本日、京阪神エルマガジン社から発売された
「京阪神のベーカリー」の30ページに掲載していただきました。
ぜひ、ご覧ください。
http://www.lmagazine.jp/magazine/mook/keihanshinnobakery.html
「京阪神のベーカリー」にご紹介いただきました!
2010年10月26日火曜日
18:58 投稿者 appleの発音今週のメニュー
18:43 投稿者 appleの発音
・箱レター ¥170
キューブ型食パン
・吠え続けなければ ¥110
蜂蜜を使った生地に黒ゴマを混ぜました
・バナナのタルト ¥170
・まだ見ぬものへ ¥220
フレッシュバジルと自家製ドライトマト、モッツァレラチーズを乗せて焼いたピザ風
・お先です ¥220
クルミを混ぜた自家製酵母パン
・何て呼べばいいんだろう ¥220
しっとり柔らかめの自家製酵母パン
・まだ未題です ¥290
生クリームで仕込んだ食パン
10月28日(木)
・箱レター ¥170
キューブ型食パン
・拝啓P.S. ¥160
ちょっとしたパンオショコラ
・やさしくなれない事もある ¥130
フレッシュバジルを使った生地でデンマーク産のチーズを包みました
・夜よ、開け ¥220
ブリオッシュ生地にオレンジとカスタードをしぼりました
・イイ声デール ¥190
柚子の皮を使った生地でベーコンを巻きました
・大人を過ぎたら何になる? ¥180
チョコチップとオレンジピールを使った生地でイチヂクを包みました
10月31日(日)
・箱レター ¥170
キューブ型食パン
・朝から可憐s ¥320
ラム酒に漬けたカレンズを使った自家製酵母パン
・とまと家族 ¥280
オーガニックの小麦粉を使った生地に自家製ドライトマトを混ぜた自家製酵母食パン
・ブラウン・ホワイトを投げつけろ! ¥140
ピンクペッパーを使った生地にヘーゼルナッツとホワイトチョコチップを混ぜたパン
・三ヶ国の談笑 ¥190
自家製ミートソースを包んだパン
・ハーフムーンベイ ¥130
ちょっとしたクロワッサン
上記のメニュー以外にも増えることがございます
10月24日(日)はイベント参加のため、午前中のみの営業です
2010年10月19日火曜日
10:17 投稿者 appleの発音10月24日は梅田のファッションビル「イーマ」で
「fantastic market」に参加します。
そのため誠に勝手ながら、平野のお店のほうは
午前中のみの営業とさせていただきます。
パンの他にも野菜やら、ライブやら
楽しくて美味しいことが、たくさんありそうなので
お近くにお越しの際はぜひのぞいてください!
http://www.graf-d3.com/event/fantastic_market/index.html
今週のパン
10:00 投稿者 appleの発音
・パク・パン子のかりそめエクササイズ ¥140
胡桃あんパン
・箱レター ¥170
キューブ型食パン
・ハーフムーンベイ ¥130
ちょっとしたクロワッサン
・冬が何さ! ¥100
カルピスで仕込んだ生地にオレンジピールを混ぜました
・ごちそうさまの前に ¥260
オーガニックの小麦粉を使った生地に赤ワイン漬けのレーズンを混ぜた食パン
・薄暗かった朝一の ¥190
オーガニックのブラックペッパーを使った自家製酵母パン
21日(木)
・箱レター ¥170
キューブ型食パン
・そしたら、雨が降ってきて 小¥130・大¥270
レーズンとオレンジピールの自家製酵母
・夜よ、開け ¥220
ブリオッシュ生地にカスタードとオレンジをのせました
・この暑さとかさえも ¥160
ドライマンゴーを使った生地でベーコンを巻きました
・何て呼べばいいんだろう ¥220
しっとり柔らかめの自家製酵母パン
・イチヂクとアーモンドクリームのタルト ¥170
24日(日)
・箱レター ¥170
キューブ型食パン
・朝から可憐s 小¥170・大¥320
ラム酒につけたカレンズの自家製酵母
・朝一のノイズ ¥230
ブラックペッパーを使った生地でイチヂクを巻きました
・山と海に沈むもの ¥130
エスプレッソを使った生地にチョコチップを混ぜました
・ハーフムーンベイ ¥130
ちょっとしたクロワッサン
・そしたら、雨が降ってきて 小¥130・大¥270
レーズンとオレンジピールの自家製酵母
上記のメニュー以外にも増えることがございます
dam dam なパン
2010年10月12日火曜日
20:08 投稿者 appleの発音10月9日あしたの箱でおこなわれた
「絵本damdam juice 作品展」の初日。
その絵本のために作ったdam dam なパンがこちらです。
木になってるdamdamの実の様なイメージでこの形になりました。
大雨でしたが、おかげさまで完売しました。
ありがとうございました。
パンはありませんが
