今年もシュトーレンお作りします。
サワー種(ライ麦パンを作るときに使用する種)を使ったものにしようと考えています。
といっても、サワー種は味に深みを持たせる為に使います。酸味のあるシュトーレンにはしませんので、ご安心くださいませ。
その前に、新作、季節ものを含めた
明日9月19日から9月23日までのメニューはこちら!
「箱レター」¥220
キューブ型食パン
与那国島産の黒糖を使った生地で、高槻のお肉職人である秦さんの作ったベーコンと有機アプリコットを包みました
¥280
水曜日から土曜日
「好き」¥
Ski Queenという名の、ちょっとキャラメルを思わせるブラウンチーズを挟んだ、デザートサンド
「イチヂクの蕾より」210円
チョコアーモンドクリームとイチヂクを包んだ自家製酵母パン
「薄暗かった朝イチの」¥230
ブラックペッパーを使った生地をチーズで覆い、高温で一気に焼き上げました
「まにまに」
有機マスカットレーズンをたっぷり包んだ自家製酵母パン
新作
「」¥
黒糖を使った生地にこがしきな粉と大納言を混ぜた自家製酵母パン
「たまの出来事」¥170
ちょっとしたあんパン
「いつも思うこと」¥160
ちょっとしたクリームぱん
「家内が、全部食べてしまった」¥160
マカダミアナッツとブラックペッパーを巻いた自家製酵母パン
「何て呼べばいいんだろう」¥220
しっとり柔らかめの自家製酵母パン
「赤か白か」¥140
発酵バターと有機の栗のハチミツのクリームを塗り、有機ヘーゼルナッツをはさみました
「心柱」¥240
全粒粉を使った自家製酵母のフランスパン
「non title」¥300
外側はハードに、内側はソフトに、そんな自家製酵母パン
手作りソーセージと、自家製ローストオニオン、グリーンマスタードを使ったサンドイッチ
360円
「バタ男さん」¥80
ほんのり甘めのバターロール
「クロックムッシュ」¥200
自家製ベシャメルソース、ロースハム、グリュイエールチーズをのせて焼いた一品
「玉子サンド」¥250
季節もの
「nikiファームのルッコラとカマンベールチーズのサンドイッチ」¥250
フランスパンにマスカルポーネと蜂蜜漬けのレモンスライスを挟んだサンドイッチ¥300
金曜日、土曜日
「マスカットレーズンを混ぜた自家製酵母パンに、よつばのクリームチーズとイチヂクを挟んだサンドイッチ」¥320
火曜日
「山レター」¥680
クルミをたっぷり使った山型食パン
水曜日、金曜日
「A writer」¥450
自家製酵母の山型ハードトースト
木曜日、土曜日
「ごちそうさまの前に」1斤¥640 半斤¥320
マスカットレーズンを使った自家製酵母食パン
金曜日、土曜日
「silk」¥600
ちょっとビターな生地にカシューナッツをたっぷり混ぜた食パン
日によっては
デニッシュもチラホラお出しします。
今週もよろしくお願いいたします!