今週のメニュー

2012年5月9日水曜日

(お知らせ)

先月、4月29日に行いましたイベントに合わせて、
「パンとお話 Appleの発音のお話」という本を限定200部出版しました。
当店や長堀橋にあるpridel graphic lab にて販売しております。
ぜひご覧ください。

大阪市営地下鉄のフリーペーパー「oppi」に掲載していただきました。
http://www.osaka-pitapa.com/oppi/oppi-598.html

今月のパンは、まだ未題ですがこちらになります。
「フランスパン、かと言うとそうでもない自家製酵母パン」¥210




5月10日(木)

・箱レター ¥170
 キューブ型食パン

・悪玉 小¥120・大¥430
 自家製酵母のライ麦パン

・フランスパン、かと言うとそうでもない自家製酵母パン
 ¥210

・カシューナッツとグリーンペッパーを使った自家製酵母パン
 ¥150

・一杯のビタースウィートサンバ ¥140
 カカオ豆とチョコチップを使った自家製酵母パン

・on your mark ¥160
 レモン皮とチーズを使った生地でパンチェッタ(生ベーコン)を包んで焼きました

・赤ワインを使った生地で生ハムと山椒をはさんだ小さなサンドイッチ
 ¥170


11日(金)

・箱レター ¥170
 キューブ型食パン

・フランスパン、かと言うとそうでもない自家製酵母パン
 ¥210

・朝から可憐s'  小¥160・大¥320
 ラム酒に漬けたカレンズを使った自家製酵母パン

・プチタプチ ¥100
 赤ワインを使った生地でブルーチーズを包みました

・on your mark ¥160
 レモン皮とチーズを使った生地でパンチェッタ(生ベーコン)を包んで焼きました

・新参者 小¥120・大¥300
 小麦粉の酵母を使った全粒粉パン

・ドライバジルを使った生地でデンマーク産チーズと野菜をはさんだサンドイッチ
 ¥230


12日(土)

・箱レター ¥170
 キューブ型食パン

・フランスパン、かと言うとそうでもない自家製酵母パン
 ¥210

・きな粉タルト ¥150

・赤か白か ¥120
 全粒粉を使った自家製酵母パンで発酵バターと
 オーガニックのハチミツをはさみました

・実は、すべて見えている ¥240
 シナモンとカシューナッツを使った自家製酵母パンでイチヂクを巻きました

・たまの出来事 ¥150
 あんパンです

・そしたら、雨が降ってきて 小¥130・大¥260
 レーズンとオレンジピールを使った自家製酵母パン


13日(日)

・箱レター ¥170
 キューブ型食パン

・フランスパン、かと言うとそうでもない自家製酵母パン
 ¥210

・オニオンを使ったライ麦パン ¥価格未定

・夜よ開け(バナナ) ¥200
 ブリオッシュ生地にカスタードとバナナを乗せて焼き上げました

・赤ワイン漬けのレーズンを混ぜた自家製酵母パンで
 クリームチーズとイチヂクをはさんだサンドイッチ
 ¥270

・何て呼べばいいんだろう ¥220
 しっとり柔らかめの自家製酵母パン

・まず始めに ¥150
 黒糖を使ったクイニアマン

上記のメニュー以外にも増える予定です。