今週は火曜日水曜日と連日の臨時休業で、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
しかし、おかげさまで
「パンとお話 Appleの発音」史上、最高の出来栄えのシュトーレンが出来ました。大袈裟でもなんでもございません。今年も2種類ご用意いたしました。
「2021 カミナリ時々、ふゆ」
a.)
・小倉農園さんの巨峰のセミドライ
・マカダミアナッツ
・ブラッドオレンジピール
・皮付アーモンドダイス
b.)
・国産リンゴのセミドライ
・クルミ
・ブラッドオレンジピール
・皮付アーモンドダイス
今年はシュトーレンの中身然り、生地自体の材料も例年とは少し違う素材で、美味しさの可能性を広げることができました。
そして、今年のシュトーレンの包装紙も、
つき山いくよさんのイラストと土屋真さんのデザインにより
素晴らしい「作品」を作っていただきました。
今年の集大成、クリスマスまでのお供に、
もちろんクリスマスのあとでも、御賞味いただけたらと思います。
来週の23日(火曜日)から販売いたします。
よろしくお願いいたします。
明日11/18からの営業も
よろしくお願いいたします。
「miyo」
自家製リンゴフィリングを使ったパン
「もっともっと奥の白い部屋では」
生クリームを使った生地とチョコチップ
は、今週土曜日までお作りします。
他にも、諸々お作りします。
最後に
毎年恒例となっております、大阪市内の指定された長屋を見ることのできるイベント
オープンナガヤ
今回は20日から
オンラインオープンナガヤが始まります。
https://opennagaya.wixsite.com/website
よろしくお願いいたします