季節や環境が移り変わる頃。それに伴い心も身体も移り変わる頃。Appleの発音のメニューもそろそろ変化の時かなぁ、なんて考えてます。パンメニューにおいては大きく変化するというより、一週間の中で今までよりも流動的になったり、サンドイッチに関しては見た目で分かる位の変化や、イートインメニューについては店内のみのセットメニューでご提供させて頂いたり、少しずつではありますが色々と変化していく予定でおります。
その際には、お客様にご迷惑をおかけしてしまうことが、あるかとは思いますが。何卒ご理解くださいますよう、お願い申し上げます。
尚、店頭でお知らせをさせて頂いております、一部商品の値上げと消費税に関しましても、4月1日からとなっております。お客様へのご負担とご協力、重ねがさねお詫び申し上げます。
明日3月29日から31日までのメニューはこちらになります。
「鈴懸けの木」¥260
マカダミアナッツと爽やかなスパイスフェンネルの自家製酵母パン
「何て呼べばいいんだろう」¥220
しっとり柔らかめの自家製酵母パン
「カマンベールチーズと生ハムのサンドイッチ」¥400
「sakura america」¥260
手作りソーセージと粒マスタードを包んだパン
「玉子サンド」¥250
「小豆餡とモッツァレラ、イチヂクジャムのパニーニ」¥350
「寺田農園のイチゴジャムと発酵バターのクリーム、クルミのサンド」¥220
「自家製ローストチキンとバジルペーストのパニーニ」¥380
「箱レター」¥220
キューブ型食パン
「心柱」¥240
全粒粉を使った自家製酵母のフランスパン
「赤い二度目の満月」¥160
喜美良糖とブリオッシュの組み合わせ
「青い二度目の満月」¥160
グラナパダーノ(チーズ)とブリオッシュの組み合わせ
「たまの出来事」¥170
ちょっとしたあんパン
「non title」¥300
外側はハードに、内側はソフトに、そんな自家製酵母パン
「レンコンとベーコンのカスクート」¥340
金曜日、土曜日
「M.」¥200
自家製ベシャメルソース、ロースハム、グリュイエールチーズをのせて焼いたクロックムッシュ
木曜日
「ごちそうさまの前に」1斤¥640 半斤¥320 ミニサイズ¥200
有機サルタナレーズンを使った自家製酵母食パン
金曜日
「silk」1斤¥600 半斤¥300 ミニ¥160
カシューナッツと砂糖を焦がしたキャラメルを使った食パン
土曜日
「カザマモ・リオ」1斤¥680 半斤¥340
鹿児島県産のアオサを使った自家製酵母の食パン
今週の不動のメニューと、22日までのデザートのこと
2018年3月20日火曜日
0:42 投稿者 appleの発音
月曜日の夜、雨がシトシト降ってますね。
今週末の25日の日曜日はあべのハルカスのイベントに出店します。お近くをお通りの際には、ぜひとも!よろしくお願いいたします。
週明け、ご迷惑をおかけしますが、26日から28日まで振替と合わせて、お休みを頂きます。
よろしくお願いいたします。
そして22日木曜日までのデザート。
今週は、またもやメニューがコロコロ変わる週となります。
とはいえ、山のように動かないメニューもございます。ひとまず動かないメニューを。
「箱レター」¥220
キューブ型食パン
火曜日
「山レター」1斤680円 半斤340円
クルミ食パン
水曜日
「A writer」¥450
山型のイギリス食パン
「心柱」¥240
全粒粉を19%使ったフランスパン
「nontitled」¥300
心柱の大きくて太いバージョン
「M.」¥200
クロックムッシュ
「玉子サンド」¥250
「生ハムとカマンベールチーズ、ルッコラのサンドイッチ」¥400
「レンコンとベーコンのカスクート」¥340
「イチゴジャムと発酵バター、クルミをとモッツァレラ挟んだデザートサンド」¥220
「自家製ローストチキンとモッツァレラのパニーニ」¥380
「小豆あんことモッツァレラのパニーニ」¥350
