木、金のメニュー

2012年12月6日木曜日

(いくつかお知らせ)

いよいよ12月6日よりシュトーレン、販売いたします。
シュトーレンには、自家製ドライアップル(カルヴァドス漬け)、自家製レモンピール(レモンリキュール漬け)、クルミ(カシス&白ワイン漬け)、ピンクペッパーなどを包みます。

毎週土曜日は「いつも思うこと」(クリームパン)の日、として販売させていただきます。また、土曜日以外の日にも追加で登場する場合もございますので、よろしくお願いいたします。

最後に、先月より「パンとお話 Appleの発音」としてfacebookをスタートいたしましたので、よろしければこちらもごらんくださいませ。

最後の最後に年末のお知らせ。今年は、12月31日(月)まで営業いたします。なお、年内最後の二日間(30日31日)は、お客様のリクエストにお応えしたメニューを出させていただきたいと思います。明後日には店内にリクエストボックスと投票用紙をご用意いたしますので、Appleの発音のパンの中で気になったパン(タイトルでもよし、あんなパンだった、こんなパンだったでもよし)をお書きいただき、リクエストボックスにお願いいたします。リクエストの多かったパン全16種類を、二日間に分けて販売いたします。皆様どうぞ、よろしくお願いいたします。締め切りは、12月23日(日)までとなります。


12月6日(木)

「箱レター」¥170
キューブ型食パン

「A writer」¥210
長時間醗酵のハードトースト

「いつも思うこと」¥120
ちょっとしたクリームパン

「朝から可憐s'」¥中160大320
ラム酒に漬けたカレンズを使った自家製酵母パン

「香り高い山ゴボウとパンチェッタの組合せ」¥価格未定

「糀のピザ」¥170

「何て呼べばいいんだろう」¥220
しっとり柔らかめの自家製酵母パン

「悪玉」¥小120大430
自家製酵母のライ麦パン


7日(金)

「箱レター」¥170
キューブ型食パン

「A writer」¥210
長時間醗酵のハードトースト

「 山と海に沈むもの」¥130
エスプレッソで仕込んだ生地にチョコチップを混ぜました

「実は、すべて見えている」¥240
シナモンとカシューナッツを使った生地でイチヂクをまきました

「語る」¥小170大340
安納芋を使った自家製酵母パン

「ある、90代の甘いユメ」¥210
ドライの洋ナシとカルダモンを使った自家製酵母パン

「香り高い山ゴボウとパンチェッタの組合せ」¥価格未定

「クリームチーズタルト」¥150

土日は後日、アップいたします。