展覧会は24日まで続きます。
お時間ありましたら、ぜひ。
http://ashitanohako.com
今週のパン
19:51 投稿者 appleの発音
・箱レター ¥170
キューブ型食パン
・サンドイッチ ¥200
自家製酵母パンにレンコンとベーコンを挟みました
・きらきら ¥150
アプリコットとホワイトチョコチップを混ぜました
・ナゼ、走る ¥150
クルミを混ぜた生地でチョコチップを包みました
・落ちてしまわないように ¥130
ブリオッシュ生地をマカロンクリームで包みました
・ごちそうさまの前に ¥260
オーガニックの小麦粉を使った生地に赤ワイン漬けのレーズンを混ぜた食パン
・ようこそ、のススメ ¥200
デニッシュ生地でアーモンドクリーム、サツマイモ、クルミを巻きました
・クリームチーズとプルーンのタルト ¥170
・栗のクリームとカシューナッツのタルト ¥170
10月14日(木)
・箱レター ¥170
キューブ型食パン
・サンドイッチ ¥200
自家製酵母パンにレンコンとベーコンを挟みました
・あれ、俺の分は? ¥130
全粒粉を使った自家製酵母パン
・まだ見ぬものへ ¥220
自家製ドライトマト、フレッシュバジル、モッツァレラチーズを乗せたピザ風
・そしたら、雨が降ってきて 小¥130・大¥270
レーズンとオレンジピールの自家製酵母
・田舎の二人 ¥160
バトンショコラを巻いた生地をクッキークリームで包みました
・イチヂクを使ったタルト ¥170
10月17日(日)
・箱レター ¥170
キューブ型食パン
・そしたら、雨が降ってきて 小¥130・大270
レーズンとオレンジピールの自家製酵母
・ムーンベイ ¥150
ちょっとしたクロワッサン
・やさしくなれない事もある ¥130
ドライバジルを使った生地でデンマーク産チーズを包みました
・ドーニモコーニモ ¥180
ドライミントを使った生地で黒豚のソーセージを巻きました
・魚が水を呑みにくるところ ¥150
オレンジピールを混ぜたブリオッシュ
上記のメニュー以外にも増えることがございます
明日のメニュー
2010年10月9日土曜日
22:07 投稿者 appleの発音・箱レター ¥170
キューブ型食パン
・何て呼べばいいんだろう ¥220
しっとり柔らかめの自家製酵母パン
・お先です ¥230
自家製酵母のクルミパン
・いつも思うこと ¥120
クリームパン
・三ヶ国の談笑 ¥190
自家製ミートソースを包んだパン
・ムーンベイ ¥150
ちょっとしたクロワッサン
・朝から可憐s ¥320
ラム酒に漬けたカレンズを混ぜた自家製酵母パン
今週のパン
2010年10月5日火曜日
10:18 投稿者 appleの発音・箱レター ¥170
キューブ型食パン
・何て呼べばいいんだろう ¥220
しっとり柔らかめの自家製酵母パン
・ごちそうさまの前に(食パン) ¥260
オーガニックの小麦粉を使った生地に赤ワイン漬けのレーズンを混ぜました
・きな粉とカボチャのクリームチーズタルト ¥180
・イイ声デール ¥190
柚子の皮を使った生地でベーコンを巻いた自家製酵母パン
・9分間の島 ¥180
ケッパーとモッツァレラチーズを乗せて焼いたピザ風
10月7日(木)
・箱レター ¥170
キューブ型食パン
・何て呼べばいいんだろう ¥220
しっとり柔らかめの自家製酵母パン
・タルト ¥170
栗のクリームを使ったタルト
・この暑さとかさえも ¥160
ドライトマトを使った生地でベーコンを巻きました
・お先です ¥220
クルミを混ぜた自家製酵母パン
・フワフワフワ ¥130
ふわふわなパン
10月9日のイベントのお知らせ
2010年10月4日月曜日
23:40 投稿者 appleの発音大阪の西成区にあるギャラリー「あしたの箱」で開催される
「dam dam juice〜木戸直子作品展〜」の絵本をイメージして作った
パンを10月9日に販売します。(他のパンもすこし出ます)お昼ごろから少しの時間は
「APPLEの発音」が直接ギャラリーで販売いたします。(それ以降の時間も販売しています)
近所の散策もたのしそうな、住宅街にあるゆっくりとした不思議なスペースです。
ぜひ、のんびりとあそびにいらしてください。
絵本「dam dam juice」原画展。
その他、森の子どもと動物たちの日々が描かれた小作品や、
木戸直子解釈による童話の名シーンも展示。
かわいさとシュールの狭間をお楽しみ下さい。
2010.10.9(土)〜24(日)
水・木休み
13時〜19時(最終日17時迄)
■作家在廊予定:10/9
■絵本の世界を食べちゃおう?!
「アップルの発音」のdam damなパン(10/9のみ)
「cafe Yooi」さんのdam damな焼菓子(会期中)もお目見えいたします
あしたの箱HP http://ashitanohako.com