今週、その他のメニューはコロコロ変わりそうです。ご迷惑をおかけします。
今週末の25日の日曜日はあべのハルカスのイベントに出店します。お近くをお通りの際には、ぜひとも!よろしくお願いいたします。
週明け、ご迷惑をおかけしますが、26日から28日まで振替と合わせて、お休みを頂きます。
よろしくお願いいたします。
そして22日木曜日までのデザート。
今週は、またもやメニューがコロコロ変わる週となります。
とはいえ、山のように動かないメニューもございます。ひとまず動かないメニューを。
「箱レター」¥220
キューブ型食パン
火曜日
「山レター」1斤680円 半斤340円
クルミ食パン
水曜日
「A writer」¥450
山型のイギリス食パン
「心柱」¥240
全粒粉を19%使ったフランスパン
「nontitled」¥300
心柱の大きくて太いバージョン
「M.」¥200
クロックムッシュ
「玉子サンド」¥250
「生ハムとカマンベールチーズ、ルッコラのサンドイッチ」¥400
「レンコンとベーコンのカスクート」¥340
「イチゴジャムと発酵バター、クルミをとモッツァレラ挟んだデザートサンド」¥220
「自家製ローストチキンとモッツァレラのパニーニ」¥380
「小豆あんことモッツァレラのパニーニ」¥350
今週、その他のメニューはコロコロ変わりそうです。ご迷惑をおかけします。
3月13日から16日までのメニューと合作パン!
2018年3月12日月曜日
20:58 投稿者 appleの発音
今週は、ついに!
大阪教育大学附属平野小学校3年2組の生徒さんたちとの合作「きせきのよつばパン」、を販売いたします!ご購入して頂いたお客様には、このパンにまつわるお話が書かれたミニ本もプレゼント(何と!お話や絵、製本まですべて生徒さんの手作りです)
店頭では明日から金曜日まで。3/25(日曜日)にはあべのハルカスのwing館9Fで行われる、イベントでも販売いたします。
今週の17日(土曜日)は卒園式の為、お休みとさせて頂きます。
ご迷惑をおかけします。
店頭では今週のみの販売
たくさんお焼きできない為、一日の限定数を50個とさせていただきます。ご了承くださいませ。
「きせきのよつばパン」¥320
通常のブリオッシュ生地をよりリッチに仕上げ、よつばに因んで四つの味に分けて焼き上げました
チョコ&カカオニブ、メープル&アーモンド、ココナッツ&シトロン、黒ごまきな粉&黒糖
です。
「自家製ローストチキンとモッツァレラ、バジルペーストのパニーニ」¥380
「小豆のあんことモッツァレラ、イチヂクジャムのパニーニ」¥350
「箱レター」¥220
キューブ型食パン。自家製酵母と中種を併用しております。
火曜日のみ
「息子がひとりおりますねん」¥230
fudanの鷲見シェフのカレーを包んだカレーパン
「感じて答えろ!」¥190
ブルーベリーとチョコチップを使った自家製酵母パン
「sakura america」¥260
手作りソーセージと粒マスタードの自家製酵母パン
火曜日、水曜日のみ
「申し分のないミナミ」
無添加無漂白のココナッツミルクで仕込んだ生地にレモンピールを混ぜ、その生地でよつばのクリームチーズを包みました
「家内が全部、食べてしまった」¥160
マカダミアナッツとブラックペッパーをたっぷり包んだ自家製酵母パン
「M.」¥200
グリュイエールチーズ、ロースハム、自家製ベシャメルソースを使ったクロックムッシュ
「玉子サンド」¥250
「寺田農園のイチゴジャムと発酵バター、クルミを挟んだデザートサンド」¥220
「生ハム、カマンベールチーズ、ルッコラのサンドイッチ」¥400
「レンコンとベーコンのカスクート」¥340
今週は火曜日のみ
「黒糖生地で、ポートワイン煮込みのアプリコット、ベーコンを挟んだサンドイッチ」¥360
「心柱」¥240
全粒粉を19%使った自家製酵母のフランスパン
「non title」¥300
