prideliで毎週実施している「アップルの発音」パンの日に、
メニューと一緒にご紹介している、「パンのお話」が本になりました。
Appleの発音のパン一つひとつにつけられているユニークな名前に込められた、
ちょっと不思議なお話の数々。その中から選りすぐられた11編に、
つき山いくよさんがAppleの発音のパンをコラージュした素敵な絵を描いてくださって、
絵本のような、かわいくて楽しい本が出来上がりました。
4/29(日・祝)から、prideliで部数限定で販売する予定です。
その発行を記念して、トークショーを開催します!
「パンとお話 Appleの発音」のお話 出版記念トークショー」
出演:青木俊介(パンとお話 Appleの発音)
つき山いくよさん(絵描き)
山村光春さん(BOOKLUCK)
日時:2012年 4月29日(日・祝) 15:00ころ〜(30分程度を予定しています。)
※イベント全体のスケジュールの都合で、多少遅れる場合があります。
会場:prideli graphic lab店頭(雨天の場合は店内で行います。)※参加自由(無料)
イベントの詳細はこちら → http://prideli-apple-vol6.blogspot.jp/
4月26日(木)
・箱レター ¥170
キューブ型食パン
・きらきら ¥170
ホワイトチョコチップとアプリコットを使った自家製酵母パン
・三ヵ国の談笑 ¥190
自家製ミートソースを包みました
・れ、モン ¥価格未定
レモンの皮とグラナパダーノ(チーズ)を合わせたパン
・生ハムとルッコラをはさんだサンドイッチ ¥300
・日比谷の頃 ¥140
ショウガを使ったメロンパン
・冬が何さ! ¥100
カルピスを使った生地にオレンジピールを混ぜました
・新参者 小¥120・大¥300
小麦粉の酵母を使った全粒粉パン
27日(金)
・箱レター ¥170
キューブ型食パン
・新参者 小¥120・大¥300
小麦粉の酵母を使った全粒粉パン
・この暑さとかさえも ¥160
ドライマンゴーを使った生地でベーコンを巻きました
・赤か白か ¥120
全粒粉パンにオーガニックのハチミツと発酵バターを塗りました
・実は、すべて見えている ¥240
シナモンとカシューナッツを使った自家製酵母パンで
イチヂクを巻きました
・夜よ開け(バナナ) ¥200
・れ、モン ¥価格未定
レモンの皮とグラナパダーノ(チーズ)を合わせたパン
28日(土)
・箱レター ¥170
キューブ型食パン
・布 ¥280
ブラウンマスタードシード(辛くないです)と
ジャガイモを使った自家製酵母パン
・新参者 小¥120・大¥300
小麦粉の酵母を使った全粒粉パン
・あの人この人 ¥130
メロンパン
・カシューナッツを使った生地で
カマンベールチーズとルッコラをはさんだサンドイッチ
¥300
・相性うんぬん ¥200
オレンジピールとチョコチップを使った自家製酵母パン
・singer ¥180
ブリオッシュ生地にリンゴとチーズを乗せて焼き上げました
29日(日)はイベント開催のため平野のお店はお休みです