シュトーレン包装紙、デザインのこと、今のパンのこと

2024年12月18日水曜日

 師走の冬の光がいい感じです


本日日替わり


ブルーベリーチョコ食パン


ごまごま食パン


М

クロックムッシュ


白くて黄色

ホワイトチョコと

和歌山のほろ苦レモンピール


冷たい水の朝は

ベーコンエピ


なんて呼べばいいんだろう

サンドイッチにも使っている

しっとりやわらか食事パン


朝から可憐s

カレンズレーズンを使った

カンパーニュ


バケッオリーブオイルチーズ

など


2枚目は

今年のシュトーレンの

アトリエひこさんの

@atelierhiko

2002年

掃除機のフォルムが大好きな

平田安弘さんの掃除機の原画

です

薄い板にアクリルガッシュ

彫刻刀で削ってマーカーで着彩


こちらの作品を

いろいろ組み合わせて

3枚目の包装紙が完成

掃除機が

楽しいクリスマスになりました🎄


大きく刷って半分づつにして

二種使っています(贅沢です🎊)

右の

隙間がせまい

いほうが

マロンベース

左が

ショコラベースです

デザインは

ミヤアキミサさん


年末は28日まで

年明け7日からです


今週もどうぞよろしくお願いします

#2024カミナリ時々ふゆ

#掃除機の絵

#アトリエひこ

#掃除機がクリスマス

#ミヤアキミサ

#平田安弘