ついついひらの、価格改訂と消費税、そして今週のメニュー

2018年4月3日火曜日

暖かくて、少し動くと暑いくらいの日が続きますね。当店では明日がついついひらのの日となります。又、明日よりパンやサンドイッチの値上がりと消費税を外税表記とし、別途いただくことになります。お客様には大変ご迷惑をおかけしてしまうこと、悪しからずご了承くださいませ。
    4/3~4/7のメニューはこちらになります。
    なお、4/6は申し訳ありませんが、入学式の為、お休みとさせて頂きます。翌4/7は通常通り営業いたします。よろしくお願いいたします。

ついついひらの、3日のみ
「ここは俺が」
半斤サイズ¥550(¥594税込み)
オリーブオイルを使った生地で、有機材料のオリーブペーストを巻いた食パンです。

「感じて答えろ!」¥220(¥237税込み)
ブルーベリーとチョコチップを使った自家製酵母パン

「何て呼べばいいんだろう」¥220(¥237税込み)
しっとり柔らかめの自家製酵母パン

「バタ男さん」¥80(¥86税込み)
柔さかく甘めのバターロール

「カマンベールチーズと生ハムのサンドイッチ」¥430(¥464税込み)

「sakura america」¥260(¥280税込み)
手作りソーセージと粒マスタードを包んだパン

「玉子サンド」¥250(¥270税込み)

「小豆餡とモッツァレラ、イチヂクジャムのパニーニ」¥350(¥378税込み)

「寺田農園のイチゴジャムと発酵バターのクリーム、クルミのサンド」¥220(¥237税込み)

「自家製ローストチキンとバジルペーストのパニーニ」¥380(¥410税込み)

「箱レター」¥280(¥302税込み)
キューブ型食パン

「心柱」¥250(¥270税込み)
全粒粉を使った自家製酵母のフランスパン

水曜日から土曜日
「いつも思うこと」¥160(¥172税込み)
ちょっとしたクリームパン

「たまの出来事」¥180(¥194税込み)
ちょっとしたあんパン

「non title」¥310(¥334税込み)
外側はハードに、内側はソフトに、そんな自家製酵母パン

火曜日、水曜日のみ(今シーズンは終了)
「レンコンとベーコンのカスクート」¥340(¥367税込み)

「M.」¥260(¥280税込み)
自家製ベシャメルソース、ロースハム、グリュイエールチーズをのせて焼いたクロックムッシュ

火曜日
「山レター」
1斤¥800(¥864税込み) 半斤¥400(¥432税込み) ミニ¥200(¥216税込み)
クルミをたっぷり使った自家製酵母の食パン

水曜日
「A writer」¥530(¥572税込み)
自家製酵母の山型食パン

木曜日
「ごちそうさまの前に」
1斤¥780(¥842税込み) 半斤¥390(¥421税込み) ミニ¥200(¥216税込み)
有機サルタナレーズンを使った自家製酵母食パン

土曜日
「カザマモ・リオ」
1斤¥780(¥842税込み) 半斤¥390(¥421税込み)
鹿児島県産のアオサを使った自家製酵母の食パン