けのレーズンを使った自家製酵母パンで
 クリームチーズとイチヂクをはさんだサンドイッチ
 ¥270

・夜よ、開け ¥200
 ブリオッシュ生地にオレンジとカスタードクリームを合わせて焼き上げました


10日(土)

・箱レター ¥170
 キューブ型食パン

・きらきら ¥170
 アプリコットとホワイトチョコチップを使った自家製酵母パン

・何て呼べばいいんだろう ¥220
 しっとり柔らかめの自家製酵母パン

・プチタプチ ¥100
 ワインを使った生地でブルーチーズを包みました

・チョコタルト ¥160

・夜よ、開け ¥200
 ブリオッシュ生地にオレンジとカスタードクリームを乗せて焼き上げました

・布 ¥280
 ジャガイモとブラウンマスタードシードを
 使った自家製酵母食パン(辛くないです)

・ライ麦を使ったサンドイッチ
 ¥価格未定


11日(日)


・箱レター ¥170
 キューブ型食パン

・きらきら ¥170
 アプリコットとホワイトチョコチップを使った自家製酵母パン

・何て呼べばいいんだろう ¥220
 しっとり柔らかめの自家製酵母パン

・プチタプチ ¥100
 赤ワインを使った生地でブルーチーズを包みました

・チョコタルト ¥160

・夜よ、開け ¥200
 ブリオッシュ生地にオレンジとカスタードクリームを乗せて焼き上げました

・布 ¥280
 ジャガイモとブラウンマスタードシードを使った自家製酵母食パン

・ライ麦を使ったサンドイッチ ¥価格未定