心柱の形違いで、こちらのほうはクラム(内側)の柔らかさが好きな方にオススメです
「何て呼べばいいんだろう」¥220
しっとり柔らかめの自家製酵母パン
火曜日
「山レター」1斤¥680 半斤¥340 ミニ¥200
クルミを混ぜた自家製酵母の食パン
水曜日
「A writer」¥450
自家製酵母の山型ハードトースト
木曜日
「ごちそうさまの前に」1斤¥640 半斤¥320 ミニサイズ¥200
有機サルタナレーズンを使った自家製酵母食パン
金曜日
「silk」1斤¥600 半斤¥300 ミニ¥160
カシューナッツと砂糖を焦がしたキャラメルを使った食パン
大阪教育大学附属平野小学校3年2組の生徒さんたちとの合作「きせきのよつばパン」、を販売いたします!ご購入して頂いたお客様には、このパンにまつわるお話が書かれたミニ本もプレゼント(何と!お話や絵、製本まですべて生徒さんの手作りです)
店頭では明日から金曜日まで。3/25(日曜日)にはあべのハルカスのwing館9Fで行われる、イベントでも販売いたします。
今週の17日(土曜日)は卒園式の為、お休みとさせて頂きます。
ご迷惑をおかけします。
店頭では今週のみの販売
たくさんお焼きできない為、一日の限定数を50個とさせていただきます。ご了承くださいませ。
「きせきのよつばパン」¥320
通常のブリオッシュ生地をよりリッチに仕上げ、よつばに因んで四つの味に分けて焼き上げました
チョコ&カカオニブ、メープル&アーモンド、ココナッツ&シトロン、黒ごまきな粉&黒糖
です。
「自家製ローストチキンとモッツァレラ、バジルペーストのパニーニ」¥380
「小豆のあんことモッツァレラ、イチヂクジャムのパニーニ」¥350
「箱レター」¥220
キューブ型食パン。自家製酵母と中種を併用しております。
火曜日のみ
「息子がひとりおりますねん」¥230
fudanの鷲見シェフのカレーを包んだカレーパン
「感じて答えろ!」¥190
ブルーベリーとチョコチップを使った自家製酵母パン
「sakura america」¥260
手作りソーセージと粒マスタードの自家製酵母パン
火曜日、水曜日のみ
「申し分のないミナミ」
無添加無漂白のココナッツミルクで仕込んだ生地にレモンピールを混ぜ、その生地でよつばのクリームチーズを包みました
「家内が全部、食べてしまった」¥160
マカダミアナッツとブラックペッパーをたっぷり包んだ自家製酵母パン
「M.」¥200
グリュイエールチーズ、ロースハム、自家製ベシャメルソースを使ったクロックムッシュ
「玉子サンド」¥250
「寺田農園のイチゴジャムと発酵バター、クルミを挟んだデザートサンド」¥220
「生ハム、カマンベールチーズ、ルッコラのサンドイッチ」¥400
「レンコンとベーコンのカスクート」¥340
今週は火曜日のみ
「黒糖生地で、ポートワイン煮込みのアプリコット、ベーコンを挟んだサンドイッチ」¥360
「心柱」¥240
全粒粉を19%使った自家製酵母のフランスパン
「non title」¥300
心柱の形違いで、こちらのほうはクラム(内側)の柔らかさが好きな方にオススメです
「何て呼べばいいんだろう」¥220
しっとり柔らかめの自家製酵母パン
火曜日
「山レター」1斤¥680 半斤¥340 ミニ¥200
クルミを混ぜた自家製酵母の食パン
水曜日
「A writer」¥450
自家製酵母の山型ハードトースト
木曜日
「ごちそうさまの前に」1斤¥640 半斤¥320 ミニサイズ¥200
有機サルタナレーズンを使った自家製酵母食パン
金曜日
「silk」1斤¥600 半斤¥300 ミニ¥160
カシューナッツと砂糖を焦がしたキャラメルを使った食パン
デザートのこと。今月の予定のこと。
2018年3月7日水曜日
23:10 投稿者 appleの発音
あしたから22日までの
春限定デザートです
いましかないデザートをぜひご賞味ください!
