誠文堂新光社より発売中のパンにまつわることばをイラストと豆知識で
おいしく読み解く「パン語辞典」に掲載していただきました。
楽しみつつ、勉強にもなるユニークな本ですので、よろしければぜひご覧ください。http://www.hanmoto.com/jpokinkan/bd/9784416613283.html
10月26日(土)
「箱レター」¥220
キューブ型食パン
「Take100」¥220
ライ麦を使ったフィセル
「冬が何さ!」¥130
カルピスで仕込んだ生地にオレンジピールを混ぜました
「あの人この人」¥130ちょっとしたメロンパン
「早川豆腐店の豆乳を使った豆乳クリームとバナナの組合せのブリオッシュ」¥170
「キャラメルのような味のチーズSkiQueenをはさんだ、デザートサンド」¥160
「やさしくなれない事もある」¥130
ドライバジルを使った生地でハバティ(デンマーク産チーズ)を包みました
「ごちそうさまの前に」¥260
赤ワイン漬けのレーズンを使った自家製酵母食パン
クミン入りゴーダチーズとマーマレードのコンフィチュールを自家製酵母パンにはさんだサンドイッチ¥250
27日(日)
「箱レター」¥220
キューブ型食パン
「Take100」¥220
ライ麦を使ったフィセル
「冬が何さ!」¥130
カルピスで仕込んだ生地にオレンジピールを混ぜました
「語る」¥170
安納芋を使った自家製酵母パン
「イチヂクの蕾より」¥140
マーマレードのコンフィチュールとイチヂクを包みました
「何て呼べばいいんだろう」¥220
しっとり柔らかめの自家製酵母パン
「よく見かけた実へ」¥130
黒豆きな粉を使ったクルミパン
「たまの出来事」¥150
ちょっとしたあんぱん
「イイ声デール」¥190
ユズの皮を使った自家製酵母パンでベーコンを巻きました
28日(月)
「仏果」¥280
無農薬、無化学肥料で育てた玄米粉を使った
自家製酵母食パン