明日2/25からのメニューとコラム

2020年2月24日月曜日

気がつくのが遅いかもですが、最近アップルミュージックのシャッフル再生の曲順の気持ち良さにはまってしまっております。

時々、思わずたまらない曲順で来ることがあり、そういうのを感じては、ノートに書きつけております。

1.ステッペンウルフの「ボーン・トゥ・ビー・ワイルド」〜スティング「イングリッシュマン・イン・ニューヨーク」

2.久石譲 天空の城ラピュタ「君をのせて」〜エディットピアフ「愛の讃歌」

3.島倉千代子「愛のさざなみ」〜クイーン「サムバディ・トゥ・ラブ」

特に良かったのがこちら
→ストーンローゼス「ディス・イズ・ザ・ワン」〜エレファントカシマシ「翳りゆく部屋」

※あくまでも、超個人的見解によるものです。失礼いたしました。

明日2/25から2/29までの日替わりメニューはこちらになります。

「だから凄い訳じゃないが」ホワイトチョコとプルーン

リニューアル「パク・パン子のかりそめエクササイズ」クルミ生地の白餡パン

「感じて答えろ!」ブルーベリーとチョコ

「マジメな話」与那国島産の黒糖とピーカンナッツ

「イチジクとクリームチーズのサンドイッチ」

「バタ男さん」バターロール

もっと、定番メニュー、イレギュラーメニュー、もろもろ出ます。
いつもこんな感じで申し訳ありません。

今週もよろしくお願いいたします。

2/18からのメニューと、コラム

2020年2月17日月曜日

このたび編集者でライターの山村光春さんが、当店からインスパイアを受けてコラムを書いてくださいました。つき山いくよさんのイラストにより、イメージがさらに増幅しております。ぜひご覧くださいませ‼️

https://pelulu.jp/onkul/81208/

明日2/18からのだいたいの日替わりメニューはこちらです。

「鈴懸けの木」マカダミアナッツとフェンネル

「sakura america」手作りソーセージと粒マスタード

「パク・パン子のかりそめエクササイズ」クルミあんパン

「もっともっと奥の白い部屋では」生クリーム生地とチョコ

「ホワイトチョコとプルーン」

「高槻、サンディハニーさんの蜂蜜とグラナパダーノの組み合わせ」

「マジメな話」与那国島産の黒糖とピーカンナッツの組み合わせ

その他定番や日替わり食パン、イレギュラーパンも諸々出ます。

今週もよろしくお願いいたします。

椅子の事と、明日のメニューのこと

2020年2月10日月曜日

先日、二脚の椅子の台座を張替えていただきました。
購入して三年、段々とほころびが見えてきて気になり、イートインをよくご利用下さる詳しいお客様に話すと、
「座りにくいと思ってたんだよ(笑)。この子凄いからさ、相談してごらん」と一言。
連絡を取らせてもらい、奈良から車を飛ばして来てくださったその人は、挨拶もそこそこに、「Appleさんをイメージして、生地見本を絞ってきたんです。どうですかね〜」
と明るく言ってハラリと広げてくれました。

お忙しい方と聞いていたので、
全然急ぎませんのでと伝えてはいましたが、こちらの状況を察してくれたのか、3日後には電話があり、いつでも持っていけますよ〜と。

仕事が非常に丁寧で、必要以上に時間をかけず(何年も待たせたりするのは???)、依頼した人間の手元に早くそして期待以上のもので、届けてくださる。鑑のような方でした。
見習わないといけないと思いました。

https://morerevery.wixsite.com/reverychair

明日2/11からの定番以外の大体のメニューはこちらです〜

「感じて答えろ!」ブルーベリーとチョコ

「家内が全部食べてしまった」ブラックペッパー

「パク・パン子のかりそめエクササイズ」クルミあんぱん

「寺田農園さんのバジルペーストを使った食事パン」

「黒と何て呼べばいいんだろう」黒ごま

「sakura america」手作りソーセージと粒マスタード

お待たせしました
「マジメな話」与那国島産の黒糖とアーモンド

他にも諸々出るかもです。
よろしくお願いいたします。

木曜日、金曜日、土曜日のメニュー

2020年2月5日水曜日

約束を守れず申し訳ございませんでした。
本日のメニューアップとなります。

「きらきら」オーガニックドライアプリコットとホワイトチョコ

「まにまに」アーモンドクリームとマスカットレーズン

「メゾン」フランスあんパン

木曜日と土曜日「心柱」全粒粉とライ麦を使ったバゲット

木曜日と土曜日「non title」カンパーニュ

「箱レター」キューブ型食パン

木曜日「ごちそうさまの前に」マスカットレーズン食パン

金曜日と土曜日「語る」安納芋とクルミ

金曜日「silk」焦がしキャラメルとカシューナッツの食パン

土曜日「あの世の果て」オリーブオイルを使って仕込んだ食パン

金曜日と土曜日「バタ男さん」バターロール

金曜日と土曜日「もっともっと奥の白い部屋では」生クリームで仕込んだ生地にチョコ

先発メンバーになりつつある「私は」微かな甘さの奥に、自分自身が見えてきそうな、セミハードトースト

あとはサンドイッチやクロックムッシュなどなど、です。

よろしくお願いいたします。

明日から通常どおり営業いたします。

2020年2月3日月曜日

パンとお話  Appleの発音です。
明日からまた、通常どおり営業いたします。
よろしくお願いいたします。

メニュー諸々、明日アップさせていただきます。ご迷惑おかけします。