いよいよ10月です

2018年10月2日火曜日

先週、FBでのいつものメニュー発表の前の文で、フィリップ・ビゴさんがお亡
くなりになった
事を書きました。その事と繋げるつもりはないのですが、亡くなっているのにそこにいる感じがする事って、
たまにあります。霊的な事とは全く関係なく「いないのに、いる」そんな感覚って皆さんはありませんか?
お墓とか仏壇でとか、そういうのでなくもっと日常の中で。
身の回りの知り合いだった方であれば尚更ですが、それが例え見ず知らずの方であっても、
かつてそこに暮らしがあったんだろうなぁとか、そう思える場所へ来ると。「いないのに、いる」
重たい話をするつもりは毛頭なかったのですが、そう感じられていたら申し訳ありません。

10/2日から6日までのメインメニューはこちらになります。
「箱レター」
Appleの発音の食パン
¥280
水曜日から土曜日
「昔の名前でやってます」
ダークチェリーのデニッシュ
新作
快作!寺田農園さんのバジルペーストを使ったリュスティック
¥230
火曜日
「拝啓P.A.」
パン・オ・ショコラ
¥240
新作
自家製ブルーベリージャムとペッパーシンケンのサンドイッチ
¥330
「夜の月」
少し甘いクロワッサン


箱レター以外の日替わり食パン
木曜日・ごちそうさまの前に(有機レーズン)
金曜日・Silk(カシューナッツ、キャラメル)
土曜日・エキストラバージンオリーブオイルを使ったキメ細かな食パン
今週も宜しくお願いいたします


今「ぴあ」から発売中のパンの本にご紹介いただいてます
よろしければご覧くださいませ