残り二日の本日29日と30日のメニューはこちらになります

2017年12月29日金曜日

今日も冷えますね。
残り二日の本日29日と30日のメニューはこちらになります。
よろしくお願いいたします。

尚、あす12/30(土)の閉店時間は15:00となりますので、お気をつけくださいませ。

「小豆餡とモッツァレラ、イチヂクジャムのパニーニ」¥330

「柿と生ハムのパニーニ」¥330

「自家製ローストチキンとバジルペーストのパニーニ」¥380

「いつでも夢を」¥270
リンゴとカスタードクリームのデニッシュ

「バタ男さん」¥80
自家製酵母のバターロール

「箱レター」¥220
キューブ型食パン

「心柱」¥240
全粒粉を使った自家製酵母のフランスパン

「non title」¥300
外側はハードに、内側はソフトに、そんな自家製酵母パン

「クロックムッシュ」¥200
自家製ベシャメルソース、ロースハム、グリュイエールチーズをのせて焼いた一品

「山レター」1斤¥680 半斤¥340 ミニサイズ¥200
クルミを使った自家製酵母の山型食パン

「A writer」¥450
自家製酵母の山型ハードトースト

「ごちそうさまの前に」1斤¥640 半斤¥320 ミニサイズ¥200
マスカットレーズンを使った自家製酵母食パン

今年最後の一週間12月26日から12月30日までのメニュー

2017年12月25日月曜日

日に日に寒さが増す今日この頃。当店では12月に入り、シュトーレン、クリスマスデザートのフルーツグラタン、クリスマスピザと限定新作、作らせて頂きました。
お客様には大変感謝いたします。誠にありがとうございました。
残りわずか一週間、お正月休みに掛けて風邪など召されませぬよう、気をつけてお過ごしください。自分もスタッフも気をつけます。

今年最後の一週間12月26日から12月30日までのメニューはこちらになります。

なお、12月29日と30日は食パンがメインとなりますが、お正月用のパンをご用意される方が多くなるかと思いますので、もしお決まりでしたら、ご予約をオススメいたします。
30日の営業時間は8:30から15:00までとさせて頂きます。ご迷惑をおかけいたします。
23日でフルーツグラタンも終了しております。

「朝から可憐's」
ラム酒に浸けたカレンズをたっぷり混ぜた自家製酵母パン

新作
「小豆餡とモッツァレラ、イチヂクジャムのパニーニ」¥330

季節限定
「柿と生ハムのパニーニ」¥330

「寺田農園のイチゴジャムと発酵バターのクリーム、クルミのサンド」¥220

「自家製ローストチキンとバジルペーストのパニーニ」¥380

「いつでも夢を」¥270
リンゴとカスタードクリームのデニッシュ

「箱レター」¥220
キューブ型食パン

「心柱」¥240
全粒粉を使った自家製酵母のフランスパン

「non title」¥300
外側はハードに、内側はソフトに、そんな自家製酵母パン

「ベーコンとレンコンのカスクート」¥340

「自家製ドライトマトと濃厚なのにクセのないチーズ、ハバティを挟んだサンドイッチ」¥310

「手作りソーセージと、自家製ローストオニオン、グリーンマスタードを使ったサンドイッチ」360円

「クロックムッシュ」¥200
自家製ベシャメルソース、ロースハム、グリュイエールチーズをのせて焼いた一品

火曜日
「山レター」1斤¥680 半斤¥340 ミニサイズ¥200
クルミを使った自家製酵母の山型食パン

水曜日、金曜日
「A writer」¥450
自家製酵母の山型ハードトースト

木曜日、土曜日
「ごちそうさまの前に」1斤¥640 半斤¥320 ミニサイズ¥200
マスカットレーズンを使った自家製酵母食パン

金曜日、土曜日
「silk」1斤¥600 半斤¥300 ミニサイズ¥160
ちょっとビターな生地にカシューナッツを混ぜた食パン

もしかしたら他にも飛び入りパンが!あるかも、ないかも。
よろしくお願いいたします!

