本日12月5日から12月9日までのメニューと、クリスマスデザートのお知らせ

2017年12月5日火曜日

(お知らせ)
年末年始の営業について、12月30日まで営業いたします。尚、29日と30日については食パン系のみの販売となります。よろしくお願いいたします。
年始の営業は、1月10日(水曜日)からの営業とさせて頂きます。
ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

そしてイートインには!
クリスマスデザートが登場!
8日から23日までのおよそ二週間、リンゴを使ったデザートをご用意して、お待ちしております。

シュトーレン
「2017 カミナリ時々、冬」
大サイズ¥2700中サイズ¥1900
こちらも只今発売中!
今週も追加いたしました。どちらのサイズも店頭に並びます。ご予約も受け付けております。

本日12月5日から12月9日までのメニューはこちらになります。

水曜日から土曜日
「昼の月」¥170
ちょっとしたクロワッサン

「家内がぜんぶ、食べてしまった」¥160
ブラックペッパー、マカダミアナッツを巻きました

「いつも思うこと」¥160
ちょっとしたクリームパン

「たまの出来事」¥170
ちょっとしたあんパン

水曜日から土曜日
「バタ男さん」¥80
しっとり柔らか目のバターロール

水曜日から土曜日
「ゆるむ、弾む」
イチヂクとホワイトチョコレートを混ぜた自家製酵母パン

「sakura america」
手作りソーセージと粒マスタードを巻いた自家製酵母パン

季節限定
「カマンベールチーズと寺田農園のパプリカのパニーニ」

季節限定
「柿と生ハムのパニーニ」¥330

「寺田農園のイチゴジャムと発酵バターのクリーム、クルミのサンド」¥220

「自家製ローストチキンとバジルペーストのパニーニ」¥380

火曜日
「青い二度目の満月」¥160
ブリオッシュ生地とチーズの組み合わせ

火曜日
「赤い二度目の満月」¥160
ブリオッシュ生地と喜美良糖の組み合わせ

「雨のやうに」¥190
ふっかり、しっとりの自家製酵母パン
ちぎってスープにつけたり、ジャムつけたり

「箱レター」¥220
キューブ型食パン

「心柱」¥240
全粒粉を使った自家製酵母のフランスパン

「non title」¥300
外側はハードに、内側はソフトに、そんな自家製酵母パン

「自家製ドライトマトと濃厚なのにクセのないチーズ、ハバティを挟んだサンドイッチ」¥310

「手作りソーセージと、自家製ローストオニオン、グリーンマスタードを使ったサンドイッチ」360円

「クロックムッシュ」¥200
自家製ベシャメルソース、ロースハム、グリュイエールチーズをのせて焼いた一品

「玉子サンド」¥250

金曜日、土曜日
「マスカットレーズンを混ぜた自家製酵母パンに、よつばのクリームチーズとイチヂクを挟んだサンドイッチ」¥320

火曜日
「山レター」1斤¥680 半斤¥340 ミニサイズ¥200
クルミを使った自家製酵母の山型食パン

水曜日、金曜日
「A writer」¥450
自家製酵母の山型ハードトースト

木曜日、土曜日
「ごちそうさまの前に」1斤¥640 半斤¥320 ミニサイズ¥200
マスカットレーズンを使った自家製酵母食パン

金曜日、土曜日
「silk」1斤¥600 半斤¥300 ミニサイズ¥160
ちょっとビターな生地にカシューナッツを混ぜた食パン

今週もよろしくお願いいたします!