春の柑橘とチーズ、濃厚なショコラのひとさら
900円
ざらりとした舌触りも心地よいチーズの
さっぱりとしたあまさが、八朔をはじめ
とした季節の柑橘の苦み、ショコラの苦みを包みます。
花の季節が近づくワクワクを詰め込んだひとさらです。
今月は催事などがありお休みの日が少し不規則ですので
お気を付けください
24日は25日のあべのハルカスでの催事準備のため
午前中のみの営業となります
ご迷惑をおかけしますが
どうぞよろしくお願いいたします
週末の三宮ハンズには
ついついひらのでも人気だった
fudanさんのカレーをつかった
「息子が一人おりますねん」も登場します
(店頭にも明日から少し出る予定です)
春限定デザートです
いましかないデザートをぜひご賞味ください!
春の柑橘とチーズ、濃厚なショコラのひとさら
900円
ざらりとした舌触りも心地よいチーズの
さっぱりとしたあまさが、八朔をはじめ
とした季節の柑橘の苦み、ショコラの苦みを包みます。
花の季節が近づくワクワクを詰め込んだひとさらです。
今月は催事などがありお休みの日が少し不規則ですので
お気を付けください
24日は25日のあべのハルカスでの催事準備のため
午前中のみの営業となります
ご迷惑をおかけしますが
どうぞよろしくお願いいたします
週末の三宮ハンズには
ついついひらのでも人気だった
fudanさんのカレーをつかった
「息子が一人おりますねん」も登場します
(店頭にも明日から少し出る予定です)
3/6から10までのこと
2018年3月5日月曜日
15:47 投稿者 appleの発音
本日は生憎の雨模様。
寒さはないものの、お腹が痛くなりそうな空の色に猫背気味ですが、今週も張り切って参ります。
とは言うものの、今週のメニューは日によって変わることが多い為に、他にもたくさんの種類が出るのですが、ひとまずこちらでは定番のメニューだけをお知らせいたします。ご迷惑をおかけしますが、何とぞよろしくお願いいたします。
引き続き、スタッフの募集も行っておりますので、気になる方はぜひご連絡ください。お願いいたします。
「箱レター」¥220
キューブ型食パン。自家製酵母と中種を併用しております。
「心柱」¥240
全粒粉を19%使った自家製酵母のフランスパン
「non title」¥300
心柱の形違いで、こちらのほうはクラム(内側)の柔らかさが好きな方にオススメです
「何て呼べばいいんだろう」¥220
しっとり柔らかめの自家製酵母パン
火曜日
「山レター」1斤¥680 半斤¥340 ミニ¥200
クルミを混ぜた自家製酵母の食パン
水曜日
「A writer」¥450
自家製酵母の山型ハードトースト
木曜日
「ごちそうさまの前に」1斤¥640 半斤¥320 ミニサイズ¥200
有機サルタナレーズンを使った自家製酵母食パン
金曜日
「silk」1斤¥600 半斤¥300 ミニ¥160
カシューナッツと砂糖を焦がしたキャラメルを使った食パン
土曜日
「カザマモ・リオ」1斤¥680 半斤¥340
鹿児島県産のアオサを使った自家製酵母の食パン
今週末の金曜日、土曜日、日曜日は東急ハンズ三ノ宮店での販売もあります。よろしければご利用くださいませ~。
寒さはないものの、お腹が痛くなりそうな空の色に猫背気味ですが、今週も張り切って参ります。
とは言うものの、今週のメニューは日によって変わることが多い為に、他にもたくさんの種類が出るのですが、ひとまずこちらでは定番のメニューだけをお知らせいたします。ご迷惑をおかけしますが、何とぞよろしくお願いいたします。
引き続き、スタッフの募集も行っておりますので、気になる方はぜひご連絡ください。お願いいたします。
「箱レター」¥220