お知らせと今週12月19日から12月23日までのメニュー

2017年12月18日月曜日

お知らせ)
今年のシュトーレン、大サイズは売り切れまして、中サイズのみとなりました。皆様ありがとうございます。

そして、ちょっとしたスペシャルクリスマスメニューとしまして、22日と23日の二日間、ピザを販売させて頂きます。
作りおきではなく、ご予約の時間に合わせてお焼きします。もしくはご注文を頂いてからお焼きします。

店舗自体は通常どおり8:30から営業しております。
ピザのお渡し時間
(22日金曜日は15時から19時まで)
(23日土曜日は12時から19時まで)
直径25cm
★自家製トマトソースとドライトマト、バジルとモッツァレラ

★ユリ根(月光)と生ハム、クレソン、自家製ホワイトソース

今週12月19日から12月23日までのメニューはこちらになります。

シュトーレン
「2017 カミナリ時々、冬」
中サイズ¥1900

「いつも思うこと」¥160
ちょっとしたクリームパン

「たまの出来事」¥170
ちょっとしたあんパン

「バタ男さん」¥80
しっとり柔らか目のバターロールール

「朝から可憐's」
ラム酒に浸けたカレンズをたっぷり混ぜた自家製酵母パン

季節限定
「カマンベールチーズと寺田農園のパプリカのパニーニ」

季節限定
「柿と生ハムのパニーニ」¥330

「寺田農園のイチゴジャムと発酵バターのクリーム、クルミのサンド」¥220

「自家製ローストチキンとバジルペーストのパニーニ」¥38

「IN/SECTSの発音」
グリーンペッパーとレモンピールを混ぜた自家製酵母パン

「箱レター」¥220
キューブ型食パン

「心柱」¥240
全粒粉を使った自家製酵母のフランスパン

「non title」¥300
外側はハードに、内側はソフトに、そんな自家製酵母パン

「ベーコンとレンコンのカスクート」¥340

「自家製ドライトマトと濃厚なのにクセのないチーズ、ハバティを挟んだサンドイッチ」¥310

「手作りソーセージと、自家製ローストオニオン、グリーンマスタードを使ったサンドイッチ」360円

「クロックムッシュ」¥200
自家製ベシャメルソース、ロースハム、グリュイエールチーズをのせて焼いた一品

「玉子サンド」¥250

金曜日、土曜日
「マスカットレーズンを混ぜた自家製酵母パンに、よつばのクリームチーズとイチヂクを挟んだサンドイッチ」¥320

火曜日
「山レター」1斤¥680 半斤¥340 ミニサイズ¥200
クルミを使った自家製酵母の山型食パン

水曜日、金曜日
「A writer」¥450
自家製酵母の山型ハードトースト

木曜日、土曜日
「ごちそうさまの前に」1斤¥640 半斤¥320 ミニサイズ¥200
マスカットレーズンを使った自家製酵母食パン

金曜日、土曜日
「silk」1斤¥600 半斤¥300 ミニサイズ¥160
ちょっとビターな生地にカシューナッツを混ぜた食パン

今週もよろしくお願いいたします!

