4月18日から4月22日のメニューはこちら!

2017年4月17日月曜日

春雨や。
今年の春は雨の日が多い気がします。でもそのおかげで、花粉の飛散が抑えられてるのでしょうか。わりと軽く済んでいる昨今です。

(今週のメニューとお知らせ!)

4月30日(日)
は苦楽園にあるギャラリー6cさんのイベント
に参加します。ピンクのパンになるのか。。。ただいま思案中です

以下詳細です。

作家さん(総勢30名)がつくるピンク色の雑貨を集めた
『PINK ZAKKA TEN』を4/20〜4/30に開催します!!
お菓子やパンもありますよー。

『PINK ZAKKA TEN』
4/20(木)〜4/30(日)
12:00〜19:00
※4/25(火)26(水)クローズ

●ピンクなレセプションパーティ
4/22(土)19:00〜
WOOSTさんによる、ピンクなお料理の
レセプションパーティー。

●ピンクな限定カフェ
4/24(月)
toitoitoiさんのスコーンと
ゆげ焙煎所さんの珈琲。

4/30(日)
南果さんのケーキと
丙午珈琲さんの珈琲。

https://www.facebook.com/galerie6c/?pnref=lhc&rf=590261294335440
ゴールデンウイーク中の5月6日(土)は
勝手ながらお休みさせていただきます
ご迷惑をおかけしますがどうぞよろしくおねがいします
4月18日から4月22日のメニューはこちら!

「箱レター」¥220
キューブ型食パン

火曜日、水曜日
「キラキラ」
アプリコットとホワイトチョコの組み合わせ

木曜日、金曜日、土曜日
「感じて答えろ!」¥190
ブルーベリーとチョコチップの自家製酵母パン

木曜日、金曜日、土曜日
「ゆるむ、はずむ」¥大480中240
イチヂク、ホワイトチョコチップを使った自家製酵母パン

「マジメな話」¥250
与那国島産の黒糖とクルミを使った自家製酵母のリュスティック
(材料高騰に伴い、昨年に比べて値段を上げさせて頂きました。ご迷惑をおかけいたします。)

「赤か白か」¥140
発酵バターと有機の栗のハチミツのクリームを塗り有機ヘーゼルナッツをはさみ

「心柱」¥240
全粒粉を使った自家製酵母のフランスパン

「non title」¥300
外側はハードに、内側はソフトに、そんな自家製酵母パン

「家内が、ぜんぶ食べてしまった」¥160
マカダミアナッツと黒胡椒を巻いた自家製酵母パン

「何て呼べばいいんだろう」¥220
しっとり柔らかめの自家製酵母パン

新作
「すべからく」¥160
黒ごまをたっぷり使ったパン

「クロックムッシュ」¥200
自家製ベシャメルソース、ロースハム、グリュイエールチーズをのせて焼いた一品

「箱レターを使った玉子サンド」¥250

「ホワイトセロリとカマンベールチーズのサンドイッチ」¥250

水曜日、木曜日、金曜日、土曜日
「レンコン、自家製ローストチキン、粒マスタードを挟んだサンドイッチ」¥340

金曜日、土曜日
「マスカットレーズンを使った生地に、よつばのクリームチーズとイチヂクを挟んだサンドイッチ」

,水曜日、金曜日
「A writer」¥450
自家製酵母の山型ハードトースト

火曜日、木曜日、土曜日
「ごちそうさまの前に」1斤¥640 半斤¥320
有機マスカットレーズンを使った自家製酵母食パン

金曜日、土曜日
「silk」¥600
ちょっとビターな生地にカシューナッツをたっぷり混ぜた食パン

他にも、日によっては飛び入りパン多数!
今週もよろしくお願いいたします!