キューブ型食パン。自家製酵母と中種を併用しております。
「心柱」¥240
全粒粉を19%使った自家製酵母のフランスパン
「non title」¥300
心柱の形違いで、こちらのほうはクラム(内側)の柔らかさが好きな方にオススメです
「何て呼べばいいんだろう」¥220
しっとり柔らかめの自家製酵母パン
火曜日
「山レター」1斤¥680 半斤¥340 ミニ¥200
クルミを混ぜた自家製酵母の食パン
水曜日
「A writer」¥450
自家製酵母の山型ハードトースト
木曜日
「ごちそうさまの前に」1斤¥640 半斤¥320 ミニサイズ¥200
有機サルタナレーズンを使った自家製酵母食パン
金曜日
「silk」1斤¥600 半斤¥300 ミニ¥160
カシューナッツと砂糖を焦がしたキャラメルを使った食パン
土曜日
「カザマモ・リオ」1斤¥680 半斤¥340
鹿児島県産のアオサを使った自家製酵母の食パン
今週末の金曜日、土曜日、日曜日は東急ハンズ三ノ宮店での販売もあります。よろしければご利用くださいませ~。
今週のメニューになります
2018年2月27日火曜日
7:40 投稿者 appleの発音
明日2月27日から3月3日までのメニューはこちらになります。
水曜日から土曜日
新作
「黒糖生地で、ポートワイン漬けのアプリコットとベーコンのサンドイッチ」¥360
水曜日から土曜日
「クミンシード入りのゴーダチーズとイチヂクジャムのサンドイッチ」
水曜日から土曜日
「鈴懸けの木」¥260
爽やかな甘さのスパイスのフェンネルとマカダミアナッツの自家製酵母パン
「IN/SECTSの発音」
グリーンペッパーとレモンピールの自家製酵母パン
「バタ男」¥80
しっとり柔らかめのバターロール
「カマンベールチーズと生ハムのサンドイッチ」¥400
「sakura america」¥260
手作りソーセージと粒マスタードを包んだパン
「玉子サンド」¥250
「お役目」¥170
粒マスタードとアーモンドダイスをフランスパン生地で巻いて。お酒のお供に、あなたのそばに
「小豆餡とモッツァレラ、イチヂクジャムのパニーニ」¥350
「寺田農園のイチゴジャムと発酵バターのクリーム、クルミのサンド」¥220
「自家製ローストチキンとバジルペーストのパニーニ」¥380
「箱レター」¥220
キューブ型食パン
「夜の月」¥170
焼き上がりに甘いシロップを塗ったクロワッサン
「心柱」¥240
全粒粉を使った自家製酵母のフランスパン
水曜日から土曜日
「夜よ開け!」¥220
旬のデコポンとブリオッシュ、カスタードの組み合わせ
水曜日から土曜日
「いつも思うこと」¥160
ちょっとしたクリームパン
「non title」¥300
外側はハードに、内側はソフトに、そんな自家製酵母パン
「レンコンとベーコンのカスクート」¥340
季節限定
「リリーさんが、転んだ」¥300
自家製ベシャメルソース、ユリ根、ロースハム、グリュイエールチーズをのせて焼いたクロックムッシュ
火曜日
「山レター」1斤¥680 半斤¥340 ミニ¥200
クルミを混ぜた自家製酵母の食パン
水曜日
「A writer」¥450
自家製酵母の山型ハードトースト
木曜日
「ごちそうさまの前に」1斤¥640 半斤¥320 ミニサイズ¥200
有機サルタナレーズンを使った自家製酵母食パン
金曜日
「silk」1斤¥600 半斤¥300 ミニ¥160
カシューナッツと砂糖を焦がしたキャラメルを使った食パン
土曜日
「カザマモ・リオ」1斤¥680 半斤¥340
鹿児島県産のアオサを使った自家製酵母の食パン
水曜日から土曜日
新作
「黒糖生地で、ポートワイン漬けのアプリコットとベーコンのサンドイッチ」¥360
水曜日から土曜日
