2022 カミナリ時々ふゆ(シュトーレンのお知らせです)

2022年11月30日水曜日

 あすから

12月☃️


今年のシュトーレンの準備もできました


「2022カミナリ時々ふゆ」

リンゴ、クルミ、マロンペースト


4210円(グレーのほう)


「2022カミナリ時々ふゆ」


ブルーベリー、ピーカンナッツ、カカオ豆

4090円(茶色いほう)


今年もオリジナル包装紙を

@tsukilemon

絵、つき山いくよ

デザイン、土屋真さんで

作りました

ぜひ今年の味をご賞味くださいませ🙏


サイズはおおよそ7.5センチ×22センチくらいです

あすはついついひらの

「anti」という名のスコーン


今日明日

「風レター」

アーモンドとチョコの食パンご用意してます


今年もあと一ヶ月

どうぞよろしくお願いいたします


#ついついひらの

#カミナリときどき冬2022

#つき山いくよ

#パンとお話Apple発音



臨時休業のお知らせ

2022年11月22日火曜日

 夜明けが遅くなってきました


今週は、金曜日が

通販の配送業務の為にお休みをいただくのと


その前日の木曜日はシュトーレンの仕込みの為に

お休みとさせていただきます。


24日(木曜日)

25日(金曜日)


ご迷惑をおかけいたしますが

どうぞよろしくお願いします


パンとお話のセットの受付は本日が〆切日となります


https://applenohatuo.thebase.in/


今週も一週間、よろしくお願いいたします


シュトーレンのことやお知らせ

2022年11月15日火曜日

 しばらく行っていない間に

御堂筋はクリスマス仕様になっておりました

クリスマスと言えば

今年もお作りいたします

「2022 カミナリ時々ふゆ」

と題しまして、シュトーレンの登場です


今年のメインテーマは黒(濃厚な色)として

ギネスビールで起こした酵母

黒糖

焦がしバター

糖蜜

を使った生地をベースに

ブルーベリーなどを具として(他にも色々)

やっていきます

販売開始日など諸々

決まり次第

お知らせいたします


今週もどうぞよろしくお願いいたします。


また原材料高騰の為

一部の商品の価格が改訂されております

今後も精進して

さらに美味しいパンを作っていけたらと思います

ご理解いただけますよう

何卒よろしくお願い申し上げます




今週もよろしくお願いいたします

2022年11月7日月曜日

 寒さが日に日に増してくる感じがしますが、心なしか昨年より「秋」の長さを感じられて、嬉しく思います。


そんな今週も明日からスタート。今週末には今月のパンとお話のセットの受付も始まります。

このセットもスタートして早くも今回で20回目を迎えようとしております。


こちらもあわせて、

1週間、どうぞ


よろしくお願いいたします。

そしてこの度
大阪メトロのフリーペーパーOMLETS!にご紹介いただきました。


今週もよろしくお願いいたします

2022年11月1日火曜日

 本日111日は

ついついひらの、の日

当店ではホウレンソウとベーコンのクロックムッシュを販売いたします


雨の日となってしまいましたが、もしよろしければお立ち寄り下さいませ


今週も1週間、よろしくお願いいたします