12月12日から16

2017年12月11日月曜日

(お知らせ)
明日12月12日から12月16までのメニューはこにちらになります。尚、16日(土曜日)のイートインは、13時からのスタートとなります。

シュトーレン
「2017 カミナリ時々ふゆ」
大サイズ¥2700中サイズ¥1900

「家内がぜんぶ、食べてしまった」¥160
ブラックペッパー、マカダミアナッツを巻きました

「いつも思うこと」¥160
ちょっとしたクリームパン

「たまの出来事」¥170
ちょっとしたあんパン

「バタ男さん」¥80
しっとり柔らか目のバターロールール

水曜日から土曜日
「マジメな話」¥250
与那国島産の黒糖とクルミのリュスティック

季節限定
「カマンベールチーズと寺田農園のパプリカのパニーニ」

季節限定
「柿と生ハムのパニーニ」¥330

「寺田農園のイチゴジャムと発酵バターのクリーム、クルミのサンド」¥220

「自家製ローストチキンとバジルペーストのパニーニ」¥38

「拝啓P.A.」
パンオショコラ

「感じて答えろ!」¥190
ブルーベリーとチョコレートの自家製酵母パン

「箱レター」¥220
キューブ型食パン

「心柱」¥240
全粒粉を使った自家製酵母のフランスパン

「non title」¥300
外側はハードに、内側はソフトに、そんな自家製酵母パン

「ベーコンとレンコンのカスクート」¥340

「自家製ドライトマトと濃厚なのにクセのないチーズ、ハバティを挟んだサンドイッチ」¥310

「手作りソーセージと、自家製ローストオニオン、グリーンマスタードを使ったサンドイッチ」360円

「クロックムッシュ」¥200
自家製ベシャメルソース、ロースハム、グリュイエールチーズをのせて焼いた一品

「玉子サンド」¥250

金曜日、土曜日
「マスカットレーズンを混ぜた自家製酵母パンに、よつばのクリームチーズとイチヂクを挟んだサンドイッチ」¥320

火曜日
「山レター」1斤¥680 半斤¥340 ミニサイズ¥200
クルミを使った自家製酵母の山型食パン

水曜日、金曜日
「A writer」¥450
自家製酵母の山型ハードトースト

木曜日、土曜日
「ごちそうさまの前に」1斤¥640 半斤¥320 ミニサイズ¥200
マスカットレーズンを使った自家製酵母食パン

金曜日、土曜日
「silk」1斤¥600 半斤¥300 ミニサイズ¥160
ちょっとビターな生地にカシューナッツを混ぜた食パン

今週もよろしくお願いいたします!

デザートの話

2017年12月5日火曜日

12/8(金曜日)から、二週間限定でスタートします。

冬林檎のフルーツグラタン
¥900
バニラが香るカスタードベースのグラタンに、ぎゅっと味を濃縮したりんごのコンポート。
見た目もかわいい姫りんごで楽しさを添えて、クリスマスが近づく季節の限定のひとさらをご用意しました。

本日12月5日から12月9日までのメニューと、クリスマスデザートのお知らせ

(お知らせ)
年末年始の営業について、12月30日まで営業いたします。尚、29日と30日については食パン系のみの販売となります。よろしくお願いいたします。
年始の営業は、1月10日(水曜日)からの営業とさせて頂きます。
ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

そしてイートインには!
クリスマスデザートが登場!
8日から23日までのおよそ二週間、リンゴを使ったデザートをご用意して、お待ちしております。

シュトーレン
「2017 カミナリ時々、冬」
大サイズ¥2700中サイズ¥1900
こちらも只今発売中!
今週も追加いたしました。どちらのサイズも店頭に並びます。ご予約も受け付けております。

本日12月5日から12月9日までのメニューはこちらになります。

水曜日から土曜日
「昼の月」¥170
ちょっとしたクロワッサン

「家内がぜんぶ、食べてしまった」¥160
ブラックペッパー、マカダミアナッツを巻きました

「いつも思うこと」¥160
ちょっとしたクリームパン

「たまの出来事」¥170
ちょっとしたあんパン

水曜日から土曜日
「バタ男さん」¥80
しっとり柔らか目のバターロール

水曜日から土曜日
「ゆるむ、弾む」
イチヂクとホワイトチョコレートを混ぜた自家製酵母パン

「sakura america」
手作りソーセージと粒マスタードを巻いた自家製酵母パン

季節限定
「カマンベールチーズと寺田農園のパプリカのパニーニ」

季節限定
「柿と生ハムのパニーニ」¥330

「寺田農園のイチゴジャムと発酵バターのクリーム、クルミのサンド」¥220

「自家製ローストチキンとバジルペーストのパニーニ」¥380

火曜日
「青い二度目の満月」¥160
ブリオッシュ生地とチーズの組み合わせ

火曜日
「赤い二度目の満月」¥160
ブリオッシュ生地と喜美良糖の組み合わせ

「雨のやうに」¥190
ふっかり、しっとりの自家製酵母パン
ちぎってスープにつけたり、ジャムつけたり

「箱レター」¥220
キューブ型食パン

「心柱」¥240
全粒粉を使った自家製酵母のフランスパン

「non title」¥300
外側はハードに、内側はソフトに、そんな自家製酵母パン

「自家製ドライトマトと濃厚なのにクセのないチーズ、ハバティを挟んだサンドイッチ」¥310

「手作りソーセージと、自家製ローストオニオン、グリーンマスタードを使ったサンドイッチ」360円

「クロックムッシュ」¥200
自家製ベシャメルソース、ロースハム、グリュイエールチーズをのせて焼いた一品

「玉子サンド」¥250

金曜日、土曜日
「マスカットレーズンを混ぜた自家製酵母パンに、よつばのクリームチーズとイチヂクを挟んだサンドイッチ」¥320

火曜日
「山レター」1斤¥680 半斤¥340 ミニサイズ¥200
クルミを使った自家製酵母の山型食パン

水曜日、金曜日
「A writer」¥450
自家製酵母の山型ハードトースト

木曜日、土曜日
「ごちそうさまの前に」1斤¥640 半斤¥320 ミニサイズ¥200
マスカットレーズンを使った自家製酵母食パン

金曜日、土曜日
「silk」1斤¥600 半斤¥300 ミニサイズ¥160
ちょっとビターな生地にカシューナッツを混ぜた食パン

今週もよろしくお願いいたします!