「クミンシード入りのゴーダチーズとイチヂクジャムのサンドイッチ」
水曜日から土曜日
「鈴懸けの木」¥260
爽やかな甘さのスパイスのフェンネルとマカダミアナッツの自家製酵母パン
「IN/SECTSの発音」
グリーンペッパーとレモンピールの自家製酵母パン
「バタ男」¥80
しっとり柔らかめのバターロール
「カマンベールチーズと生ハムのサンドイッチ」¥400
「sakura america」¥260
手作りソーセージと粒マスタードを包んだパン
「玉子サンド」¥250
「お役目」¥170
粒マスタードとアーモンドダイスをフランスパン生地で巻いて。お酒のお供に、あなたのそばに
「小豆餡とモッツァレラ、イチヂクジャムのパニーニ」¥350
「寺田農園のイチゴジャムと発酵バターのクリーム、クルミのサンド」¥220
「自家製ローストチキンとバジルペーストのパニーニ」¥380
「箱レター」¥220
キューブ型食パン
「夜の月」¥170
焼き上がりに甘いシロップを塗ったクロワッサン
「心柱」¥240
全粒粉を使った自家製酵母のフランスパン
水曜日から土曜日
「夜よ開け!」¥220
旬のデコポンとブリオッシュ、カスタードの組み合わせ
水曜日から土曜日
「いつも思うこと」¥160
ちょっとしたクリームパン
「non title」¥300
外側はハードに、内側はソフトに、そんな自家製酵母パン
「レンコンとベーコンのカスクート」¥340
季節限定
「リリーさんが、転んだ」¥300
自家製ベシャメルソース、ユリ根、ロースハム、グリュイエールチーズをのせて焼いたクロックムッシュ
火曜日
「山レター」1斤¥680 半斤¥340 ミニ¥200
クルミを混ぜた自家製酵母の食パン
水曜日
「A writer」¥450
自家製酵母の山型ハードトースト
木曜日
「ごちそうさまの前に」1斤¥640 半斤¥320 ミニサイズ¥200
有機サルタナレーズンを使った自家製酵母食パン
金曜日
「silk」1斤¥600 半斤¥300 ミニ¥160
カシューナッツと砂糖を焦がしたキャラメルを使った食パン
土曜日
「カザマモ・リオ」1斤¥680 半斤¥340
鹿児島県産のアオサを使った自家製酵母の食パン
スタッフ募集のお知らせ
2018年2月20日火曜日
13:47 投稿者 appleの発音
いつもご来店くださり、
誠にありがとうございます。
ただいま、Appleの発音では朝から夕方までのスタッフを1名募集しております。
毎週火曜日から土曜日のa.m.6:30~p.m.3:30まで(応相談)
年齢40歳代まで
男女不問
Appleの発音のパンがお好きなかたで
主な仕事内容は、サンドイッチの製造や喫茶での接客です。イベント時(定休日を含む)や、そのときの状況で、パン製造以外の業務もお手伝いして頂くこともございます。
詳しくは面接時にてご説明いたします。
(06-6701-7169
お問い合わせは
営業日の午後からで
お願いいたします。
メールでは受け付けしておりません
担当・青木)
誠にありがとうございます。
ただいま、Appleの発音では朝から夕方までのスタッフを1名募集しております。
毎週火曜日から土曜日のa.m.6:30~p.m.3:30まで(応相談)
年齢40歳代まで
男女不問
Appleの発音のパンがお好きなかたで
主な仕事内容は、サンドイッチの製造や喫茶での接客です。イベント時(定休日を含む)や、そのときの状況で、パン製造以外の業務もお手伝いして頂くこともございます。
詳しくは面接時にてご説明いたします。
(06-6701-7169
お問い合わせは
営業日の午後からで
お願いいたします。
メールでは受け付けしておりません
担当・青木)
登録:
投稿 (Atom)