4月25日から29日までのメニューと、お知らせ

2017年4月24日月曜日


名前は分かりませんが、店の庭に花がチラホラ咲き始めております。
若葉も勢いよく広がり始めております。

何だか最近そういうのを見るのが楽しく、昨日より花が増えたとか、ザクロの木が伸びているだとか、どうやらわかり始めてきてしまったようです。

実家にいた頃、的場浩司が花屋でバイトをしていた、というのをテレビで知り、自分も的場浩司に憧れて花屋でバイトしました。高校一年生の時です。

でも仏花しか巻かせてもらえず、しばらく手についた菊の花の匂いが取れなかったのをおぼえています。
おかげで、バイトの中で一番仏花を巻くのが早くなりました。

もう巻けませんが(^^;

長々と失礼しました。

(お知らせ)
ゴールデンウィークの営業日
特に大きく変わりなく、世の中の連休中は営業いたします。

6日(土曜日)、お休みを頂きますので、ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。


4月25日から4月29日のメニューはこちら!

「箱レター」¥220
キューブ型食パン

「夜が落ちたら」
ブラックカカオを使ったブリオッシュ生地の、チョコクリームぱん

「sakura america」¥240
手作りソーセージと粒マスタードをつつんだ自家製酵母パン

「ゆるむ、はずむ」¥大480中240
イチヂク、ホワイトチョコチップを使った自家製酵母パン

「マジメな話」¥250
与那国島産の黒糖とクルミを使った自家製酵母のリュスティック
(材料高騰に伴い、昨年に比べて値段を上げさせて頂きました。ご迷惑をおかけいたします。)

「湖畔のこと」
カスタードクリームを乗せて焼いたブリオッシュ

「赤か白か」¥140
発酵バターと有機の栗のハチミツのクリームを塗り有機ヘーゼルナッツをはさみ

「心柱」¥240
全粒粉を使った自家製酵母のフランスパン

「たまの出来事」¥170
ちょっとしたあんパン

「non title」¥300
外側はハードに、内側はソフトに、そんな自家製酵母パン

「バタ男さん」¥80
ほんのり甘めのバターロール

「何て呼べばいいんだろう」¥220
しっとり柔らかめの自家製酵母パン

「すべからく」¥160
黒ごまと黒ごまペーストをたっぷり使ったパン

「クロックムッシュ」¥200
自家製ベシャメルソース、ロースハム、グリュイエールチーズをのせて焼いた一品

「箱レターを使った玉子サンド」¥250

「ホワイトセロリとカマンベールチーズのサンドイッチ」¥250
わく
水曜日、木曜日、金曜日、土曜日
「レンコン、自家製ローストチキン、粒マスタードを挟んだサンドイッチ」¥340

金曜日、土曜日
「マスカットレーズンを使った生地に、よつばのクリームチーズとイチヂクを挟んだサンドイッチ」

,水曜日、金曜日
「A writer」¥450
自家製酵母の山型ハードトースト

火曜日、木曜日、土曜日
「ごちそうさまの前に」1斤¥640 半斤¥320
有機マスカットレーズンを使った自家製酵母食パン

金曜日、土曜日
「silk」¥600
ちょっとビターな生地にカシューナッツをたっぷり混ぜた食パン

他にも、日によっては飛び入りパン!
今週もよろしくお願いいたします!