12月ものこりわずか。29日30日は臨時営業です

2019年12月23日月曜日

実家の父と電話で話しをする時、父からの話題の圧倒的トップが
「どこどこの誰々と、どこどこの誰々と、どこどこの誰々が死んだ」という話しである。

先日の電話では、この一年で死んだ人の数を数えていた。9人か10人。確かに多い。
「まったくよ、そして誰もいなくなった、の世界だよ」
笑って話している。

大阪の街中にいるとそれほど実感はないが、
田舎では高齢化が進み、どちらも現実である。

そんな今年最後の一週間。
12/24~28と29日と30日のだいたいのメニューはこちらになります。

まもなく終了
「2019カミナリ時々、ふゆ」今年のシュトーレンです

「プチタプチ」ブルーチーズと赤ワイン

「フレッシュバナナのリュスティック」

「家内が全部、食べてしまった」ブラックペッパーとマカダミアナッツ

火曜日「パクパン子の、かりそめエクササイズ」クルミあんパン

「ポーポー屋中東さんのソーキサンド」

「さざ波カフェ」アーモンドチュイルとリンゴシロップ

「もっともっと奥の白い部屋では」生クリーム生地とチョコ

などなど、定番メニュー他にもでます。
日によってお出しできないメニューもございますので、ご了承ください


なお、臨時営業の
12/29日(日曜日)と30日(月曜日)のメニューはこちらになります。
この2日間はイートインはやっておりません。

「箱レター」キューブ型食パン
「安納芋とクルミの食パン」
「カボチャとレーズンの食パン」
「ブルーベリーシロップとヘーゼルナッツの食パン」


30日のみ、15時までの営業となります。

年明けは7日火曜日
からのスタートとなります。
今年も残りわずか
どうぞよろしくお願いいたします。